dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пт май 16, 2025 16:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3533 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 02:08 

Девочки, кто там про IDT (верхний транспортёр) спрашивал?
Вот вполне разумное растолкование:
"Верхний транспортер при беспосадочной строчке должен продвигать ткань на то же расстояние, что и нижний, то есть транспортеры идут навстречу друг другу, практически соприкасаются и продвигаются синхронно на величину стежка. Именно за счет этого и обеспечивается улучшенное продвижение верхнего слоя материала."
То есть, верхняя ткань не растягивается и стыковка, по идее, должна получаться идеально. Проверим. 8:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2008 12:45 

рembrоk писала:
Цитата:
соломия, линию Hobby лучше не нужно покупать. Они все китайские

соломия, пишуттут, что Тайвань. У меня Pfaff Hobby 1042 (на предыдущей странице этой темы), вертикальный челнок, пр-во МАЛАЙЗИЯ, правда куплена 5 лет назад. Своей рабочей лошадкой довольна, но для кожи нужно посущественней, эта модель - беспроблемный удобный вариант для таких, как я - сама ковыряюсь потихоньку... 11: Чехия сразу к 1000$...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2008 13:17 

рembrоk, вы писали "соломия, Пфаффы шьют. Лучше шьют старые, до слияния с Хускварной"
13: Теперь я что-то пропустила? Тань, подскажите, такое разве было? И начиная с какого модельного ряда?
Знаю, что у Pfaff идет дополнительное название из-за страны производителя - Hobby (Тайвань), а вот подруга привезла Pfaff из Чехии 11 лет назад, сборка чешская, и тоже приписано к марке какое-то слово. Лапки все подходят от ее машины к моей, у нее есть оригинальная Pfaff для потайных молний, ставили на мою "просторочить" - супер! У меня есть ее каталожный №, если что.
рembrоk, держу за вас кулачки...Уж больно хочется услышать отзывы о "голубом прынце" жуткой расцветки... 3:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2008 14:11 

Швейная машинка для левшей
http://www.letsgetitright.com.au/index.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2008 21:25 

Девчонки, небольшое лирическое отступление...но по теме! 8:
Приехала я в Киев с приданым - у меня была ножная Подолка прямострочная от мамы, купленная перед моим рождением... Потом моя соседка по блату раздобыла Чайку (примерно 82-84 годы). Она не шила, но "достать" машинку могла. Соседка шила редко, да и машинка жутко себя вела, петляла, нитку затягивала. Она мне ее с радостью продала. По госцене... как сейчас помню 132 рубля... Мои знакомые (естессно, тоже по блату!) сделали мне протекцию к хорошему мастеру, главному механику Киевского Дома Моделей. Мастер таки знатный (потеряла я его! 6: ).Настроил он мою Чайку, стала она шить да пошивать... Худого слова не скажу. Но прошло несколько лет, и у меня появились новые возможности...Теперь уже по своему наработанноу "блату" (правда с переплатой в 70 рублей) достала я Веритас! Какое это было счастье. Ценой в 230 рублей (70 сверху! 12: ). Мне кажется, это была (да и есть, ей сейчас пользуется моя знакомая - безотказна!) лучшая машинка в моей жизни. Впрочем, у меня приоритеты странные, до сих пор считаю самой лучшей машиной для езды в нашей семье наш "Запорожец"...Но я к чему это пишу...
Соседка моя потеряла покой, когда увидела что ее Чайка шьет и глазом не моргнет. Когда я купила (пардон, достала!) Веритасика, она стала у меня ее просить назад... Я, конечно, ей вернула "Чайку " назад. И "Чайка " снова перестала нормально шить... Машинки тоже руки запоминают....

