dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пт май 16, 2025 16:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3533 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 23:32 

roolen писал(а):
Может, чуть позже и я решусь...

Посмотрим, как пройдут полевые испытания, м? О результатах доложу (не совсем скоро, так как в Москве заказывать надо, в Питере нет нигде 15: ).

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 06:53 

pembrok
А мне эта машинка по внешнему виду и функциям мою Джаномку МС6600. Но с толщинами она справляется не очень. И самое плохое, что она при поломанной игле все-таки завершает цикл, и опускает иглу в нижнее положение, а поломанная игла бьет по пластине. Моя пластина уже крепко покоцанная. Все время ее шлифую, на всяк случай хочу купить новую.

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 07:36 

Спасибо, Ирик, вот радости... Так шо ж купить то? 14: Что Пфафф, что Бернина короткие. Хускварну?
А отчего у тебя игла ломается? У меня только в одном-единственном случае на всех машинах---когда в булавку прямиком попадает, для этого верхний транспортёр и нужен...

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 09:14 

pembrok писал(а):
Девочки. ПАМАГИТЕ, пжлст!
Металась я, металась между Пфаффом и Берниной, и в результате остановилась вот на этом монстре.
Там есть практически всё, что меня не устраивает 12: :
- то, что это Джаном (Тайвань),
- горизонтальный челнок,
- цвет и дизайн.

Ты все таки решила остановиться на этом монстре? 5:
А его пощупать можно? Я бы смогла определиться только после того, как пощупала бы его вживую.
На цвет и дизайн я бы внимания не обращала... это ж не вечернее платье.. Главное чтобы строчила хорошо, да и рабочая поверхность была бы большой. То что Тайвань, так сейчас все из тех мест...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 09:39 

pembrok
Она как раз на толщине и ломается... Особенно на обратном ходе на толщине. Я иголок на ней сломала уже столько , сколько на ПФАФФЕ за 10 лет не сломала. Но ти не забывай, что понятие "толщина" у нас с тобой разная...У меня сумочная толщина, а она бывает, ого, какая!
Я вот как-то в сторону Хугсварны посматривать начала... 526:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 13:56 

Рembrok, можно и я свои пять копеек?
Ища 5 лет назад, насмотревшись и обалдев (после Чайки), спросила совета у грамотного человечка. Она технику покупает под определенные задачи, плюс чуть-чуть "с забегом на будущее". В итоге тогда взяла электромеханическую ПФАФФ 1042 (я шью немного и только для себя). По тем временам 320$. Для непрофессиональной дорого! НО...Ощутив в руках вещь, я поняла, почему:
1. После пошива шифоновой блузы застрачивались ручки на толстой кожаной сумке подруге. Не менялась ни игла, ни натяжение нити.
2. Легко встрачивается змейка в толстый пуховик - за счет дополнительного подьема лапки (в сумме ок. 12 мм.)
3. Да, у них немного в комплекте лапок. Но они многофункциональные! И не только. Есть вообще уникальные - для трикотажа, невидимой подгибки и т.д.
Я довольна очень. Иглу менять забываю годами...пока в булавку не попадет 11: , т.к. к тканям не капризна. Так это самая простая!
Таня, я думаю, дизайн сыграл бы последнюю роль, если бы я занималась лоскутиками так плотно, как вы 20: . Немцы - это не дешево, но "квадратиш, практиш, гут"... 11:
Дали бы выбирать сейчас - взяла бы ПФАФФ 2038. Тоже, что и 2048, но зачем 200 строчек? Зато: интегрированный (встроенный верхний транспортер, к которому подходит любая лапка, а не только стандартная), вертикальный челнок двойного обегания (нет вибрации, как в проммашинах), автоматический регулятор усилия прокола (тонкие и толстые ткани пробиваются равномерно, независимо от скорости шитья), ширина стежка 9 мм!, а длина строчки 6 мм, ограничение скорости шитья и программируемая остановка иглы. Последние 2 функции пробовала у подруги - супер. Коленоподъемника нет, и длина рабочей платформы обычна. Столик надо докупать. Для стежки, понимаю, это минус. Но она как-то вся высокая, надо пробовать - может удобно? Зато марка европейская, гарантия, Чехия. Вот такие я сделала выводы... Мое личное мнение 11:
Еще на сайте есть прикольная вещица. Называется Grand Quilter, она не только с платформой, но и большим спецстолом (больше, чем у Бразерса). Именно для стежки. Думаю, это в Питере или Москве можно найти в представительствах. Почитайте, у вас же хорошо с английским (я права?). Интересно ваше мнение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 19:09 

А про Grand Quilter спрашивала в нашем магазине, а они в свою очередь у своих Московских поставщиков. Они сказали, что она только в Европе продается 6:

