Может, кому эта игольничка тоже понравилась, вот маленький курсик, как я это делала.
1 -

Выбираем три цвета тряпочек и кроим из каждой по 5 квадратиков. Я раскроила 6-сантиметровые квадратики (потом после сборки они стали 5-сантиметровыми). Моя соседка кроила
3-хдюймовые квадратики, или 7.5 см (тоже хорошо, но крупновато, по-моему). Распределяем цветовые полоски и сшиваем квадратики так, как на фото справа собраны три полоски уже собраны (верх игольницы - цветная ткань, промежуточная - сиреневая, дно - нижняя, зелёная). Строчим на машинке, припуск был у меня 5 мм (пэчворковская лапка).
Очень важно! Во всех строчках на этой игольнице делайте хорошие закрепки в начале и в конце!
2 -

На каждой полоске складываем вместе верхний и средний квадрат и сшиваем их.
3 -

Теперь соединяем попарно цветные (верхние) квадраты между собой, по кругу .
И ОДНОВРЕМЕННО можно захватывать по стороне от нижних квадратов, соединяя их со сторонами средних:

4 -

После того, как в пункте 3 всё по кругу соединили, у нас осталось открытым донышко. Сшиваем с изнанки только две стороны донышка между собой, а две оставляем для заполнения набивкой.
5 -

Как я уже раньше писала, если вы хотите декоративную игольницу, то можно набить синтетическим синтепоном (ею можно тоже пользоваться, конечно, но только недлительное время держать в ней иголки), а если для пользования - рисовой крупой (это, конечно, поувесистей будет, но зато иголки будут не тупиться и портиться, а затачиваться).
6 -

Вручную зашиваем отверстие, начиная от центра (видите, там прочная закрепка, стягивающая детали)
7 - На этом этапе я свою игольницу, оказывается, не сфоткала, но у меня есть результат того, что получилось у соседки Санны
8 - В заключение подбираем пуговки для верхней и нижней частей игольницы. МОНОНИТЬЮ в два сложения и длинной прочной иглой пришиваем пуговки вверху и внизу, немного стягивая "лепестки"

Воспоминание о лете готово! :)