dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пн май 26, 2025 07:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 137  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2008 21:27 

Natasha-Fialka! Я закончила путешествие по вашей гостиной, долго я бродила,оторваться было невозможно.Спасибо вам за то, что вы есть. 18: Ваше жизнелюбие, увлеченность, желание и умение поделиться всем, что знаете, покоряет.Я пока в большей степени и "подковываюсь". 3: Поздравляю вас с рождением чудной дочурки! Здоровья вам обеим! А малышке желаю расти умненькой и доброй сердечком , как мама. Храни вас господь! 18: 18: 18:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2008 19:43 

Милашеньке-Сашеньке, расти большой и здоровой, на радость маме, папе и братьям

BERNINA Aurora 450

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2008 22:50 

Natasha-Fialka
Уже несколько дней путешествую по вашей гостиной. Какое же удивительно теплое и дружелюбное место удалось вам создать. Спасибо вам большое. Буду потихонечку читать, любоваться и осмыслять, а там, глядишь, и сошьется что то по вашим замечательным курсам. Спасибо вам огромное.
Да, и самое то главное! С новорожденной вас!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2008 05:50 

Ай, девочки, спасибо, спасибо 18: большущее за поток тёплых, сердечных поздравлений 18: 18: !! Посреди начавшихся "суровых будней" они, как лучик, продлевают прекрасные свежие мгновения "первости" случившегося! 8: Время летит так 2: - уже три недели позади... А у нас и здесь поток гостей и поздравлений не спадает, хотя это никак не нарушает нежности и спокойствия домашней жизни - приходят мои лоскутные бабушки-подружки, "ученицы" с лоскутных курсов, музыкальные ученики... Я уже две недели, как продолжаю свои работки, расслабляться некогда, к счастью... Скоро рождественский пианистический концерт, а лоскутницы ждут рождественских идей - красивых и скорых на исполнение 11: . А моя ляля - это такая замечательная "присосочка", как я её величаю 5: . И, чтобы всё успеть, то, пока мы с ней питаемся, в голове рождаются стройные, ясные идеи - и потом как только хоть чуть-чуть возможность, остаётся их скоренько воплотить.

Цитата:
Наташик, первые два букета по цвету---чудо!

Танюш 11: - аналогично делаю! Те же чувства рождаются! (Я потому вам и показываю, что оно неотделимо от "лоскутного" восприятия 8: ). А вот новые композиции - от лоскутного курса (они уже знают мои цветовые симпатиии - идеальное сочетание в гостиную) и от музыкального ученика (а это - как раз в спальню сочетается 8: ):
ИзображениеИзображение
Девочки, а ещё у меня всё время ожидания малышки в спальне висела вот эта миниатюрка 3: . Я её шила, когда третьего мальчика,Ээтушу, ожидала - он получился мальчиком, как оказалось 14: . А вот теперь пригодилась... 18: (Шучу, конечно. На самом деле я так сильно чувствовала изнутри девчачью энергию, что эта картинка сама повесилась и от неё так хорошо веяло гармоничным, созвучным внутреннему состоянию 18: )
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2008 06:24 

Девочки, спасибо, что вам понравилось наше имя.
Цитата:
Три имени

Да, здесь так принято. Отчеств ведь нет. Но может быть двойное имя или два-три имени. У старшего малыша - тоже три имени: Юсси Вээти Оскари, а у младшего мальчика - два: Ээту Ээмели... Как прЫнцы 14: . Но это для русского слуха экзотично, а в здешней жизни - полная обыденность! 8:
Цитата:
хороший у вас обычай - столько красивых имен за один раз.

