dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб июл 05, 2025 20:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6979 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 466  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выставочный зал-2 (выставки,клубные встречи, путешествия
СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 18:43 
Вставлю свои 5 копеек...От встречи с уральскими дублиринками получила огромную кучу положительных эмоций! Фотографии выкладываю здесь без всяких оглядок на авторское право, так как при входе в выставочный зал и в комнату собрания дублиринок таблички с надписью «Не фотографировать!» не было! (закидайте меня тапками, если что…я все равно увернусь 11: )Выставка небольшая, работы посвящены городу (без политики,религии и т.п…)
Изображение
Это звезда моя-любовь моя Катя,с которой мы впервые встретились в реале 3 года назад
Изображение Изображение Изображение
А это самые скромные уральские дублиринки Лена-Лефа и Ирина Snowman, но посмотрите, какие улыбчивые. Они рядом со своими работами
Изображение Изображение Изображение
А это НаташаАрт и ее работы. Хочу подчеркнуть, что из Наташи получился бы прекрасный музейный экскурсовод. Она очень интересно и доходчиво объясняет и рассказывает обо всех работах
Изображение Изображение
А это опоздавшие Гуля и Эля. (PS до сих пор не могу вспомнить-откуда-то знаю Элю…)
Эти девчонки такие профессионалки…затеяли разговор о разных швейных машинках с Надюшей-Люфтик…куда мне до них. Слушала, открыв рот..
Изображение
А это руководительница клуба «Гамаюн» Данилова Ирина (к сожалению сидящая в кустах на Дублирине) Обратите внимание на ее шейное украшение!
Изображение Изображение
У нее много вот таких работ, сшитых вручную!
Изображение
Кто сшил этих медвежат-не знаю,но она участница клуба «Гамаюн».Прекрасная новогодняя идея для любителей шить игрушки
Изображение
И конечно же получила кучу подарков
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Выставочный зал-2 (выставки,клубные встречи, путешествия
СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 18:54 

а я даже и не ревную, во-первых, сама люблю Катю, а во-вторых, вот она - ЛЮБОФФ!
Изображение

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 07:56 

Фунтичек, у тебя даже репортажи веселые!
А медвежата Елены Ильченко , очень хорошего мастера, она тонко чувствует текстиль и ее работы узнаваемы.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 08:32 

Фунтичек
Цитата:
А это опоздавшие Гуля и Эля. (PS до сих пор не могу вспомнить-откуда-то знаю Элю…)

...из прошлой жизни... 8: однозначно..это кажется что Дублирину 5 лет...на самом деле Дублирин живет с основания Земли 8: 11:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 09:36 

Встреча оказалась короткая, сейчас уже и не верится, что была. Если бы не фотки, это Гуля "папарацци за работой"
Изображение

