dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пн май 26, 2025 05:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 137  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 12:16 
Матрешка, умничка 7:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 21:14 

Пока застряла на 44 стр,

Как все успеть!?
Это я еще мало сплю....
Может вообще не спать?Так все хочется повторить, изучить и еще не отстать. 8:

Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь.(с) Л. Н. Толстой

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 21:35 

Bernina - неплохо! я год на форуме, но все не прочитала - и интернет хромой и недешевый, и времени ку-ку - фрагментами информацию Наташину потребляю, как сильнодействующее лекарство - строго дозированно 11:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 22:07 

moonlit_cat

интернет это такой наркотик, я вот думаю что мне бы иногдам надо жить без него, дела начинают делаться, время появляется.

Но нам "иностранцам" и без него нельзя.
Я наверно благодаря интернету так и незнаю что такое ностальгия - а может в силу своего характера.

Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь.(с) Л. Н. Толстой

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 22:36 

Цитата:
Я наверно благодаря интернету так и незнаю что такое ностальгия - а может в силу своего характера.
+1 19:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2008 00:46 

Цитата:
у меня не шелк, у меня еще круче- трикотины

Руня 4: Да, мы не ищем лёгких путей 10:

Цитата:
С задней стороны чехольчика есть кармашек, всё как надо

19:
Цитата:
комплект полностью в теме "шьём сумку вместе" посмотрите на 11 стр.

Спасибо, Матрёшка,посмотрю... 8: Увидела, что там затеяли здоровский проект, сумки такие стильные 19: , но пока не смотрела процесс 3:

Цитата:
Начинаю "строить планы в очередь"

myrosia, у меня тоже есть в компьютере такая папка "отложенных неотложных" 3: (правда, стараюсь её не перегружать 15: ). И в голове - папка 11: ....
Цитата:
Может вообще не спать?Так все хочется повторить, изучить и еще не отстать.

6: Хотела как лучше, а, оказывается, и сама не сплю - и у других сон забираю 11:
Цитата:
как сильнодействующее лекарство - строго дозированно

4: Сколько интересного узнаётся...
И прямо дух настоящей Гостиной, девочки, у вас получился - собрались дружелюбно - и по теме, и вокруг... искренне и умно... 18: 18:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2008 00:49 

И у меня, девочки, осталось ещё одно невыполненное обещание, желание. Может, некоторые заметили, что после подготовленной для нашего сайта статьи "На обратной стороне квилта" я поместила в Обновлениях такое "приглашение":

Девочки, Вы уже, наверное, увидели наше обновление. Тема, хотя, по-моему, и малообсуждаемая среди русских лоскутниц, но имеющая большое значение для наших работ, а также как официальные, так и неофициальные традиции в истории лоскутного шитья.
Я старалась объединить основную информацию на эту тему и познакомить вас с ней. Очень надеюсь, что это будет полезным, а, значит, сей труд не зряшным.
Но, к сожаленью, у нас не всё сложилось технически, как хотелось бы. Поэтому распределилось так, что в статье на сайте - как бы сгусток основных сведений, а за подробностями и иллюстрациями хочу пригласить вас в ЛОСКУТНУЮ ГОСТИНУЮ ФИАЛКИ. И там мы ещё можем обменяться мнениями, примерами, задать вопросы... До встречи!

А мне так не хочется оставлять что-то "в закромах" по этой теме, поэтому хотела Вам допоказать фотки к пояснениям и некоторую дополнительную информацию. Ведь эта тема - потрясающе интересная 19: , и она сама по себе - отдельная глава в истории лоскутного шитья...
Вы не против? 20:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2008 01:02 