8: Хотя по первости, признаюсь, мне это было странновато и, честно, малосимпатично... Ведь в каждом имени - свой смысл, своя наполненность, своя судьба... А как же нужно их сбалансировать, чтобы они не "раздёргивали" друг друга, а, действительно, отражали суть носящего их человека.... Меня это смущало серьёзно. Но внутреннее чувствование очень помогает...
myrosia, а здесь в стране есть ещё один хороший обычай, связанный с рождением малышей. Я с удовольствием расскажу о нём 18: .Кажется, я где-то читала, что такой "государственный" обычай существует только 6: в Финляндии, причём уже более 60 лет 2: . Если женщина в течение первых 4 месяцев беременности обращается в поликлинику (система обслуживания совсем иная, чем в Росссии - никаких врачей на приёмах и никаких особых женских консультаций и специальных родильных домов, но обслуживание именно ожидающих мамочек и младенцев признано ЮНЕСКО самым лучшим в мире 19: . Подтверждаю личным опытом 11: - общение с этой системой - самые чудесные минуты жизни здесь 14: ). Итак, когда женщина обращается, она получает бумажки, немножко их заполняет галочками и относит в социальное управление. Так ей начисляется обычное материнское пособие перед рождением и после, а также мамочка выбирает - хочет ли она получить так называемую "материнскую упаковку" (на сумму более 200 евро) или деньгами (это, кажется, 170 евро, не помню. Дают ещё специальную очень интересную книжку, там вся "официальная" информация, а также подробные описания состояния и советы отдельно маме, отдельно папе на каждую неделю их беременности. 11: ..). "Материнская упаковка" - это подарок от государства. Он избавляет от необходимости покупать себе и малышке принадлежности на самое первое время после рождения. Да и само его получение по почте примерно за три месяца до рождения - это необычайно светлое, трепетное мгновение, маленький семейный праздник, поднимающий чувство ожидания... 18: А получает мамочка огро-омную коробку, в которой ещё одна огромная коробка - белая, с симпатичными рисунками ( у нас каждый раз были разноцветные аисты).
Изображение
Вот мальчишки распаковывают сестрёнкину коробку:
Изображение
В этой коробке - много-много всего (каждый год немного видоизменяется наполненность и цвета) для малышки и для мамы с папой. Для малышки, например, одежда на первое время, комбинезон с шапочкой, рукавичками и сапожками, трикотажные шапочки, марлевые пелёнки, простынка и одеялко с пододеяльником... - всё из мягких, высококачественных материалов. Цвета - нейтральные, чтобы были подходящи и девочке, и мальчику. Также ляле расчёсочка-щёточка, специальные ножнички с круглыми краями, слюнявчик, градусник для ванны, первая книжка, первая зубная щёточка (ещё одну потом дадут при первом осмотре зубного врача), кремы для ухода, бутылочка, подгузники разных фирм для выбора последующих предпочтений... Для мамы - дамские предметы гигиены, для папы 3: - "изделия"(как их скромно обозначали в аптеках в советские времена), для мамы и папы - много книжек (о малышке, рецепты детской кухни, о психологии семейных отношений после рождения ребёночка...). В этом году, например, "пакет" был таким:
ИзображениеИзображение[URL=http://keep4u.ru/full/081106/837c09d387a74ed1e8/jpg]Изображение
[/URL]ИзображениеИзображениеИзображение
Девочки, всё это раскладывал и фоткал на память Юсюша - мне и в голову не пришло 10: ни раньше, ни сейчас... А это мальчишки изучают поступившую литературу 12: :
Изображение
Но самое интересное, девочки, - в самой коробке 14:. В той, что с аистами. Ибо - она не выбрасывается 10: . Видите, там на одной из фоток внутри неё лежит голубой поролончик? Это - матрасик. 8: Назначение этой коробочки - быть и первой кроваткой. Она сделана из экологичного плотного, но внутри гофрированного картона. И все малыши у нас первые месяцы спали там (в основном, днём, потому что ночью - с мамой). И ещё Юсюше почти 6 лет назад я сшила мягкое окаймление для такой коробочки-кровати. Тканюшка - очень нежный на ощупь ситец, по цветам подходящий и девочке, и мальчику. Мудрила "фасон" - в процессе. Это две половинки (внутренняя и внешняя стенка), у каждой внутри свой хлопковый синтепон и своя подкладка. Вокруг по периметру у каждой половинки своя окантовка, и только сверху - единая окантовка, соединяющая обе половинки. Всего 4 таких двойных утепления - на каждую сторону (они сверху надеваются), которые между собой соединяются сверху - завязками, а снизу - липучкаии. Так это многословно! 4: Вот лучше фотки (может, кому-то пригодится этот мой маленький опыт 13: ):
ИзображениеИзображениеИзображение

