dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пт май 02, 2025 20:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4276 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 286  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2008 15:24 

девочки у меня проблемки со свободной стежкой.
Подскажите, кроме этой лапки вы частоту строчки тоже настраиваите, или двигаете тканъ чтобы равномерно было, у меня то мелко, то длинные стежки 6:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2008 15:46 

Feja насколько я понимаю, при свободной стежке длина стежка зависит и от частоты строчки и от скорости движения ткани, поэтому нужно искать баланс между этими составляющими процесса. И видимо только несколько лет упорных тренировок дадут нужный результат 508:
У меня та же проблема, но я совсем чуть чуть свободную стежку пробовала делать и решила не заморачиваться на длине стежка 20:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2008 16:11 

Feja, частоту стежка обычно ставят на "0" и тогда длина его будет зависеть только от того, с какой скоростью Вы передвигаете ткань. А если убрать нижний транспортер, то всегда все зависет только от Вас. Но на мой взгляд, это не столь важно.
Ленка, я никогда не видела, чтобы стежки с двух сторон были абсолютно одинаковыми. 20:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2008 16:51 

Рантик, а разве с вышивальной лапкой шьют с неопущенным транспортером? Я так поняла, что Feja именно об этой лапке писала. И еще частота шитья это ты имеешь в виду длинну стежка или скорость шитья?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2008 16:53 

Ленка, я тоже все переживала, что с изнанки стежки бывают то меньше, чем на лице, то больше, в зависимости от толщины изделия. А тут на Новый год получила книжку в подарок - "Квилтинг" Н. Тинклер. У нее написано: " Если вы шьете вручную, на изнанке шов будет слегка неровным(стежки различаются больше, чем на лицевой стороне работы)ю Не забывайте, что он выполнен вручную, и делайте скидку на изменение положения рук, конец старой и начало новой нити."
Все мои переживания смело в раз 11:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2008 17:03 

Fishka
В какой-то из последних книг по печворку прочитала, что если лапку для стежки поставить, а транпортер не опускать, то передвигать ткань будет легче... Я пробовала, и правда полегче, но немного нужно перестроиться, ощущения другие! 8:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2008 18:55 

Iric писал(а):
Fishka
В какой-то из последних книг по печворку прочитала, что если лапку для стежки поставить, а транпортер не опускать, то передвигать ткань будет легче... Я пробовала, и правда полегче, но немного нужно перестроиться, ощущения другие! 8:

Я всегда опускаю!
А что касается длины стежков так это практика.
То есть все зависит от того, не как ткань двигаешь, а как быстро твоя машинка шьет. У моей, к примеру, три режима скорости.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2008 19:32 

А я никогда не опускаю. ... 3: И скорость только педалью регулируется 3:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2008 09:56 

Fishka , во всех инструкциях по машинам написано, что нижний транспортер при стежке специальной лапкой, надо опускать. Но, я пробовала по -разному, опускала, не опускала, разницы большой нет. И здесь я полностью согласна с Iric-ом, ткань, а особенно одеяло, легче передвигать с неопущенным транспортером.
Fishka, спасибо за вопросы. Чем больше скорость, тем длина стежков меньше. Габи Метт рекомендует стегать на очень большой скорости, чтобы стежки были маленькими. мне нравится стегать на не очень большой скорости и стежки у меня примерно по 2-3 мм. 3: Хотя иногда бывают и меньше и больше 3:
На моей машинке, как и у saintpaulia, скорость работы регулируется.
Сейчас специально посмотрела фотографии со своими работами. Стежки получаются разными. 3: На их величину влияет толщина ткани. Чем толще ткань, тем стежки мельче. Размер плоскости. Тип ткани. Да вот, посмотрите сами!Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2008 10:14 

Рантик, фантастическая стёжка! Чем больше на твою свободную машинную стёжку смотрю, тем больше трушу учиться---боюсь, у меня так никогда не получится... 6:
Интересно, а на машине с ножным приводом стОит учиться, или лучше даже не начинать? Уж больно неохота с электрической дело иметь. 11:
Что думаете, девочки?

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2008 10:27 

Рантик, как всегда -шок 2: 1: от твоей стежки!!!
pembrok, пробуй на чем тебе удобно. Стежка и вышивка на машине ведь очень похожи. У меня мама в молодости вышивала гладью на старой подольской машине с ножным приводом. Замечательные получались вещи. Это ,наверное, дело привычки. Мне на электрической - очень хорошо, а с ножным приводом я не одного стежка сделать не могу и прямой строчкой 3:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2008 10:37 

Ленок, панимаиш ли, гладь на ножной---это одно, стёжка строчкой---другое, а вот возможна ли свободная? Как грица, nobody knows...
Буду пытаться, иногда без неё абсолютно невозможно. 6:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2008 10:56 
Рантик, как всегда 19:
pembrok писал(а):
Рантик, фантастическая стёжка! Чем больше на твою свободную машинную стёжку смотрю, тем больше трушу учиться---боюсь, у меня так никогда не получится...
Интересно, а на машине с ножным приводом стОит учиться, или лучше даже не начинать? Уж больно неохота с электрической дело иметь.
Что думаете, девочки?

pembrok, считалось раньше, что лучше и не найти . Главное привыкнуть к ней

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2008 11:58 

Zlata , спасибо - успокоили. А то я уже думала неужели я такая криворукая. 11:
pembrok спасибо, статью я читала, даже распечатала, чтобы пред глазами держать и сверяться правильно ли я делаю. 14:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2008 12:03 

pembrok если ты перейдешь на другую машину - тебе надо сначала ее освоить, потом "новую операцию" на ней, а так ты на своей прирученной рабочей лошадке пробуешь новую технику. Из того, что я читала в интернете - стегают на разных машинах, да, новые современные машины удобнее и дают больше возможностей, но все равно, как бы ни была совершенна машина - пока ты не прочувствуешь эту самую свободную стежку и набьешь руку, никая машина не спасет
P.S. а чем принципиально отличается вышивка гладиью от свободной стежки? Ведт в английском свободная стежка называется FME-Free Motion Embroidery - дословно - вышивка свободными движениями

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4276 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 286  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]