dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вт июн 17, 2025 23:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3451 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 231  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 12:52 

Мышка
Такой способ окантовки существует, но никогда его не пробовала... Надо попробовать, хотя окантовку уже давно привыкла делать двойной бейкой.
P_NATA, извини, не в тему, но может, придумаем какй-нить ник тебе, а то как-то странно обращаться...Звучит Пната... Вот, Рената неплохо??? 18:
Кто-то спрашивал, что такое одинарная бейка, кажется Tusya. Я называю одинарной бейкой просто полоску ткани (прямую или косую), не сложенную вдвое. Обратная сторона подгибается потом, в процессе подшивки. Вот примерно так.
Изображение
А в двойной на обратную сторону выходит перегиб полоски. В этом случае все намного точнее. Особенно, если использовать закрепку на обратной стороне клеем ПВА. Мы где-то совсем недавно ссылались на мастер-класс Sharon. Достала самые первые попавшиеся прихватки (далеко не идеальные) и показываю их обратную сторону. Мне кажется, при такой окантовке атоматически обратная сторона получается приличной. Не всегда идеальной, но нормальной. Главное - правильно подобрать ширину бейки. Стараюсь подбирать так,чтобы на обратной стороне от шва до края окантовки было не больше 1-2 мм.
Изображение
truawerda
Мастер классу нас давно стоит на сайте. Там и про косую, и про прямую бейку все есть.ТОлько я теперь не заметываю, а подклеиваю обратную сторону. Результат намного лучше.
соломия
Я редко подшиваю обратную сторону руками - разве что для ответственных работ - одеял, панно, но не для прихваток.Но это дело привычки Иногда приходится, когда ошибаешься с шириной вырезанной полоски для бейки.
швейка
Так ты специально так заделываешь уголки, чтобы они были скошенными?

Разное ОткрыткиТазики

Последний раз редактировалось Iric Пт янв 29, 2010 16:39, всего редактировалось 5 раз(а).

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 12:57 

швейка, я правильно поняла по Вашим фотам, что с изнаночной (обратной) стороны прихватки ширина бейки практически в 2 раза больше, чем с лицевой? Теперь понятно, почему Вам удаётся без особых заморочек окантовывать края таким способом! А я-то, как Соломия, пыталась окантовывать бейкой - одинаковой ширины что с лица, что с изнанки... Даже с намёткой получалось очень некрасиво - строчка притачивания бейки с обратной стороны прихватки юлит туда-сюда и так и норовит сползти с края бейки!
Швейка, дорогая, спасибо Вам (ну и Iric, разумеется, тоже)! Буду тренироваться снова и снова - пока не получится! Ведь говорят же, что для человека нет ничего невозможного!
P.S. А мне тоже не очень нравятся слишком чёткие, как выточенные, углы в прихватках. Но что поделать - я аккуратистка по жизни, и хочется мне, чтоб и с лица, и с изнанки было красиво, поэтому и изобретаю велосипед... Швеечка, спасибо Вам ещё раз! И всё-таки, когда сошьются у Вас следующие прихваточки - сфотайте, пжлста, обратную сторону, если не забудете! Заранее благодарю!

Iric, спасибо Вам за объяснения! Но вот по Вашим фото видно, что с обратной стороны прихватки ширина бейки практически такая же, как с лицевой. А строчка проходит ровно! Мне до такого качества исполнения ещё очень далеко! Сначала буду пробовать, как у Швейки!
А способ окантовки, к-рый я предлагала, - нетрудный. Просто описание длинное!
Над ником подумаю и обязательно сменю!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 13:13 

Девочки, да , уголки давно привыкла так делать. А бейку на прихватках делаю 5 см, и пополам, потому что толщина приличная, чтобы не ошибиться, по мне так лучше пусть немного побольше там запас, зато не надо вручную подшивать,а на салфетках -4 см, и получается как у Ирик, от шва 1-1,5мм.Это если узкую бейку делаю.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 13:14 

Мышка
Еще один важный нюанс - хорошо выровнять-обрезать края до окантовки. Я их еще и сострачиваю иногда по краю,а потом подравниваю,чтобы не смещалось. А ширина бейки на обратной стороне на 1-2 мм шире,чем сверху.
Когда-то мне Марина Концевая сказала,что рссчитывается она по формуле "7 х желаемая ширина окантовки". Но у меня всегда получается больше. ПОэтому подбираю практичски каждый раз свою ширину.
И со мной можно и нужно на "ты"...так проще.

Разное ОткрыткиТазики

Последний раз редактировалось Iric Пт янв 29, 2010 16:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 13:20 

Iric
что то не поняла.. это 7*0,5=35мм? это ж мало? при такой толщине прихваток то 1:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 13:25 

швейка
Вот поэтому и подбираю в каждом конкретном случае, от толщины изделия зависит.