Последний раз редактировалось Natasha-Fialka Чт ноя 06, 2008 06:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2008 06:31 

Да, ещё забыла, что сразу после рождения малышки в больнице, по пути в палату медсестра даёт другие два подарка - от фирм Libero и Pampers. От Либеро - удобная сиреневая сумочка, наполненная подгузниками и влажными салфетками для самых-самых махоньких. И в этой сумочку потом можно класть детские принадлежности, когда идём в поликлинику, например. А от Памперс - большая коробка, в которой оказалось много разностей (а я подумала, что там только подгузники и заглянула лишь через две недели): и подгузники-салфетки, и игрушка, и книжки, и бодик, и бутылочка... и даже смешная наклейка-знак на стекло машины, предупреждающая, что в машине едет младенчик 8: 19: .
Да 3: . Прямо хочется рожать и рожать 12: (шутка 3: 8: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2008 07:23 

А эти фотки, девочки, я специально для вас сделала 3: , весело-бесцеремонно даже не дав нашим последним гостям раздеться у порога спокойно 11: . Приехали в гости из другого города две мои ученицы-лоскутницы, близкие подружки, учительницы школы - Марья и Арья 8: . Такие замечательные, воспитанные в доброй старой финской культуре, очень близкой и русской 8: . Такая сегодня редкость! И так мне это близко! И мы просто невероятно энергетически сразу почувствовали это родство! и они пришли в гости такие такие нарядные (поверьте, это в здешней нынешней культуре - большущая редкость! 6: ), с таким уважительным отношением к дому, с подносами вкуснейшей выпечки, с подарками всем малышам... И они такие добрые, умные, эмоциональные в беседе... И я с удовольствием играла им маленький концерт, пока малышка спала (она очень хорошо под это "дело" спит). И они плакали... И Арья рассказала, как они с мужем каждое лето ездят на юг Финляндии на традиционные недели камерной музыки. И в последний раз они попали на органный концерт, исполнительницей которого была русская девушка - и какая это была магия, и как был ею заворожён весь зал: худенькая, в строгом чёрном платье, с лебедиными руками - и божественной музыкой... И как финны говорили, что только ради этого стоило и приехать, и купить дорогие билеты... Мне было очень приятно это слышать, очень 18: .
Но это было потом. А у порога я не дала милым дамам раздеться, потому что - посмотрите, в какой лоскутной красоте пришла Арья! Это сочного красного цвета полупальто из натуральной мягкой замши с чёрными аппликациями в технике "прорезная" (или "обратная" она ещё по-русски зовётся, да? Танечка Пемброк специалист по такой 8: ). Правда, как роскошно? Арья сказала, что с чёрными строгими брюками ещё лучше. Она купила это пальто на ярмарке в Рованиеми. Такие ярмарки рукоделий и товаров для рукоделия традиционны каждый год в разных - больших и маленьких - городах страны. Арья призналась, что ей сразу понравилось пальто, но цена была ... слишком 2: . А когда она в раздумьях проходила в очередной раз мимо, хозяйка пригласила примерить. Муж и сын одобрили и сказали, что её это пальто очень стройнит - и этим они предрешили судьбу покупки 11: . Ну какая женщина устоит перед такой "причиной" 2: . Конечно, берём! 8: 11:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2008 08:53 

Дааа, Наташенька. У нас на 200 евров не особо разгуляисси... Но главное не в этом---очень приятно ощутить, что ты как-бы нужен государству, и что оно о тебе как-бы помнит. Это я не о Финляндии сейчас, это я на нас невозможное (пока?) примериваю. 517: Иллюзия, конечно, но приятно-то как! Традиция опять же, и это здорово!
Пальтишко отличное, это как иллюстрация того, что мы в ветке об Одежде с девочками обсуждали---прежде всего выкройка и качество пошива. А тут ещё аллюзия на японский оби имеется... Просто, но очень красиво и эффектно! 19:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2008 10:08 

