Девочки, спасибо 6:

!
Танечка, это, действительно, невероятно

! Столько всего...Сразу, вместе... Такой шлеф в душе от всего случившегося-изменившегося в последние месяцы... Спасли малыши и - спасибо опять лоскутному увлечению

- лоскутные подруги (нет, друзья!) здесь...
Стёпа, да, я как раз успела перед отъездом в больницу ответить, пока ждала Юсеньку с художественной студии. Спокойствие было абсолютным...Как и все последние недели...Мы с Юсенькой ещё успели перед дорогой повышивать шнурочками, с Ээтушей достроить конструкторы...
Малышка родилась за полчаса... правда! потом весь заходивший в палату персонал удивлялся... Я и сама...Но не без внешнего участия

, признаться. Там помощник был

. В виде М.Задорнова-лингвиста-юмориста

. Знаете, я с собой в дорогу у же давно приготавливала пакет, и там для чтения - мемуары, дамский глупенький "Лиза" для релакации, последний то-олстый "Мой ребёнок", последние лоскутные - тоже для релаксации...И вдруг на выходе, уже в одежде, а моя рука вытягивает с полки "Вверх ногами" Задорнова.
В больнице тепло встречают, всё уже знакомо, красиво, уютно, заботливо... Ложишься с закреплёнными на животе датчиками, которые измеряют сердцебиение ребёнка и наличие схваток. Лежишь, аппарат жужжит тихонько, извилинки в два ряда красиво рисует. И начинаешь читать Задорнова, вернее, "народные" лингвистические открытия. И хохочешь - как уже много-много лет не... Да и вряд ли дома так же веселилось. А тут вдруг всё так выразительно, захватывающе. Не могу- ухахатываюсь!

Больно уже и от ремней и от хохота. Через несколько минут выползает ко мне из аппарата бумажка - а там вместо дитячьего сердечкиного пульса такая как кистью размазанная чернота... Я книжку быстренько в сторону. приходит медсестра -

. "Извините, это я посмеялась. Книжка очень весёлая"

. По её глазам я поняла, что она тоже таких "праздничных" родительниц не видела

. Она присела ко мне и спрашивает, а чем книжка так веселит? А мне ещё смешнее - попробуйте это перевести!

И слов не наберёшь, и в их понимании ... я знаю, как это будет

смешно..."Ой, это непереводимо!"

Снова на час датчики - мы там пару раз всё-таки хихикнули. А я думала - надо же, какие у малышки художественно контрастные запросы - всю беременность играли "Лебедя" Сен-Санса, Шопена, Вивальди... А теперь вот обхохатываемся над...
Через час медсестра пришла, сняла всё, сказала, что можем поспать. А через две минуты я уже бежала за ней следом, что нет, не поспим, досмеялись - и через полчаса родились

...

Очень рада, что 15-го - мне так нравится это число, какое-то мажорное! Оно очень ЕЁ, МАЛЫШКИНО!

Потому что тот свет, то спокойствие, та стойкость, какое-то ообенное необъяснимо понимание-чувствование, исходившее изнутри, побеждало весь внешний негатив, обрушивавшийся на нас...
И наше первое лоскутное одеялко получилось у мамы летом тоже весёлым:
Пять дней человечку, а она лежит и подглядывает, лежит ли мама с ней рядышком…Пойдём доспим. А как появится «сонный» просвет, покажем вам, девочки, наши другие тряпочки…