P.S. Не такая она уж кстати и Grand. Посмотрите ее параметры. Я в свой статье приводила сравнительную таблицу, она выигрывает только по высое платформа, а по длине ее запросто переплевывает и то, что выбрала pembrok и Husqvarna серии Sapphire. А машинка Iric с вообще с точно такими же параметрами. Не верите, сравните... 8:
Я помню сколько я выискивала эти все данные. 2:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 20:14 

Сходила я по объявлению насчёт продажи Гранд-Квилтера. Ничего примечательного, кроме того, что к нему раму легко пристроить можно. Но мне с рамой в моей малюсенькой мастерской развернуться негде.
Не знаю, девочки, насчёт Пфаффа... Сначала у меня не было сомнений насчёт него, но дизайн... Я не смогу работать на ярко-синей машине, не смогу и усё. 6: Это я о 38-й модели. 46-ю если только? Но зачем переплачивать 11 тыщ рур за те же функции?
Короче, так и слышу, как девочки говорят: "pembrok, давай! А мы отзывы послушаем." Что касается сервиса (тут меня, как и Quilt, обуяла мания величия) 8:, то я сама раcкручу и обратно соберу, было бы что под рукой из машинного парка.
Короче, я почти уже не сомневаюсь. Осталось дождаться из отпуска подругу-квилтерку москвичку (Штурмана, если это имя вам знакомо по Хобби-порталу) и с ней обсудить вариант доставки. Или самой заказывать? Вот тут только ступор.
Девочки, спасибо огромное всем за советы и помощь, вы чудесные!

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 05, 2008 13:02 

Кто знает, какие современные машинки шьют кожу? И какая ихняя цена? Еще хотелось бы узнать: если заказывать машинку в интернет- магазине то существует ли вероятность того, что пришлют что-то некачественное? Может, кто-то поделится информацией. Буду очень признательна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 05, 2008 16:39 

соломия при выбире модели надо узнать, ремонтируют ли ее тут, и насколько доступны запчасти - я понимаю, что мастера вероятнее всего всеремонтируют\налаживают, но если поиск запчастей осложнен, то и их цена будет соответствующей
ну а кроме того, при покупке машинки обычно человек садится за нее пошить-проверить-прочувствовать, а вот возможно ли сделать это, покупая в интернет магазине?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 17:29 

соломия, Пфаффы шьют. Лучше шьют старые, до слияния с Хускварной. 6:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 18:33 

рembrоk, а какая страна производит ? По-моему, если Тайвань или Китай то наверное не стоит покупать. У нас во Львове, других стран -производителей и нету (если не ошибаюсь). И что тогда делать? А может китайского производства и не такие уже и плохие? Я в раздумье, очень хочу машинку хорошую, а сама боюсь решить что-то.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 19:14 

соломия, линию Hobby лучше не нужно покупать. Они все китайские. Надо искать машинку, собранную в Чехии (пр-ва Германии).
Я вот на эту вчера запала, даже заказала было уже, но потом нашла файлик со стежками и поняла, что кое-каких стежков мне явно не хватает. 8:
Пришлось сегодня звонить менеджеру и опять перебивать на 2028 модель, хотя от её голубого дизайна меня подкрючивает основательно. А что делать? В России лучше, чем Хускварна и Пфафф, ничего для квилтеров не продаётся.
Посмотрите на этом сайте, пжлст, там к каждой машине даётся описание стежков (скачать в pdf'е)---очень удобно.
---
С идеей о New Home я рассталась, девочки. Боюсь всё-таки. 4:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2008 08:21 

соломия писал(а):
рembrоk, а какая страна производит ? По-моему, если Тайвань или Китай то наверное не стоит покупать. У нас во Львове, других стран -производителей и нету (если не ошибаюсь). И что тогда делать? А может китайского производства и не такие уже и плохие? Я в раздумье, очень хочу машинку хорошую, а сама боюсь решить что-то.

За что же Вы так несчасных китайцев с тайцами? 13:
На плохую технику гарантию 2 года не дают, а электроника их признанно гораздо лучше чешской. У меня Джаноме, тайваньской сборки, отпахала ласточка выесь гарантийный срок и я ей очень довольна. Живем душа в душу. 18: Рукавчик маловат, но эту проблему мы почти решили большим дополнительным столиком 18:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 04:28 

соломия,
вот очень интересная ветка обсуждения.
Возможно, эта инфа Вам поможет. Там фотки строчек есть.
Мне моего бело-голубого (и в каком кошмарном сне этот дизайн разрабатывался?! 11: ) прынца во вторник привезти должны, если всё cложится удачно. 8:

pfaff 2048 qe

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3533 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 236  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]