Встреча оказалась короткая, сейчас уже и не верится, что была. Если бы не фотки, это Гуля "папарацци за работой"

а это мимолетное свидание с Фунтичком

Ира приехала домой к родителям на несколько дней всего, много встреч у нее было не только с нами, но и содноклассниками, родственниками и близкими людьми. И на нашу встречу она нашла время и мы его очень с пользой провели. Очень рады были, что и Надя Люфтик прибежала, несмотря на занятость и постоянную нехватку времени. Наша Ирина Данилова действительно родоначальница клуба, и то что коллектив носит звание народного, тоже она виновата. Сидит в кустах она очень плодотворно, потому что начиная с Рижского общего проекта участвует в наших дублириновских мероприятиях, вот и в Севастопольском проекте есть ее работа(в уральском блоке) и на фото она как раз рассказывает как она готовит сжатую ткань для фона. Сидит в кустах по технич причинам, комп уже есть, а интернета пока нет.
Наш город очень своеобразен, даже тем, что с очень небольшой историей занимает очень значительное место в истории России. Граница Европы-Азии, смешение национальностей и религий, каторжане и честной люд, староверы и атеисты, адская смесь, царь далеко, а бог высоко, никогда ничего не боялись.
Строился по стопам Питера, также географически расположен Главный проспект по аналогии с Невским и даже ширина равна Невскому пр. И назван в честь супруги Петра 1. Т.е. город предполагался большой. И царь Александр у нас бывал и проезжал по Царскому мосту, он и сейчас так называется, не Литейный конечно, и река Исеть наша поуже, но практически в этом месте Московский тракт переходит в Сибирский, отсюда конечным пунктом были Нерчинские рудники, по этой улице не только декабристы прошли. А улица так и называется " Декабристов" и прожила я на ней 25 лет от рождения до получения новой квартиры.
Писать можно очень много про город, но самое парадоксальное то, что основной толчок развитию дали даже не пятилетки довоенные, а война. Как это не кощуственно для понимания, но факты и статистика все это подтверждают.
А еще у нас городе самая большая коллекция в Европе, если так можно сказать, памятников эрохи конструктивизма. И на это чудо приезжают посмотреть многие специалисты, особенно из Голландии, даже студенческие группы привозят, благо что город сейчас открыт для всех. Объекты конструктивизма это целые кварталы домов или дома символы. Есть у нас дом- трактор, это наш Главпочтамт, есть дом -пила, он жилой и длинный, и каждая секция с острыми углами. А еще у нас есть дом серп и молот, если вид сверху. Один из таких объектов на моей работе, это "Белая Башня", строилась как водонапорная для района строящегося гиганта Уралмашзавода и была чудом техники в 1929 году. Это белое сооружение похоже на космический корабль, представьте как она парила над бараками и землянками, в которых жили строители. Вот тут дух эпохи я пыталась передать звездами, флвгвами и проч.
Мы очень долго были Свердловском, даже памятник Свердлову сохранился, его не демонтировали. Я думаю, только потому, что автор памятника Эрнст Неизвестный, ну у кого ж тут рука бы поднялась, у нас и так особо хвастать нечем. Был у нас очень интересный памятник Пролетариату, в народе звался Ванька-Голый. Ну т.е. изваяли из чугуна совсем голого мужика после Гражданской войны, и поставили на центр.площади, так бабы от него детей прикрывали, что срам не видно было. Ну, а вскоре он так глаза намозолил, что наш ьбесстрашный горский народ свалил его и утопил в городском пруду. Не найден до сих пор, думаю пионЭры его в металлолом сдали.
Девочки, извините, если это длинно и скучно. Но город свой люблю.