dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб май 31, 2025 10:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 137  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 15:01 

Руня Без сахара нельзя! 10: Пряник не получится (тесто!). По идее, можно взять и простое тесто, поджарить его в духовке до нужного цвета. Но "пряничного домика" не получится. Там ведь не только цвет и запах, но и вкус. Сладкого нельзя, да?
Natasha-Fialka 7: Какое все замечательное! И детки, и шторки, и домик, и "дух" прибалтийский (скандинавский)!
19:
Я склеивала детальки сахарной глазурью. Она, конечно, дольше застывает, поэтому процесс медленнее. Но зато сразу и украшение сосульками получается. 8:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 15:38 

Руня, можно фруктозой заменить, наверное.Хотя она не всегда ведет себя как сахар.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 22:28 

Однако, интуиция у Вас, Наташа!
сначала хихикнула по поводу "мастера за экраном", куда уж нам... 11: а потом задумалась над остальным...
хм, а ведь больше сочувствующая и есть, но я исправлюсь, чесслово
хочу стать если не мастером, то хотя бы мастерицей 8:
этот сайт и его форум ТАК вдохновляют!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 02:35 

Natasha-Fialka, спасибо за такой вкусный рассказ! 19: А как быстро тканька в шторку трансформировалась, вот уж действительно она Вас в магазине дожидалась! 8:
Руня, если просто полепить из теста- можно солёное тесто использовать, только есть это потом нельзя будет. 14:

немножко лоскутиков
альбомчик
магазинчик

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 01:56 

Natasha-Fialka
Четыре дня изучала Вашу гостинную. Уже пожалела, что откладывала её просмотр. Стоооолько всего нового для себя открыла... Поздравляю запоздало с рождение доченьки. Скоро три месяца уже. А вот у меня нет девочки, одни мальчишки - четыре аж.
Живу практически на границе с Финляндией, мечтаю о поездке туда. и вот сегодня наткнулась на информацию о курсах в Финляндии. Скажите, они ещё проводятся? Так хотелось бы с пользой съездить...
Всего вам самого прекрасного.... 18:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 08:56 

Всех, с наступившим Новым годом,прочла все рецепты,просмотрела и прочла все отзывы - девочки спасибо за ваши открытые сердца,доброту и теплоту, я с вами

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 15:10 

Наташа-Фиалка, какое чудо - пряничный домик! Как в сказке!
pembrok, так Пемброк, - это вельш-корги-Пемброукшир? И как я раньше не догадалась, ведь что-то смутно знакомое мне в имени твоем слышалось 11:
Красавец!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 20:21 

Glis, ну, да. Это он---вельш корги пемброк---красавец-гусар гренадёрского))) роста (футовой собакой их в Британии называют) с куцым хвостом. В "Помощниках" как-то показывала...
Наташа наша опять в домашних делах, наверное... 14:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 16:10 

Natasha-Fialka,спасибо за гостеприимство-в Вашей гостинной так уютно и интересно! Искала курс про текстильные тарелочки,но не нашла. Может подскажете,где посмотреть? 3: И еще-у меня почему-то не открываются изображения с первой по двенадцатую страницу. 9: [/b]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 17:19 

Meri Popins,фото с этих страниц пропали на сервере.Так что ничего сделать нельзя. 15:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 15:01 

Natasha-Fialka какое шикарное общение с детьми 1: 7: , а сегодня случайно в интернете наткнулась на: http://alinaua.blogspot.com/ Может к следующим праздникам кому-нибудь пригодится 14:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2009 03:31 

Цитата:
Наташа наша опять в домашних делах, наверное

Девочки, я здесь 3: . Часто получается только прочесть, а ответить - никак 6: . Их же трое 2: круглые сутки 11: - и у всех свои потребности 12: . А я одна... И мои "потребности" уже не вписываются иногда в 24 отпущенных природой часа 6: 15: А последние две ночи почему-то вообще сайт не открывался 13: . Да и пошить надо, 8: 11: а то всё разговоры умные-приятные
3: Спасибо большущее за ваши отклики! 18:
Цитата:
склеивала детальки сахарной глазурью. Она, конечно, дольше застывает, поэтому процесс медленнее. Но зато сразу и украшение сосульками получается.

8: Точно! Мы склеивали так в прошлые годы простые прямоугольные домики, а украшения делали из теста для безешек. Только после этого надо было быстро съедать, такое украшение ведь недолгоиграющее 10:
Цитата:
А как быстро тканька в шторку трансформировалась

Анюта 11: , в голове быстро, а шила эти несколько швов почти две недели - по строчке в неделю 8: 11:

Цитата:
на информацию о курсах в Финляндии. Скажите, они ещё проводятся?

