dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Чт май 29, 2025 14:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 137  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 13:51 

Наталья
19: Цвета зимние , синенькие и аккуратно сшито! Молодец!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 13:58 

Спасибо!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 17:13 
соломия писал(а):
Наталья

СУПЕР + 1 19:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 02:01 

Прихватки получаются беспроигрышные, из чего хочешь "из какого сора"!!!
Хорошо вписываюся манжеты от распоротых рубашек, всё мечтала найти применение, низкий поклон Наташе-Фиалке за толчек к этой идее, наразвлекалась от души, заготовок наделала(и на парадный подарок тоже), теперь буду дошивать...
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 10:55 

lasichik писал(а):
соломия писал(а):
Наталья

СУПЕР + 1 19:

Спасибо!
Favora, классные заготовки! Мне тоже понравилось их делать, быстро и нетрудоемко!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 19:07 

Favora, просто класс! Салфетки, как снежинки! 7: 7:

Natasha-Fialka, спасибо! Отличный мастер-класс! И вовремя! 18:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 00:25 

Девочки, дорогие! 511: Старые добрые лоскутные подружки и "инкогнито-гости" нашей Гостиной! 18: С наступившим Новым Годом! 501: И с только что наступившим в России Рождеством!Пусть у каждой из нас лоскутки-дни 2009 года сошьются вместе в красивый, гармоничный, жизнерадостный квилт жизни! 18: Спасибо Вам за чудесные мгновения этого года - за прекрасные конкурсные работы, за восхитительные, самые лучшие в мире лоскутные открытки, за поддержку друг друга и всяческую помощь и доброту - виртуальную и реальную 18: . Как в этом году "породнел" наш форум! Вы заметили? 8: Будем и дальше вместе в такой же творческой энергии, в таком же добром человеческом союзе! 5:
Девочки, спасибо сердечное за все Ваши тёплые отклики в Гостиной и в "скрытой" 14: почте! 18: Наконец всё смогла прочитать 8: Мне так жаль, что я не могла отозваться вовремя, раньше. 6: Представляете, почти за две недели до Нового года ранним утром я увидела, что весь компьютер, вся его система - в тартарары! 6: Так было досадно! И, видно, интуиция кричала, поспешала меня, потому что как раз накануне всю ночь дошивала образец паннушки, которую хотела переслать Лапке для сайта! Там оставалось совсем немного, я хотела подарком к Новому году для сайта подготовить эту идейку - и вот включаю, чтобы догрузить фотки, а у меня - обвал. И я ждала старшего сына, и вот только теперь могу снова быть с вами! 18: Целый год не виделись! 11: Я уж надеялась, что вы поняли, что не "по своей воле" и не очень обиделись 10: . Мне так трудно это - пообещать, сделать, а в конце - всё напрасно... Такая у нас с техникой взаимная НЕлюбовь... 6:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 00:33 

Девочки, как же я рада, что "вертушки" у вас и получились, и вас порадовали! 18: 18: Спасибо за хвастушки! Это очень-очень приятно, когда видишь, что маленький учительский труд - недаром 10:
Я тоже немного пошила к здешнему Рождеству и к Новому году, но, увы, всё, что хотела - не успела 10: . Девочки, только не смейтесь, но я ещё даже не все открыточки многим из вас отправила. Сделать сделала, а вот до почты добраться - проблема 6: . Она от нас переехала далеко, мне теперь с малышами не дойти, да тут и праздники сплошные у финнов... Так что на этой неделе дошлю! Ждите, кого люблю! 18: А, знаете, я склонна уже поверить астрономам, что движение нашей планеты ускоряется 8: . Чувствую, что всё делается с большим задором и скоростью, чем раньше, а всё равно непонятно запаздываешь - события пролетают быстрее ожидаемости 527: Это ведь не только у меня, надеюсь? 13: 14: Так что мои приветики ещё продлят ощущение праздника! (сама себя успокаиваю 11: ).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 01:02 

