Цитата:
Наташа наша опять в домашних делах, наверное
Девочки, я здесь

. Часто получается только прочесть, а ответить - никак

. Их же трое

круглые сутки

- и у всех свои потребности

. А я одна... И мои "потребности" уже не вписываются иногда в 24 отпущенных природой часа

А последние две ночи почему-то вообще сайт не открывался

. Да и пошить надо,

а то всё разговоры умные-приятные

Спасибо большущее за ваши отклики!
Цитата:
склеивала детальки сахарной глазурью. Она, конечно, дольше застывает, поэтому процесс медленнее. Но зато сразу и украшение сосульками получается.

Точно! Мы склеивали так в прошлые годы простые прямоугольные домики, а украшения делали из теста для безешек. Только после этого надо было быстро съедать, такое украшение ведь недолгоиграющее
Цитата:
А как быстро тканька в шторку трансформировалась
Анюта 
, в голове быстро, а шила эти несколько швов почти две недели - по строчке в неделю
Цитата:
на информацию о курсах в Финляндии. Скажите, они ещё проводятся?
Бизнес вумен, спасибо за все Ваши тёплые слова и что наконец Вы до нас добрались...

Это Вы спрашиваете про курсы, на которые я приглашала полтора года назад в Хумппила? Да? Если о них, то нет, больше не планируется, конечно. Это была безумная затея, с чрезвычайно хлопотной оганизацией, страшно убыточная, и только в конце освещённая чудесными женщинами, приехавшими на встречу, и сказочно красивым местом.

И я счастлива, что наша встреча дала импульс и новые умения для такой чудесной мастерицы, как Айя. Как раз на той встрече я показывала технику работы с материалом для вазочек-коробочек. У меня их тонна разных уже накопилась, но больше этим не занимаюсь ни сама, ни ученицы на курсах - материал стал слишком дорогой... А в Гостиной я про изготовление таких вазочек и коробочек
не рассказывала. Во-первых, потому что это хлопотно и напрасно, ведь редко кто может приобрести этот материал. Во-вторых, у меня в этой технике несколько придумалось маленьких "ноу-хау", которые показываю только на занятиях

И выкройки все делала сама, а это должна быть предельная точность, которую трудно передать через компьютер. Так что, девочки новенькие,
не ищите в Гостиной этого курсика

, пожалуйста.
Meri Popins, и Вам спасибо, что дошли

и посетили Гостиную. Всегда добро пожаловать!

Вы, наверное, ещё не всё прочитали

- там в последние месяцы новенькие девочки спрашивали про фотки в начале (кстати, на первых страницах я повторила. Есть?). Это, правильно Фрося подсказала, сервер виноват, а я уж не все помню, какие там были и где они в моём разбухшем компьютере
Ирис, спасибо!

Такой уютный блог! И печенюшек тьма! Они там в основном из журналов типа "Лиза", я тоже старательно много лет оттуда всё вырезаю. Кое-что - отлично получается, часто повторяется, а кое-что - ну совсем не то и не так. Поэтому ценно, когда кто-то уже попробует
А какие там баночки для печенюшек!

Где же такие выпускают???

И домик такой аппетитный, что я сначала подумала - он и есть печенюшка
И ещё я там в блоге нашла в красивом цветовом воплощении пасхальную тильдовскую идею, которую как раз запланировала курсу.