Бизнес вумен, спасибо за все Ваши тёплые слова и что наконец Вы до нас добрались... 8: Это Вы спрашиваете про курсы, на которые я приглашала полтора года назад в Хумппила? Да? Если о них, то нет, больше не планируется, конечно. Это была безумная затея, с чрезвычайно хлопотной оганизацией, страшно убыточная, и только в конце освещённая чудесными женщинами, приехавшими на встречу, и сказочно красивым местом. 18: И я счастлива, что наша встреча дала импульс и новые умения для такой чудесной мастерицы, как Айя. Как раз на той встрече я показывала технику работы с материалом для вазочек-коробочек. У меня их тонна разных уже накопилась, но больше этим не занимаюсь ни сама, ни ученицы на курсах - материал стал слишком дорогой... А в Гостиной я про изготовление таких вазочек и коробочек не рассказывала. Во-первых, потому что это хлопотно и напрасно, ведь редко кто может приобрести этот материал. Во-вторых, у меня в этой технике несколько придумалось маленьких "ноу-хау", которые показываю только на занятиях 14: И выкройки все делала сама, а это должна быть предельная точность, которую трудно передать через компьютер. Так что, девочки новенькие, не ищите в Гостиной этого курсика 10: , пожалуйста.
Meri Popins, и Вам спасибо, что дошли 8: и посетили Гостиную. Всегда добро пожаловать! 18: Вы, наверное, ещё не всё прочитали 10: - там в последние месяцы новенькие девочки спрашивали про фотки в начале (кстати, на первых страницах я повторила. Есть?). Это, правильно Фрося подсказала, сервер виноват, а я уж не все помню, какие там были и где они в моём разбухшем компьютере 10:
Ирис, спасибо! 18: Такой уютный блог! И печенюшек тьма! Они там в основном из журналов типа "Лиза", я тоже старательно много лет оттуда всё вырезаю. Кое-что - отлично получается, часто повторяется, а кое-что - ну совсем не то и не так. Поэтому ценно, когда кто-то уже попробует 14:
А какие там баночки для печенюшек! 2: Где же такие выпускают??? 13: И домик такой аппетитный, что я сначала подумала - он и есть печенюшка 11:
И ещё я там в блоге нашла в красивом цветовом воплощении пасхальную тильдовскую идею, которую как раз запланировала курсу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2009 11:53 

Natasha-Fialka Как я тебя понимаю, мне эти баночки тоже в душу запали 3: Так как хозяйка блога из Киева, то и спрашивать нужно у ... 11: 12:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2009 17:08 

Цитата:
Так как хозяйка блога из Киева, то и спрашивать нужно у ...

8: 14:

Продолжение моё компьютер вчера «съел» при отправке 6: . Попробую ещё.
В среду после «каникул» начались занятия в лоскутной группе. Мы-то с вами хорошо знаем, что новый год на Востоке, начинающийся в этот раз 25-26 января, есть бычье-коровий. В здешнем западно-рациональном мире восточные символы не особо примечаются, но я всё же надумала «заразить» своих финских «девушек» нашим форумным лоскутным стадом 11: , да они и сами здесь бывают, спрашивают. В общем, готовясь к занятию, я, девочки, тоже окоровилась наконец 3: . (Признаться, поначалу не особо меня трогали эти бурёнки 10: , но когда начала шить – так понравилось!! 19: Спасибо, девочки, за идейку, за выкройки! 18: ). Коровку мою зовут Милаша 20: . (Маленькая предыстория. Когда родилась малышка, мама по телефону спрашивает, есть ли у неё имя, какое.
-Натали Милана Александра.
-???? 4: А как её звать?
- Это три имени. Можно выбрать, как кто хочет. Дома чаще она Милашенька, Миланчик.
-???? Наташа у нас уже есть. Милаша – это же коров так называют...
-Да-а? 1: 11: (Я-то городская девочка, откуда мне такие нюансы знать, разве из художественной литературы).
- Мы будем лучше звать Сашенька, красивое имя (конечно, если у мамы так же любимую сестрёнку зовут – Шурочка).)
И так мне это запало. Поэтому когда родилась-сшилась коровка – она и получилась Милашкой 14: . Принимайте новенькую девушку в Ваше чудесное лоскутное стадо! 507:
ИзображениеИзображениеИзображение

Мне очень понравилось, как она меняется в зависимости от поворота головы – как маленький театр.
Мордочку надо было бы сделать попухлее – следующую так сошью. 8: Все-все детали сшиты из остатков-кусочков.
Девочки, через недельку посмотрим, какое пополнение в стадо придёт с финской стороны… 14:

А сегодня у Милашки уже появилась приёмная дочка! 11: Перелетела через границу. Вам она знакома 14: , теперь и сами коровки подружились. Ой, у Ирика,оказывается, ляля такая ма-аленькая! 4: А рожечки какие меленькие! Я и не ожидала! 10: Настоящая ваува-коровка! Спасибо!! 18: 18:
Изображение

Последний раз редактировалось Natasha-Fialka Пт янв 16, 2009 22:13, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2009 17:20 

Natasha-Fialka
Ну да, она же еще маленькая - дочка моего Харитона и Руленчиковой Мурки... Вот такую маленькую и отправили в эмиграцию... 526: Хорошо, что ей там не скушно!
А по размерам она примерно в два раза меньше своих родителей. Так и задумано!

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 137  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]