В России наступило Рождество... Это так тихо, красиво. Вспоминаются старые открытки, на которых заледеневная тишина, мутное мерцание луны сквозь сказочные посеребрённые ветви деревьев, снежные сугробы - и покой... У нас опускается столбик термометра - завтра пообещали до -20 2: . Уже отвыкли от таких морозов 11: , хотя в былые, "до потепления" 11: времена они были привычны на всю зиму... Рождество в России - оно иное, чем здесь. Но у обоих есть общее - тишина, спокойствие. Здесь это семейный праздник, он значительнее Нового года. И прежде всего - детский. Есть много-много красивых рождественских песен - старых и современных, "взрослых", серьёзных и детских. Они о-очень красивые! 18: И это подарки детям, запах ароматных пряников (pipari - "пипари", по-фински, мы с мальчишками называем их по-русско-фински "пипарики" 20: ), рисовая каша с корицей, большой запечённый окорок, кисель из сухоруктов ("сладкий суп")... Мы с мальчишками и лялькой были одни. Зажгли свечки, Милашенька сладко и долго спала после прогулки, я сшила мальчикам льняные фартучки с аппликациями-пипариками - и мы лепили махонькие пипарики разными формочками. У нас получились ёлочки, мишки, собачки, сердечки... Мальчишки поочерёдно менялись колпачком - так они получались гномиками. Это был долгий, увлекательный и вкусный процесс 19: 11:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Вот та-ак надо вдавливать! 11: И попутно "отходы" подъедать 11: ! Вку-усно!Ням-ням! И запекать не надо 10: 11: !
ИзображениеИзображение
А вот он и результат! 7: Маленькие кулинары (фото-показушка 14: - мама сшила пипарики , мы слепили пипарики):
ИзображениеИзображениеИзображение
А потом проснулась Милашенька - и тоже по очереди стала гномиком 20: :
Изображение

Последний раз редактировалось Natasha-Fialka Ср янв 07, 2009 01:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 01:34 

Наташенька! C Рождеством Христовым!
Сейчас как раз Метрополит Владимир слово сказал... У нас пурга. Тихая-тихая...
Какие мальчишечки красивые! Пусть у вас в новом году всё будет хорошо!
~~~~~~~~~~~~
Изображение

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 01:53 

Natasha-Fialka, как же приятно у вас в гостях побывать! так душевно. так уютно.
а у нас тоже есть такие формочки. как раз такая птичка висит в нашей галлере на машиной картинке с новогодней елкой. какая здоровская идея использовать их в печеньках. а может подскажите рецепт теста. думаю Манюне очень понравится постряпушничать. :)
привет мальчишечкам и Милаше. растите здоровенькими!
с Рождеством Христовым!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 02:05 

Танюша, спасибо! 18: Ждите скоро в гости Санта-Клауса от наших краёв 14: 11:
Настенька, так в чём проблема 11: - приезжайте, вместе малыши настряпают 8: ! Формочки здесь для пипариков продаются железные. В продуктовых магазинах. А эти - 12: :я заскочила в книжный магазин, всё же впопыхах, своего времени нет, увидела эти маленькие формочки в пакетике, подумала - как здорово, махоньких пипариков малыши налепят. Купила не глядя. Дома тоже разглядывать было некогда. Мальчишки сами открыли, сами помыли, сами выбросили в мусор этикетки от упаковки. А когда уже всё слепили, я совершенно случайно - пардон, в помойном ведре уже 3: - увидела упаковку, прочитала - 12: . В общем, это были формочки для пластилина. По инструкции. Но ничего! 10:
Настенька, а тесто - оно из магазина, покупное, замороженое. Очень вкусное, с имбирем. Всего 5 минут запекается. Вкус совсем иной, чем у русских пряничков. У меня есть рецепт домашнего финского пряничного теста тоже, но там часть продуктов, которые можно только здесь купить, к сожаленью. 6: Может, кто из девочек знает "русский вариант"? 13:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 02:19 

Девочки, ещё вспомнила, что сфоткала в процессе пришивания пипариков ту лапку для круговых аппликаций и стёжек. Помните? Как же удобна! 2: Как по маслу шьёт! Как будто сама заворачивается!
Изображение
А это лоскутные пипарики от моих учениц. Жаль, освещение в нашей аудитории 6: , все цвета искажены. А там, например, такая красивая идея - одна женщина шьёт из совершенно "нерождественских" (розовых, голубых) тканей, в цветочки... А получается - конфетки! 19:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 12:24 
Natasha-FialkaИзображениеИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 12:50 

стёпа у вас в нижнем есть икеа, там перед рождеством всегда продают такое тесто, а еще набор для изготовления пряничного домика

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 137  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]