а это мимолетное свидание с Фунтичком
Изображение

Ира приехала домой к родителям на несколько дней всего, много встреч у нее было не только с нами, но и содноклассниками, родственниками и близкими людьми. И на нашу встречу она нашла время и мы его очень с пользой провели. Очень рады были, что и Надя Люфтик прибежала, несмотря на занятость и постоянную нехватку времени. Наша Ирина Данилова действительно родоначальница клуба, и то что коллектив носит звание народного, тоже она виновата. Сидит в кустах она очень плодотворно, потому что начиная с Рижского общего проекта участвует в наших дублириновских мероприятиях, вот и в Севастопольском проекте есть ее работа(в уральском блоке) и на фото она как раз рассказывает как она готовит сжатую ткань для фона. Сидит в кустах по технич причинам, комп уже есть, а интернета пока нет.
Наш город очень своеобразен, даже тем, что с очень небольшой историей занимает очень значительное место в истории России. Граница Европы-Азии, смешение национальностей и религий, каторжане и честной люд, староверы и атеисты, адская смесь, царь далеко, а бог высоко, никогда ничего не боялись.
Строился по стопам Питера, также географически расположен Главный проспект по аналогии с Невским и даже ширина равна Невскому пр. И назван в честь супруги Петра 1. Т.е. город предполагался большой. И царь Александр у нас бывал и проезжал по Царскому мосту, он и сейчас так называется, не Литейный конечно, и река Исеть наша поуже, но практически в этом месте Московский тракт переходит в Сибирский, отсюда конечным пунктом были Нерчинские рудники, по этой улице не только декабристы прошли. А улица так и называется " Декабристов" и прожила я на ней 25 лет от рождения до получения новой квартиры.
Писать можно очень много про город, но самое парадоксальное то, что основной толчок развитию дали даже не пятилетки довоенные, а война. Как это не кощуственно для понимания, но факты и статистика все это подтверждают.
А еще у нас городе самая большая коллекция в Европе, если так можно сказать, памятников эрохи конструктивизма. И на это чудо приезжают посмотреть многие специалисты, особенно из Голландии, даже студенческие группы привозят, благо что город сейчас открыт для всех. Объекты конструктивизма это целые кварталы домов или дома символы. Есть у нас дом- трактор, это наш Главпочтамт, есть дом -пила, он жилой и длинный, и каждая секция с острыми углами. А еще у нас есть дом серп и молот, если вид сверху. Один из таких объектов на моей работе, это "Белая Башня", строилась как водонапорная для района строящегося гиганта Уралмашзавода и была чудом техники в 1929 году. Это белое сооружение похоже на космический корабль, представьте как она парила над бараками и землянками, в которых жили строители. Вот тут дух эпохи я пыталась передать звездами, флвгвами и проч.
Мы очень долго были Свердловском, даже памятник Свердлову сохранился, его не демонтировали. Я думаю, только потому, что автор памятника Эрнст Неизвестный, ну у кого ж тут рука бы поднялась, у нас и так особо хвастать нечем. Был у нас очень интересный памятник Пролетариату, в народе звался Ванька-Голый. Ну т.е. изваяли из чугуна совсем голого мужика после Гражданской войны, и поставили на центр.площади, так бабы от него детей прикрывали, что срам не видно было. Ну, а вскоре он так глаза намозолил, что наш ьбесстрашный горский народ свалил его и утопил в городском пруду. Не найден до сих пор, думаю пионЭры его в металлолом сдали.
Девочки, извините, если это длинно и скучно. Но город свой люблю.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 09:49 

NatashaArt
И не длинно и не скучно! ДЕВОЧКИ, так ПРИЯТНО ВСЕХ видеть! 502: 526:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 10:06 

NatashaArt
очень интересно рассказала о своем городе, пусть наши города и не соперничают с столицами, но у каждого своя история,своя жизнь и мы их любим ни смотря ни на что.Отличная встреча и море впечатлений,это так важно.

уроки стежки

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 10:15 

NatashaArt
очень интересный рассказ 19: 502:

Если не знаешь,как жить-живи счастливо!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 12:33 

Наташа, рассказала эмоционально и интересно, кратко, но емко. Только могу немного поправить, оказывается Городок чекистов в плане не составляет серп и молот (где гостиница Исеть), нам это в Архе сказали, а я так верила, мечтала увидеть.
Про голый пролетариат только от тебя узнала, интересно!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 16:27 

NatashaArt спасибо за отношение к своему городу, много не знала, да и откуда? А ведь история, очень интересно. А Фунтичек как фейерверк, надолго помнится встреча с ней. А как мне понравилось шейное украшение Ирины Даниловой, хочу такое, прям заболела... Приятно познакомиться с присутствующими, хоть и заочно.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 16:53 

Gulenka писал(а):
Фунтичек
Цитата:

...из прошлой жизни... 8: однозначно..это кажется что Дублирину 5 лет...на самом деле Дублирин живет с основания Земли 8: 11:

517: А промолчала,партизанка! 8:

Janome Memory Craft 350e

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 18:22 

NatashaArt спасибо , очень люблю такие рассказы , интересно и познавательно 19:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 18:40 

NatashaArt И не длинно, и не скучно, я бы еще часа два читала, не отрываясь! В сто раз интереснее, чем тарахтелки экскурсоводов.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 20:46 

NatashaArt Наташа. с удовольствием прочла твой пост. 7: Такие интересные факты о городе. 1: 19: Стоило ему целую выставку посвятить 8: 509:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 22:05 

NatashaArt, спасибо за рассказ о Екатеринбурге. Очень хочется посмотреть на дом-пилу! Интересно, как же это в натуре. Спасибо!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6979 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 466  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]