Natasha-Fialka Замечательная страна Финляндия. Интересно читать о традиция и культуре в других странах. Тем более не телевизионный вариант 19: 7: 7:

pembrok может быть жене Медведева дать это сообщение почитать. Расскажет мужу с кого пример брать 11: 12: 12:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2008 10:21 

Ирис писал(а):

pembrok может быть жене Медведева дать это сообщение почитать. Расскажет мужу с кого пример брать 11: 12: 12:

Ага, Ириш, 6 лет теперь рассказывать будет. 11: Может и дойдёт. 12:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2008 15:04 

Цитата:
Замечательная страна Финляндия.

Ирис, разная. Очень разная... как я часто говорю: соединить бы всё лучшее от нашего и от здешнего - и вот он рай! 11:

Цитата:
У нас на 200 евров не особо разгуляисси

Танюш, здесь тоже 8: . Но это всё дешевле, потому что, видимо, как государственный заказ. А из магазина новое - дорого-дорого. Поэтому в основном покупатели в комиссионных магазинах, там можно много красивой и чистой и недорогой детской одежды купить. 8: А также - прекрасных портьер для лоскутных работ 14: 11: .
Девочки, Рождество-Новый год уже недалёко. Я обещала делиться симпатичными идейками из журналов 18: . Например, из маленького рукодельного немецкого журнальчика, посвящённого адвент- календарикам: какой радостный вязаный чулочек! А котик в мышином окружении 12: (мы-то, как евро-АЗИАТЫ, ждём коров да бычков, но в Европе мало кто интересуется японско-китайскими календарями и символами животных, поэтому "герои" не зависят от Азии 12: Но у нас так много форумчанок-обожательниц кошек 20: , и я в их числе 3: , что - загружаю и с выкройкой 20: ). А как оригинальны тапочки из фетра!
ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2008 17:47 
Ирис писал(а):
Natasha-Fialka Замечательная страна Финляндия. Интересно читать о традиция и культуре в других странах. Тем более не телевизионный вариант 19: 7: 7:

+ 1 19: Наташа, очень интересно 8: Спасибочки 515:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2008 01:19 

Наташа, я "по долгу службы" листаю наши прошлые выставки и у вас в выставках столько замечательных финских идей к Новому году!
Так что всем советую обратиться к старым материалам сайта, особенно выставкам - посмотрите на все предновогодними глазами и найдете себе идейку.
А с тапочками - это забавно!

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Последний раз редактировалось DearLapka Сб ноя 08, 2008 22:31, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2008 19:39 

Наташенька, от всего сердца поздравляю с рождением доченьки! И маме и малышке - здоровья, счастья!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2008 11:49 

Natasha-Fialka писал(а):
Цитата:
Замечательная страна Финляндия.

Ирис, разная. Очень разная... как я часто говорю: соединить бы всё лучшее от нашего и от здешнего - и вот он рай! 11:
Цитата:
У нас на 200 евров не особо разгуляисси

Танюш, здесь тоже 8: . Но это всё дешевле, потому что, видимо, как государственный заказ. А из магазина новое - дорого-дорого. Поэтому в основном покупатели в комиссионных магазинах, там можно много красивой и чистой и недорогой детской одежды купить. 8: А также - прекрасных портьер для лоскутных работ 14: 11: .

Эту особенность хорошо учли и жители приграничных районов 3: Я стараюсь обязательно в каждый приезд зайти в комиссионку, как правило, без покупки не ухожу, самая незабываемая - 8 метров х/б трикотажа изумительного голубого цвета за 10 евро, по краю брак и немного испачкан, на это я ему простила 20: , а еще с теплом вспоминаю неизвестныю финскую девушку, которая сдала нежно-салатовую кофточку, во что она (кофточка, не девушка) постепенно превращается покажу к новому году ближе.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 137  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]