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2008 22:16 

Ирик, ДА, ужос! 4: Отдала я соседке-подружке Зингер 70-х годов итальянской сборки(sic!), так так её муж и таскает нам эту машину туда-сюда через арки дворов---у меня шьёт, у Натахи не шьёт, хоть плачь.
Вся перебрана, смазана, почищена---что ей там не нравится? У меня дома уже скоро склад будет, если заберу к себе обратно. Нетужки! Так что тоже, как и ты, рассматриваю швейные машинки как живые существа... 8:
Трудно им отлепиться от того, кто ухаживает и ценит. У меня уже комплекс вины проклюнулся...

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 23, 2008 08:29 

pembrok
Скажи, а на этой машинке легко регулируется подача ткани? Щас, расшифрую...скажем, есть такие швы (например, сердечки, кружочки), в которых рисунок - замкнтуый контур. И игла должна точно вернуться в ту точку, из которой начала. Я замучалась регулировать и теперь стараюсь такиеми щвами не пользоваться.На образце вроде бы все ложится хорошо. Переходишь на изделие, и "снова- здорово"! И начинается регулировка в боевых условиях... 6:
Шрифт на твоей машинке хороший, компактный. А для шрифта есть регулировка плотности надписи? У меня нет, и поэтому я тоже им редко пользуюсь - слишком растянуто получается.
Офф...Второй раз встречаю человека, употребляющего слово "нажористый". У меня так бабушка говорила, когда зажаривала в щи немного муки...Говорила - "...чтобы нажористее было!". 8:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 23, 2008 15:01 

Lulija, да, 2048. Пока выбежало 2 таракана:
глазок на петле получается не идеально округлым, а чуть-чуть, еле заметно (как на фотке) уходит в одну сторону. Естественно, когда петля прорежется и пробьётся отверстие, этого вообще заметно не будет. Но нам, перфекционистам, это важно. Хотя, петли все идеально ровные и одинаковые, и пробивать их по сенсорной линейке без лапки для петель (с обычной лапкой)---невыразимое удовольствие.
2-й тараканчик---кнопка реверса не супер-удобно расположена, привыкну.
Ириш, плотность тока величиной букв регулируется---от 5 до 9 мм. Но этого вполне достаточно, в-общем то. Главное, что сами буквы простые по стилю, для меня это было важно.
Да, орнаменты точнёхонькие. Челнок и вся конструкция позволяют. Ну вот ты представь---какая у тебя прямая строчка на Пфаффе, такие тут и орнаменты. У Вички на работах это хорошо видно, тока у меня они ещё и 9-ти милиметровые. Из-за точности, в сущности, Пфаффик и покупался. Из-за мощности усилия прокола тоже. Немного обламывает его коротковатость, посмотрим, как чехол для танка влезет... Но с другой стороны, альтернативы IDT нет!
Эх... Повторюсь: нет в природе совершенства. 6:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 24, 2008 14:08 

Да, точно вспомнила, покупая свою простенькую, впечатлилась лапками хитро-удобно-продуманными, качество под сомнение как-то не ставила, а вот УДОБСТВО - то, что надо - под рукой - оценила сразу. Правда, там ничего особо и нет...Пара ручек поворотных, но реверс - где надо.
Говорят, даже на радикально другую модель машины переучиваешься за 2 недели.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 24, 2008 19:52 

Lulija, а давай(те) на ты, м?
Электронные машины вообще тише, чем эл-мех. Узоры же бьёт программа, а не механические копиры, которые подбрякивают.
Меня очень порадовало, что нет принудительной обрезки нитей, так как малюсенькие хвостики (как я поняла) всё-равно остаются, а я привыкла сама хвосты вглубь материала прятать.
Позиционирование иглы---вещь абсолютно незаменимая теперь, можно шить с ровнёхоньким припуском каким захочешь.
Вылез 3-й тараканчик:
сильно увлёкшись, можно нечаянно нажать на программы локтём правой руки. Надо быть внимательней, а хотелось бы полностью расслабиться. Это большой минус конструкции 20** Пфаффов.
Но эти все проблемки меркнут рядом с качеством строчки, я такого ещё ни у одной машины не встречала! И с запутыванием ниток никаких проблем из-за конструкции челнока не возникает. Точно, чувствуешь себя где-то как-то владелицей Мерседеса, только с очень странным дизайном. До сих пор вздрагиваю, когда в мастерскую захожу. 12:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 24, 2008 21:16 