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 13:25 

Мышка писал(а):
Iric, спасибо Вам за объяснения! Но вот по Вашим фото видно, что с обратной стороны прихватки ширина бейки практически такая же, как с лицевой. А строчка проходит ровно!

Вот вот ! У меня такое же удивление. Но если просто дело в опыте - я тогда конечно пас 3:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 13:30 

швейка:
Цитата:
Девочки, вот совершенно не понимаю, если честно, почему у кого то трудности с бейкой на прихватках? мне кажется, МК Ирик просто настолько удобен, что непонятно, зачем еще раз велосипед изобретать. Бейка вдвое, ( уже не надо приметывать сзади), все уголки красивые, под 45градусов, (мне вот лично не нравятся прямые углы)

Лен, не ругайсси! У меня тоже проблемы с такой бейкой. Сколько раз пробовала по тому МК, ничего красивого не вышло! Тормоз 13:
Может, все потому, что начала изучать лоскутное шитье именно по книге Максимовой и Кузьминой - вот и мне легче кантовать, как пишет P_NATA, или как "Развлекнулась лет десять назад" tanya
В общем, все мы - разные 3: (а если еще и аматоры от шитья, то - ваще над краями изгаляемяс по-черному 11: 12: )

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 13:37 

Цветана
да что ты! Я не ругаюсь! 11: Сама не знаю, чего на меня нашло. Одна девочка в блоге писала, что провозилась с бейкой весь! день, в итоге выбросила прихватку. Что то мне аж нехорошо стало.
А я сама ж еще до сих пор учусь. Может со временем и буду меньше подстраховыватся материалом, чтоб как у Ирик получалось А вообще хорошо тему опять всколыхнулм, кто то что то новое узнал-уже хороший результат! 11:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 13:39 

швейка
Значит, нас таких, МНОГА 11: 12:
(а кОши твои льняные - просто супер! сама слизнула давеча из блога 8: и исполнение, канеш 19: )

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 13:42 

швейка, ну наконец-то у меня от сердца отлегло! А то прямо переживала, что под горячую руку попалась!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 13:47 

Мышка
ой ей ей! А вот не надо так реагировать! 17: 17: 11: Мы же тут учимся друг у друга, все нормально! 11: луччче, девушка, переименовывайся на какую нибудь Ренату, как Ирик советует. а она плохого никогда не посоветует 14: А то правда, нескладушечка получается. Вот смотри, как меня можно-швейка, швеечка, швеющечка, швеюнюшка , а тебя как можно поласковее? 11: 12:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 01:45 

Кстати, про прихватки и про бейки -мне нравится вариант, когда окантовка с начала к изнанке пришивается, потом отгибается на лицо и уже по лицу каким нибудь фигурным швом пришивается, тогда все слои схвачены и не видно, если где-то миллиметры гуляют.
Ну вот как тут
Изображение
Кстати, могу сказать, что подруга моя этим комплектом постоянно польузуется и стирала неоднократно и разрезалки всё пока выдержали

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 02:34 

И я про бейки 11: Люблю очень этот этап в работе по двум причинам, во-первых, последний аккорд перед завершением работы, т.с. предвкушение готового квилта, а , во-вторых, проблем с окантовкой как-то нет сейчас, поэтому процесс приносит удовольствие.
Я всегда окантовываю двойной бейкой, предварительно ткань подкрахмаливаю, уголочки всегда акккуратно заварачиваю, чтобы выдержать угол под 45градусов.
швейка, не в обиду будет сказано, но я думала, что у тебя уголки просто не получаются, немного они выглядят небрежно. Может быть в твоем случае, при нелюбви к прямым углам, лучше предварительно уголки скруглять? 13: Это мое видение....сорри, обидеть ни в коем случае не хочу.
А вот обратную сторону бейки всегда перекантовываю на бэк и прохожу потайными стежками, так работа выглядит чисто и бейка одинаковой ширины с обеих сторон. На мой взгляд, как бейку ни подгоняй, как ни клей, а все равно с изнанки строчка будет немного гулять.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 09:55 

Flamingo писал(а):
На мой взгляд, как бейку ни подгоняй, как ни клей, а все равно с изнанки строчка будет немного гулять.

Это верно! Абсолютно идеально не получится, как ни старайся. Я тоже люблю, когда окантовка с изнанки подшита руками - никаких огрехов. Но это для меня, ежели уже по гамбурскому счету...Например, окантовать 6 очешников, внутреннюю сторону которых и видно-то не будет, или прихватку. Неее, вот тут я сдаюсь и перехожу на машинку. Тем более теперь, когда стала клей применять - вообще проблем не стало.
Крахмалю и заутюживаю пополам только прямую бейку. Если бейка косая, мне больше нравится, когда она сама выкладывается...Да и заутюживании меняется ее ширина.
Ой, господи,целый трактат получается...И о чем??? О прихватке??? 12: или это уже целая наука о приличной окантовке!!! 12:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3451 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 231  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]