dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс май 25, 2025 00:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4276 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 286  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 14:48 
KOALA, МОЛОДЧИНА 7: 7: 7: Столько выдумки 4: 2: 19:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 14:53 

lasichik спасибо!
Еще одно полотенце и это наверное все на сегодня. Слишком медленно эта служба работает через которую вставляются фотографии. У меня еще фотки остались. Когда время будет.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 15:00 

KOALA
Молодцы вы с машинкой! 7: 7: 7:
Первое мое сообщение пропало почему-то...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 15:04 

hesi спасибо, мы с машинкой еще много чего навышивали. Футболки и кофточки разные и джинсы также. Доберусь в выходной до шкапа и сфоткаю. Это еще не все...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 09:13 

Покупочный ступор рассеивается и вчера села осваивать 6260. Включила, заправила и первым делом вставила лапку для свободной стежки. И начала рисовать шарики. Посмотрела и подпрыгнула. Они получились! Не поверите, я заорала, и мужу достался поцелуй! ОН сказал ----1 благодарность! 8: 11: 12:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 09:52 

Tata 12: у меня была такая же реакция от первой стежки 12:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 14:25 

Tata писал(а):
Покупочный ступор рассеивается и вчера села осваивать 6260. Включила, заправила и первым делом вставила лапку для свободной стежки. И начала рисовать шарики. Посмотрела и подпрыгнула. Они получились! Не поверите, я заорала, и мужу достался поцелуй! ОН сказал ----1 благодарность! 8: 11: 12:

Таточка, поздравляю!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 09:05 

Tata
Раз уже процесс освоения машинки пошёл, высылаю упражнения по узорам в виде фоток. До факса добраться не судьба.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Качество, конечно, оставляет место для совершенствования. Но попробуй порисовать без отрыва, как будто шьёшь.
Следующим этапом будет шитьё по чистой бумаге вместо ткани. Можно увидеть, равномерные ли стежки получаются. Иглу для этого лучше взять из затупившихся, но не выброшенных.
Про узлы мы уже писали в мае.
Любые вопросы задавай.

Удачи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 09:16 

Marina
Говорят, у лоскутниц тряпочки расходуются очень быстро, а у меня уже в доме вся бумага перевелась...Пойду закупать новую партию. Спасибо за образцы. У меня рисунки, хоть немного, но уже получаются, а вот с равномерностью проблема.То ли руки не приспособлены, то ли машинка...Мне кажется, она как-то очень притормаживает продвижение, как-будто нижняя нитка своим натяжением не дает ей двигаться...А может, я просто все на машинку спихиваю? 517:
Tata
ПОздравляю! Учти, это затягивает! 12:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 09:41 

Iric писала: ... машинка...Мне кажется, она как-то очень притормаживает продвижение, как-будто нижняя нитка своим натяжением не дает ей двигаться...А может, я просто все на машинку спихиваю? 517:

Нам Жаклин Хайнц говорила, что есть такое явление: идти на поводу у машинки. Это происходит, когда мы прислушиваемся к шуму мотора. Нам вдруг кажется, что он быстрее застрекотал, и мы ускоряем движения. Или наоборот, притормаживаем, если звук более тихим показался. Надо нажать на педаль и зафиксировать ногу в одном положении. Всё остальное зависит от ритма движения рук. Можно, напевать что-нибудь типа вальса - раз-два-три...
Забыла сказать, что по бумаге без нитки шить надо. Ни к чему она. Всё и так видно.

С нижней ниткой ничего не надо дополнительно делать, а вот верхнюю можно чуть-чуть ослабить и посмотреть, как они между собой переплетаются. Всё, как и при обычной регулировке натяжения: снизу д.б. видно только нижнюю, сверху - только верхнюю. Но это вы все и без меня знаете.

Привет местной бумажной промышленности и успехов вам!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 09:48 

Marina
Мне так отладить машинку не удается!Даже если вначале я добиваюсь такого переплетения нитей,все равно верхняя нитка потом начинает сильно выходить на изнанку - на поворотах,изгибах,при изменении направления, на уголках...

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 10:05 

Дорогая Iric! У меня недавно была проблема с машинкой, и даже потребовался мастер. Тоже на стежке по брезенту сначала вот такая ерунда началась, вроде как не подтягивается верхняя нитка. После ремонта у меня дней через несколько при дошивании и стежке сумки такая же ерунда началась! Так вот мастер проконсультировал, что нужно взять толстую нитку, лучше две -три. Навязать несколько узелков. и прогнать по ходу , как мы заправляем нитки в машине. Там какие то тарелочки западают. Вот вручную я эту нитку туда-сюда несколько раз. и она стала шить абсолютно нормально. Может, и у вас такая же причина, и это поможет.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 10:10 

Девочки, милые, Процесс пошёл, Ваши советы очень-очень нужные. Вчера просто открыла тему и читаю-впитываю, пока на стр 19...На скорости, почему-то, лучше, а может хитрю, хочу побыстрее... Ирик, действительно нитки и у меня-переплетение-------не получается. Но выходит на поверхность нижняя, я их специально взяла разного цвета. 1 стёжку не покажу, я её уже отнесла Вассе, приходится помогать ей, у неё еще нет компа, но уже скоро будет. За сегодня покажу, что получится. Шить пока отставила, ведь без стежки изделия получаются недоделанные. Исключение сделала для Оригами, но на Чайке... 5: 20:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 10:19 

Швейка права, здесь много моментов учесть надо:
-почистить машинку,
-подобрать иголку мин. № 90,
-верхнюю нитку чуть потолще, чем нижнюю взять, напр. № 30,
-если шпульный колпачок вынимается, то надо проверить, как выходит нитка: застревает или, наоборот, не держится совсем (взять за хвостик нитки, она не должна разматываться самовольно,а теперь встряхни над ладошкой вверх-вниз, вот тут она должна см на 10 отмотаться из колпачка, так нормально)
-зубчики снизу убрать не забыть и т.д.
Если повезёт с мастером или консультантом в магазине, то от них тоже можно что-то полезное услышать, типа "прочистки узелками". Вот ведь Кулибин швейных дел!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 10:21 
швейка
Какой необычный и полезный совет!

Не пора ли как-то систематизировать все наши ценные знания, например, в рубрику "Советы и секреты" ? А то столько драгоценного песка -золотого!- по разным темам.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4276 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 286  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]