pembrok, да, после таких мощных квадратов не грех отдохнуть на летящих треугольничках. И как они тоже чудно смотрятся из
"Ваших" цветов тканей

. Мне нравятся гораздо больше приглушённые "гуси", чем яркие. Особенно в больших работах. Рисунок и без того динамичный.
Милашка, ах, обожает поцелуйчики!

Она такая сладенькая булочка, медовый пончик, что невозможно её не учмокать. И так хохочет трогательно в ответ! Мальчишки её тоже просто обрушивают своим вниманием и чувствами.

И купать помогают, и песенки поют, и танцевальные вечера устраивают, и книжки читают, и свои поделки конструкторные показывают-рассказывают... и вечером не могут уснуть без поцелуйчиков в её аппетитные щёчки!! И очень она их уравновешивает! Такая снисходительная ко всем их бурным скачкам, "рёвам" моторов машинок... И мальчишки обожают, когда я как бы от Милашкиного имени с ними разговариваю. Они искренне верят, что это ОНА и общается (как и с игрушками когда так играем - как в кукольном театре, когда "закадрового" артиста хотя и видно, но мы искренне верим, что "говорит" его персонаж). Очень интересно!!Например, как-то вечером младший Ээтуша старательно чистит зубки (кстати, отвлекусь, для мамочек это может быть интересно. Здесь новорожденному дарят свою махонькую щёточку ещё до его рождения - вот в том материнском пакете, о котором я рассказывала раньше. До 16 лет лечение зубов бесплатное - все-все его виды. И каждый год, начиная с годика, малышей приглашают на осмотры к зубным врачам. Это совсем не страшно, очень интересно, дети с удовольствием ходят

Сам осмотр радушный, спокойный, с малышом постоянно беседуют и всё рассказывают ЕМУ, а не только маме-папе. В конце осмотра врач берёт такую большую симпатичную показательную челюсть, внушительного размера щётку и, пока ребёнок "обалдевает" от таких размеров, показывает ему, как надо правильно чистить каждую часть челюсти. Эффект - потрясающий!

Совсем иначе, чем дома мама учит на "родных" зубиках. Потом на прощание ребёнку дарится новая щеточка согласно его возрасту - цвет он выбирает сам. И зубная паста. А также даётся пакетик детской жвачки, одобренной официально профессионалами - здесь это норма: "правильная" жвачка на 5-10 минут после еды. И ещё в "награду" малыш выбирает себе картинку-наклейку.

). Чтоб этот мой рассказ не получился только "внелоскутным", а хотя бы "окололоскутным"

, прилагаю такую игольничку из фетра (

кстати, я подобную шила в прошлом году в подарок на день рождения своей "лоскутной ученице" - медсестре в зубном кабинете

):
Но вот, продолжаем разговор. Хвалю я Ээтушу, что он точно и старательно чистит, как его учили у врача, и что теперь у него зубки "такие чистые, белые, здоровые, как жемчужинки, блестят" и что когда он вырастет, будет учить Милашу правильно любить зубки. А потом от Милашкиного "лица":"Да-да, у меня зубика ещё ни одного, ни одного нет, но маленькая щёточка - есть

". Ээту такой гордый, такой весь преисполненный желания немедленно начать обучение

Чтобы удовлетворить этот учительский пыл, мы к нему легли послушать, как надо конструировать тракторчик с перемещающимися детальками

:
А накануне, в последний день русской Масленицы мальчишки после душа уплетали свои любимые "блинчики" (маме - тарелка отдельно

, "с припёком" из цуккини - эксперимент такой, очень нежные и малокалорийные

, для дам, задумывающихся о "линиях фигуры"

). Девочки, поздравляем Вас с приходом весны!!

Хотя бы по календарю!!
Красивых вам линий фигуры и солнышка на лицах вопреки всем кризисам - и внутренним, душевным, и внешним, мировым
!