dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс май 25, 2025 02:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4276 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 286  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 03:43 

Может, тебе под стёжку прямострочку купить c большим рукавом, что-то вроде Гранд-квилтера, он натяжение держит прекрасно и стоит не очень дорого 13: .

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 07:12 

Не испытывала ваши машины в боях, но про старушек могу сказать, ято для вышивки машину нужно часто чистить от парги и смазывать. Когда работаешь на ней длительно (в течении нескольких дней подряд) смазывать нужно через три-четыре дня, тогда пойдет как по маслу.Обязательно нужно смазывать трущиеся детали челночного устройства.
Еще маленький совет, после смазки или перед работой на следующий день погоняйте машину на бросовой кусочке ткани. Излишки масла уйдут.
Что делать с пластмассой ума не приложу!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 09:07 

Iric
У меня вопросик - перед тем как стегать эту открытку, ты все таки наносила стежку на материал , или это уже полностью свобода профессионала? Жду ответа, пожалуйста! 3:
Некоторые девушки, у кого старенькая "Чайка" и кто делает первые шаги в стежке , тут спрашивали меня , как выглядит лапка для штопки - я притащила фото , вот смотрите :Изображение
+ пару слов инструкции :
1) Регулятор высоты подъема зубцов двигателя материала ставим на отметку В. Этот регулятор находится снизу корпуса машинки, под пластиной, напротив челнока.
2) Регулятор длины стежка поставить на отметку 0
3)Рычаг подъема лапки должен быть опущен.
Продвижение материала производится вручную в тот момент когда штопальная лапка поднимается над материалом.
Truawerda - к сожелению штопальная лапка от "Чайки" к машинке "Келлер" не подходит, но если найдешь лапку в своих лапках для "Келлер" похожую на ту , что здесь на фото - попробуй пришпандорить может быть это то , что нужно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 09:21 

Iric
Не так уж всё плохо при ближайшем рассмотрении оказалось. Мы ведь не на промышленных автоматах шьём, а на бытовых машинах. А при верхней и нижней нитке одного цвета - это совсем прилично. Для машины эта операция - стресс, связанный с перенастройкой. Её, как и свои руки, надо разогреть на пробном сэндвиче. И поговорить с ней.
Для смеха: стегала вчера на своём лонг-арме лаке (клеёнка, по-нашему) для новой коллекции одежды одной дамы-модельера. Ну и "наслушалась" от машины - нитки не те, натяжение не то, скорость не та и т.д. и т.п. Ходила вокруг неё, приговаривала, уговаривала, нахваливала. Хорошо, что из живых дома только кошка с собакой были. А то бы скорую психиатрическую вызвали.
Металл - он тоже подхода ждёт.
люфтик
Это со старушками - верно. Некоторые "молодые" и смазки не требуют, и натяжение верхней нитки сами регулируют. А так хочется иногда в процесс вмешаться!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 09:31 

Marina
Ой, Марин,тоже разговариваю...наверное, поэтому они и позволяют себе капризничать. 12:
соломия
В инструкции к моей машинке эта лапка так и называется - "лапка для штопки", это как раз то, что нужно для стежки-вышивки..
Весь рисунок я не наносила, а только слегка наметила разделительные линии.

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 10:06 

Iric
Спасибо за ответ! Про лапку - я и не спорю , ведь и написала, что это для штопки - это девочки "первоклассницы" просили разъяснить. А я уже наверное во второй класс перешла 3: .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 11:20 

pembrok Я вот теперь тоже буду свои 30-100 часов нарабатывать 11: Посмотрим. Месяц назад купила новую Джаномку, она прелесть, но точно с характером, УЧИТ меня что и как делать, иногда недовольно урчит. Ничего, подружимся. Удобная в работе, только рукав коротковат и некачественных ниток жутко не любит.

Marina Со своей тоже разговариваю. Да, хорошо что свидетелей нет...

соломия писал(а):
Iric
А я уже наверное во второй класс перешла 3: .

А я вот только в школу документы подала 12: . Заказала лапку для штопки, бумс посмотреть...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 15:22 

Marina, твоя машина лонг-арм какая по габаритам? Я видела очень большую. Мне интересно можно ли ее вписать в мое пространство.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 15:53 

люфтик, отвечу пока за Маришку---3.5 м!!! 1: 2:
---
И всё-таки, девочки, жду тапок (из серии "Штирлиц упрямо стоял на своём" 11: ), но правильное зацепление либо должно быть всегда (или возможность его настроить на стабильную работу), либо это проблема. Никакие разговоры c аппаратурой тут не помогут, это механика в чистом виде, даже не электроника.
Посмотрите на работы супер-стегальщиц (Танюша vdb присылала фотки), ну, нету там проблем с натяжением ни при каких поворотах! Ирик, вызови мастера, что он скажет всё-таки... ЧуЙствую, мучает тебя этот вопрос, и правильно мучает, у нас, у перфекционистофф, es muss sein 19:.

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 17:09 

pembrok
По поводу мастера я тоже перфекционистка...Не нашла пока хорошего! 6:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 17:29 

Iric, бум медитировать на лучшее 8: . А у вас нет ли такой общегородской конторы по ремонтам, куда бы можно было позвонить, связаться с мастером и предварительно обрисовать ему проблему?

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 17:32 

люфтик
Я заказала макс. длину рамы 3,5м. Не то чтобы я каждый день такие большие изделия стегу, но пусть будет. А вдруг понадобится, а так быстро не закажешь-не получишь из-за океана. Второй габарит - 1,5м (стол, сама машина, ноги её). И, конечно, надо пространство, чтобы вокруг ходить. Специально для неё делали пристройку к гаражу площадью 24 кв.м. Вообще-то для модели помельче 12-15 кв.м должно хватить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 19:01 

Изображение
Вот ради этого (стёганая клеёнка) я вчера так подлизывалась к своей машине.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 19:01 

Iric, а на фото все неплохо. Я вот внимание обращаю на рисунок стежки, для меня это пока недостижимый уровень 2: Мне еще учиться и учиться... А скажите, может, это капризы электронных машин? Я где-то читала, что через какое-то время все равно шалить начинают... А с другой стороны, всегда ведь хочется машинку посовременней, а они все электронные...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 19:31 

Marina, крутняк! 2: Права Парфёнова 8: . Нигде по лаке так стёжку и не сделать больше.
annike, ты думаешь, что это с усилением прокола связано? Так у Джаномок ручная регулировка давления лапки... Не, механика скорее всего.

pfaff 2048 qe

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4276 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 286  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]