dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пт май 02, 2025 20:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4276 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 286  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 13:28 

moonlit_cat писал(а):

Объясните мне какая разница в использовнии лапки с пружиной и выстрачивании без лапки? только в удобстве в работе?

Теперь мне уже кажется, что никакой. Дело в том, что я с машинной вышивкой почти незнакома, а помню, как мама на машинке вышивала. Она снимала лапку и закрывала зубцы пластиной. Моя машинка со снятой лапкой не шьет совсем...А лапка с пружинкой у меня в инструкции вообще назвается "лапка для штопки\вышивки"...

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 18:22 

Iric писал(а):
Моя машинка со снятой лапкой не шьет совсем...А лапка с пружинкой у меня в инструкции вообще назвается "лапка для штопки\вышивки"...

а для Подолок/Чаек есть лапки с пружинкой? мне кажется нет, но я не знаток.

вы все жалуетесь на качество машинной стежки (хотя не такая уж она у вас плохая!), а я вспомнила дискуссию на американском форуме - опытные квилтеры говорят, что они достигли своего мастерства после 1000 (цифра обобщенная) часов тренировок! Так что у нас все впереди 20:

и еще один совет из того же источника - поначалу тренируйтесь на бумаге, без ниток - можно поставить старую иглу, т.к. иголочка быстро тупится

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 19:31 

moonlit_cat писал(а):
[опытные квилтеры говорят, что они достигли своего мастерства после 1000 (цифра обобщенная) часов тренировок! Так что у нас все впереди 20:

и еще один совет из того же источника - поначалу тренируйтесь на бумаге, без ниток - можно поставить старую иглу, т.к. иголочка быстро тупится

Дааааааа ужжжжжж перспективка...
А с бумагой очень хороший совет 19: Тряпочки жалко переводить.. 3:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2007 13:13 

вот еще несколько советов из американского форума, как простегать большой квилт, не имея специальной машины для стежки (так называемые long arm машины)
Я регулярно работаю с большими кусками – мое лучшее решения стежки больших работ таково:
проложи синтепоном только третью часть (центральную) своей работы, верх и низ квилта сложенные как обычно. Выстегиваю полностью середину квилта, затем пришиваю 1/3 часть синтепона справа и слева и выстегиваю от центра к краю, третью часть квилта по очереди. Обычно я использую зиг-заг для сшивания частей синтепона, но я сшивала их и вручную, и обязательно необходимо сделать стежку через эти «граничные» области
один из вариантов – разрезать синтепон на три (пять, если необходимо) полос. Выложи центральную часть и простегай почти всю поверхность, оставляя несколько непростеганных дюймов с каждой стороны. Затем выложи следующую полосу немного внахлест с центральной частью. Возможно, в этой части придется проложить более плотную стежку, или сделать слой синтепона чуть тоньше в местах стыка, чтобы избежать уплотнений
Другой вариант стыковки синтепона – наложить край одного куска на край другого и круглым ножом сделать волнообразный срез, затем состыковать волнистые края, подложить под них полоску тонкой клеевой и прогладить.
Некоторые разрезают сендвич на части удобных им размеров и выстегивают отдельно эти части, потом сшивают их, шов на изнанке раскрывают (т.е. один край в одну сторону, второй край в другую), и шов этот с изнанки прикрывают полоской ткани.
При этом, отмечено, что нет особой необходимости в совпадении стежки двух граничащих участков, т.к. при соединении их стежка сливается, и только очень предвзятый зритель может увидеть несовпадение – этот принцип подходит для квилтов, которые выстеганы очень интенсивно.
20:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2007 11:03 

Собственно говоря, я знаю, что многие наши мастерицы местные именно так и делают, пришивая синтепон частями. Пришли к этому сами опытным путем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2007 11:58 

Филифьонка многие приходят к этому опытным путем - а что делать, если у твоей машинки "зев" маленький, вот и приходится думать. Но зачем открывать велосипед, если кто-то открыл - вот поэтому и делимся в этой теме секретами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2007 18:11 

moonlit_cat Cпасибо, что нашла и поделилась информацией! Как замечательно, уогда есть несколько вариантов, и можно выбирать! 18:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2008 11:40 

Поскольку эти дни отлучена от компьютера, то решила и в стежке потренироваться, и дело полезное сделать. Все-таки 8 Марта надвигается! Думаю, у нас у всех есть некрасивые ткани, которые лежат-лежат, и все не знаем, куда их применить. Вот я и попробовала давно лежащую у меня коричневую тряпочку немного приукрасить с помощью стежки, заодно и поупражняться. Поняла одно, что некрасивая ткань, даже и с не очень умелой и красивой стежкой все равно лучше, чем без стежки... Вот посмотрите, что у меня получилось. Два чехла вышло потому, что у меня вечно проблемы с зеркальным отображением, и я отстегала сначала неправильно нижнюю деталь чехла. Пришлось ставить ее потом наверх и шить еще один...
Изображение Изображение

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2008 13:30 

перефразируя всем известную фразу, скажу : "у кого нет проблем с зеркальным отображением, пусть кинет в меня камнем"
Ирик, как мне нравится именно эта коричневая тряпочка со стежкой! молочный шоколад со сливками 20:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2008 21:50 

Девушки, а тряпочка сама по себе не очень, честно. Цвет-то и неплохой, но качество...там полиэстер с хлопком, вид так себе...Но стежка очень его меняет, облагораживает, что ли... Мне такой эффект понравился...

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2008 22:26 
Я тоже уже поняла. что стежка придает совершенно другой вид даже непонравившейся ткани. На эту тему можно перефразировать старую поговорку: "Ткань гадит, а стежка гладит"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2008 12:58 

Девочки т.к. я нахожусь в "творческом кризисе"(как говорит мой муж) решила потренироваться в стёжке. Пыхтела весь вечер, ну не получается так чтобы стежки были одинаковые с двух сторон. Может есть какая хитрость? 3:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2008 13:30 

Ленка, чем стежки отличаются? Может натяжение надо отрегулировать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2008 14:04 

moonlit_cat Извиняюсь что не уточнила - я про ручную стежку. пробовала разные иголки и нитки. Всё одно. Снизу стежки намного меньше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2008 14:25 

Ленка, если хочешь с тыла стежку побольше попробуй стегать швом назад иглку. Если приспособиться, то получается на обратной стороне не сплошная линия, а стежочки.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4276 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 286  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]