dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс июн 01, 2025 21:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 137  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 01:33 

Наташа, как же мне нравится постоянное преображение ваших интерьеров... как всегда чисто, нежно, с большим вкусом. 18:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 09:42 

Здравствуйте,дорогие рукодельницы!Поздравляю вас всех с днем любви!Наташа,спасибо оггромное за Вашу гостиную!Клад идей и позитива! 18:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 09:59 

Natasha-Fialka, спасибо огромное за сюрприз! Даже представить не могла, что можно обрести такое счастье в один момент! 18:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 12:24 

И мне очень понравились коровушки из далекой северной страны!
Natasha-Fialka, а будут ли использовать финки их по прямому назначению т. е. принято ли заваривать таким образом чай?
Я бы иногда и подарила что-то подобное, но знаю, что в этой семье, например, не нравится накрывать чайник в процессе приготовления.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 16:18 

Natasha-Fialka, сейчас увидела фото вашей Милаши в поздравлялках. Какое очарование! И так хочется просто так вне всяких праздников поздравить и Вас. С чем? Не знаю... просто с такими детьми, такой очаровашкой-дочкой, со счастьем материнства. Даже слезы на глазах...Недельки через три у сына тоже появится третий ребенок и я вижу какое это счастье для матери. Как хорошо, дорогие мои женщины, что вы не боитесь и рожаете. А вами, Наташа, я не перестаю восхищаться, и дай вам Бог здоровья и любви. Извините, если не в тему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 16:30 

Ой, я наконец попала в Гостиную (вчера вечером не дошла - вдруг стал форум "замирать" 13: , не подключался), а L&M мне свежую весточку прислала. Спасибо! 18: Мне тоже до слёз приятно, тепло, трогательно было прочитать 3: . Когда ожидаешь малыша и первые месяцы вместе - всё необычайно чутко, по-хорошему сентиментально чувствуется. Всё-всё, все моменты жизни, самые, казалось, привычные, крохотные. Милашенька такая трогательная, ласковая, эмоциональная, темпераментная, но и терпеливая - настоящая маленькая Женщина. Например, мы приходим с прогулки - все дети голодные. Но Милаша спокойно сидит в своей качалке и ждёт, когда я накормлю мальчиков. И я, смеясь, говорю, что "мы с тобой более терпеливые, чем мужчины, и больше умеем думать о других, чем о себе". Она так загадочно улыбается в ответ. Подружка! 18:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 16:39 

roolen, я УВИДЕЛА это Ваше новое швейное чудо - глазам не поверила! 2: Какой коровий чемоданчик!! Блеск!!! Конечно, это необыкновенно разумно - не грелка, а "полезный горшочек" 8: . Представляю, какой там восторг у заказчиков! Ждите, могут пригласить опубликовать в журнале курсик 8: 19:
А как мне "близка" оказалась картинка с "летящими гусями" 14: - как раз несколько недель назад новому курсу давала 4 способа пошива таких и плюс объёмных. И как раз мы шьём сейчас сумку с такими блоками по идее из немецкого журнала. Покажу, если получится 3: что-то.
Цитата:
да мне ее пасти негде...

20: Мы как раз для этого прикрепили маленький подоконник 14:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 16:50 

Цитата:
нравится постоянное преображение ваших интерьеров...

3: Но нет, не очень часто - по праздникам и сезонам. 11: Да это только на кухне и иногда в детской.
мамаПоли, спасибо Вам тоже, что к нам пришли. И за добрые слова 18: ! А здесь в Финляндии, поскольку страна "нелюбвеобильная", День влюблённых перетранформировался - представляете? 11: - в День друга. Это означает, что поздравляются не влюблённые, а просто друзья-подружки. 14: Наверное, это единственная такая страна 4:

Цитата:
Даже представить не могла, что можно обрести такое счастье в один момент!

18: 3: Как хорошо... Пусть отступит чуть-чуть рутина 19:
Такая Шпулечке получилась открыточка - мудрила-мудрила. 11:
Изображение Изображение

Последний раз редактировалось Natasha-Fialka Сб фев 28, 2009 17:56, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 17:13 

Цитата:
Natasha-Fialka, а будут ли использовать финки их по прямому назначению т. е. принято ли заваривать таким образом чай?
Яся, здесь чай практически не пьют, только кофе - особая историческая культура, более 200-летней давности. Поэтому такой вопрос не возникает. А вот на термокофейники их используют - и для красоты, и для сохранности тепла.
Кстати, на последнем занятии одна приятная пожилая "ученица" с восторгом рассказывала, как им пригодилась эта коровка. На выходные они всей большой семьёй отдыхали в дачном домике. Сварили кофе и все ушли на лыжах. А когда вернулись, были приятно удивлены, что в термокофейнике, на 5 часов накрытом "коровкой", кофе сохранился, как только что сваренный. Правда, надо справедливости ради сказать, что мы используем там специальный термосинтепон 8:
Цитата:
Я бы иногда и подарила что-то подобное, но знаю, что в этой семье, например, не нравится накрывать чайник в процессе приготовления.

Я тоже этого не делаю. Помню, много лет назад в гостях была японская семья. И глава семьи, увидев "русский" способ заваривания чая, без шуток сказал, что этот напиток у нас становится подобным яду гремучей змеи 4: . Мне это так запомнилось! 8: И вот уже много-много лет я делаю только быстрый чай, без "томления" под крышками чайников и грелок. И мне он так очень нравится, особенно белый сорт и из "красного куста". Поэтому наша коровка пасётся от чая отлучённо 11:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 17:36 

Девочки, я тут тоже немножко шила 3: - по мелочам. Как всегда, для образцов курсам и для релаксации от ежесекундной круговерти. 2:

Вот у меня получился такой жучок - как Фламинго 18: показала и как я видела в разных блогах у мастериц.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 17:52 

Ой, девочки, смотрите, какую я случайно нашла хорошую фотку - это на предрождественском занятии мои ученицы пыхтят с оригамками 11: :
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 20:35 

Девочки, я уже упомянула, что давала на курсах тему про "Летящих гусиков". Поперелистала небольшую кучку из своей журнальной библиотеки (всё не дали осилить 6: ) и для наглядности подобрала "ученицам" картинки работ с этим старым традиционным блоком. И для вас сфоткала -может, тоже кому-нибудь пригодится 517: Вот,пожалуйста:
Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение ИзображениеИзображение Изображение Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 20:38 

Изображение Изображение Изображение
Изображение ИзображениеИзображение
Последний "мощный" квилт - лоскутный антиквариат. Обратите внимание на год изготовления 8:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 20:40 

В технике "шитьё по бумаге" из всяческих остатков (по типу, как Ирик шила маленькие новогодние салфетки на стол) - из норвежского журнала:
Изображение Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 20:44 

Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение
В первой скатерти - объёмные треугольники (как и в подушке из предыдущего поста)
Кажется, всё. 18:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 137  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]