Сначала - вот оно целиком это роскошное панно из блоков "Дрезденская тарелка", в серединках которых каждая мастерица "подписалась".
Изображение
Фото взята из издания-бестселлера (1-я публикация - в 1988году) -Diana McClun and Laura Nownes. Quilts! Quilts!! Quilts!!
Вообще традиция дарения председателям Обществ памятных, благодарственных квилтов очень распространена в лоскутном мире. Как правило, они делаются "на прощание", в случае "сложения председателем полномочий". Помню, последний такой квилт дарили в Финляндии пару лет назад очередному председателю на память. Члены правления сшили по большому блоку-сердцу на нейтральном фоне, булавками произвольно закрепили их на ткани-основе и так подарили председателю свои сердца. Понятно, подарок "с доработкой", 11: ибо бывший председатель обязывался по своему усмотрению расположить и стачать блоки, создав квилт-благодарность...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2008 01:29 

Это пример, как можно подписать работу прямо на подкладке, без лоскута-этикетки:
Изображение

Этикетки для "домашних квилтов". Различных форм, с прозаическими или стихотворными пожеланиями, иллюстрированные:
ИзображениеИзображение

"Утеплённая" хлопковым синтепоном и вышитая вручную этикетка для детского одеялка:
ИзображениеИзображение

Тоже для детского одеялка - с аппликацией:
Изображение
Вот у такого морского квилтика на обратной стороне этикетка-кораблик в виде лоскутного блока:
ИзображениеИзображение

А это некоторые издания, рассказывающие, как можно сделать и украсить именные карточки - с помощью специальных маркеров, или - 50 идей блоков-этикеток в технике шитья по бумаге:

ИзображениеИзображениеИзображение
Трафареты для оформления карточек:
Изображение

Последний раз редактировалось Natasha-Fialka Сб окт 11, 2008 01:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2008 01:35 

Такие, например, тряпичные этикетки-полуфабрикаты можно заказать у мастериц через Интернет:
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Какой безграничный простор для творчества даёт мастерицам-лоскутницам эта маленькая заключительная деталь квилта! И, сделанная с любовью, она не только придаёт работе завершённость, наполняет лирическим дыханием, сохраняет память, но и оставляет в душе самой мастерицы неуловимый трепет…

Последний раз редактировалось Natasha-Fialka Сб окт 11, 2008 01:41, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2008 01:39 

Средство для обработки ткани перед компьютерной печатью карточки:

Изображение

Пример компьютерной программы для создания именных карточек:
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2008 01:47 

Девочки, а вот некоторые неплохие интернет-адреса по теме:

http://www.victorianaquiltdesigns.com/V ... labels.htm -канадский сайт, можно сразу печатать

http://home-and-garden.webshots.com/alb ... 2021ExhKDM - красивые образцы лейблов с историей, но нельзя скопировать.
http://forums.marthapullen.com/read.php ... 259&t=2259 – англоязычный форум, на котором обсуждаются вопросы именных карточек

http://www.blockpartystudios.com/shoppi ... labels.asp - образцы чёрно-белых принтов-рамочек для этикеток (продаются).

http://www.quiltingpassion.com/sigblocks.html - много информации о выставочных лейблах (этикетках)

http://www.geckoquilts.com/quilt_labels.htm - симпатичные образцы цветных этикеток для квилтов, которые можно кликать - и они увеличатся для копирования.
527:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2008 11:32 

Natasha-Fialka, 509:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2008 13:25 

Наташа, замечательные добавления к вашей статье! Столько материала, что хоть еще одну статью можно написать! кладезь информации и вся полезная. Недавно мы купили новый принтер, хочу теперь попробовать сделать хотя бы ч/б именную наклейку, только вот с дизайном определюсь. 18:

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2008 14:34 

Матрёшка, сходила на 11стр. 2: Спасибо за направление! В полном восторге! И от количества работы, и от результата, и от стильности, и от героической стёжки! 7: 19: 18: Всегда преклоняюсь перед тем, что никогда бы не смогла сделать сама 3: ...

DearLapka, это Вам низкий поклон 18: за терпение и труд! 511: 502:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 137  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]