pembrok
А ты разобралась уже с вопросом - что такое челнок вертикальный с двойным обеганием? Вертикальный - понятно, а вот что такое двойное обегание?... 517: НО то ,что нитки никогда не запутывает - это точно!
Тань, а мне нравится нитеобрезатель...Там, где не нужно заправлять хвостики - очень даже полезная весчь. А ведь его можно и не включать , когда не нужно!
А еще...смотрю - смотрю я на эту машинку, и не понимаю, чего тебя так этот дизайн напрягает...А мне он как-то...Т.е. особенно не нравится, но и без напряга. 14:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 25, 2008 00:31 

Iric, в тонкости механизма зацепления и сбрасывания петли (или что там у ротационных челноков) я ещё не залезала, залезу, если надо будет. Лучше бы никогда не надо было. 11: Просто верю механикам на слово, что ротационный надёжнее, чем качающийся.
Пыталась найти инфу для тебя, наткнулась на хорошую обобщающую
статью.
Явных косяков я в ней не заметила и предлагаю всем выбирающим ознакомиться с ней. 14:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 25, 2008 04:57 

Iric писал(а):
А ведь его можно и не включать , когда не нужно!

Ой, ну да! Семён Семёныч!(c) Тогда эта функция очень даже нужна. Ладно, посмотрим, щас паннушку на ём полностью шью---покажу, там разберёмся, как получилось.
Но то, что строчка "на разрыв" (причём любые нитки кушает, от лески до верёвки) плотнющая---это класс, мне очень нравится! 19:
Да, кстати, с дизайном всё бы ничего, если бы не цвет панели---ядрёный розово-сиреневый. Скорее, розовый. Представляешь ужос? 4: 11:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2008 03:25 

Flamingo писал(а):
А я все же раздваиваюсь между Пфаффиком и Хускварночкой... Кто бы про нее, родимую, так подробненько рассказал 3:

Знаешь, Иришка, вопрос темперамента и приоритетов на самом деле.
То, что ни шведы, ни швейцарцы, ни немцы с чехами---как фирмы---веников не вяжут, это факт.
В Хускварне и Пфаффе (да и в Аврорах) примерно одинаковые строчки. В Х больше волнистых, в Пф сатиновых строчек. В Х челнок горизонтальный, в Пф вертикальный. В Б и Пф ширина строчки (а, значит, и высота алфавита)---9 мм, а в Х---6 мм.
В Пфаффе встроенный IDT, в Б и Хускварне---ШАГАЮЩАЯ ЛАПКА, КОТОРАЯ СТАВИТСЯ ОТДЕЛЬНО ПО МЕРЕ НАДОБНОСТИ. (извини за капслок, лень перепечатывать 11: )
Но зато Х гораздо длиннее, что очень удобно. Так что только тебе решать. Могу PDF-ы строчек тебе кинуть, надоть?

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 05:16 

Забавушка, спасибо, дорогая!
Значит, ты попробовала его в работе? И как ход?
C глазками я уже разобралась, там балансом можно всё это элементарно выправить, уже научилась даже делать глазковую петлю со шнурком внутри (под строчкой) для крепкости.
Всю эту неделю потихоньку изучала возможности имитации ручной стёжки. Думаю, что это возможно на любой машине с достаточным кол-вом декоративных строчек.
Просто в качестве верхней нитки надо использовать мононить, сильно увеличить натяжение верхней нити, а нижнюю, наоборот, ослабить. Тогда мононить будет вытягивать нижнюю нитку наверх, а сама остаётся почти незаметной, что создаёт видимость ручной стёжки с перерывами между стежками.
(Лучше иметь 2 челнока или две машинки, чтобы не перенастраивать каждый раз. 8: Думаю заказать пока для разбегу 12: второй челнок.)

pfaff 2048 qe

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3533 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 236  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]