dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб май 17, 2025 00:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3533 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 14:10 

Цитата:
Просто в качестве верхней нитки надо использовать мононить, сильно увеличить натяжение верхней нити, а нижнюю, наоборот, ослабить. Тогда мононить будет вытягивать нижнюю нитку наверх, а сама остаётся почти незаметной, что создаёт видимость ручной стёжки с перерывами между стежками

Тань, я где-то читала о таком приеме, и даже видела фото. Но где, не помню... 3: Вероятно, в статьях инет-магазина про Пф. Вот только как это машине? Хотя твоя, наверное, легко потянет. Покажешь потом?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 03:13 

Не,Lulija , дело только в лапке. Эх... То, чего мне на прямострочке и не хватало, а сейчас надо "тренирен, тренирен унд нихт капитулирен"(c) 12:
Начала стегать паннушку. Девочки, тоже без слов! IDT не сдвигает все 3 слоя ни на миллиметр! И ни спрей не нужен, ни намётка! Нечастая фиксация гнутыми булавками только. Это восторг! Идеально ровно всё лежит, не верю своему счастью, ни намёка на складочки со стороны бэка тоже.. То есть, теоретически, так и должно было быть, но на практике... Точно IDT для машинных квилтеров сделан. 3:
Только бы он подлиннее был... 6:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 07:29 

Ну вот, Маш, окончательно выходит, что истинно квилтовые машины должны иметь:
- ВТ
- набор строчек для возможности имитации ручной стёжки
- большую рабочую поверхность (Хускварна и Джаном), чего нетути в Бернинах и Пфаффах, зато там вертикальный челнок для лёгкой регулировки этих самых строчек.
Эх, объединить бы это всё в одну машину. 11:
---
ЗЫ Чуть не написала:
"Как узнать, если не проверить!"(c)
---
люфтичек, начинай-ка ты выбирать да медитировать. Ну, не должен такой талант от техники зависеть.
Неправильно это.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 10:46 

Танюш, я говорила.... и даже писала 3:
Проверено уже на себе и причем не один год!!

А вот Фиалкина круглая лапка меня весьма заинтересовала.... правда мне и ножик нравится, который круги позволяет делать....

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 23:12 

saintpaulia писал(а):
Танюш, я говорила.... и даже писала 3:
Проверено уже на себе и причем не один год!!

Ну да, Машунь. C твоей статьи-то всё и понеслось. Я просто ещё раз подитожила 3:
А я-то как лихо разогналась квилтовый шов на прямострочке изобразить. Совсем ку-ку. 514:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2008 21:12 

saintpaulia
Машунь, ты мне вот что скажи:
у тебя на последнем одеяльце ручная стёжка (звёзды и завиточки)? Просто на Ярмарке написано, что машинная (без уточнения деталей).
Просто маюсь щас между перенастройкой натяжения и руками (долго и нудно---всё по прямой почти).
Там конкурс активности---я за всех наших девочек проголосовала. Про Маму Хаву забыла---пойду, исправлюсь. 3:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2008 15:01 

pembrok, конечно, я пробовала вообще лапки! В комплекте лапки для штопки нет, хочу узнать, станет ли на мою. Вот вычитала:
Изображение
Заело меня с этой стежкой...Вчера по технической части зацепились с мужем аж до ночи, он мне и без форума объяснил, что лапка д.б. обязательно, иначе - мол, руками держать ткань + синхронизировать передвижение и скорость нажатия на педать=сложно. Благо, хоть понимает мою шизу - сам такой 11: Уже сказал, что "интересно узнать, за что в той машине такие деньги, т.к. контруктивно это так, а это эдак, и ничего сложного в IDT"... Зануда 12:
Но девочки ж умудряются руками...Есть к чему стремиться!
Тань, очень рада за тебя - хорошая техника в руках умелого человечка - это фантастика! Для себя (в см. дилетанта) дороговато...Хотя, может, надо себя полюбить...года через два медитации... 12: 12: 12:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2008 17:23 

Ганнуся писал(а):
Девушки, который день сижу в этом сайте и не могу понять. что это за пяльцы у Шарон? За счет чего они двигают ткань, если они не закреплены на ткани? 4: Если дальше посмотреть её видео-уроки, то можно увидеть, что она управляет машинкой какими-то "рогами" , т.е. ткань не движется. а движется головка машинки ручным управлением...Это что такое? Что за приспособление? Такие чудеса видишь. что просто глаза на лоб.... А еще у неё лапка с дырочкой или это не лапка? Она ведь не прижимает ткань, тогда что это? (он- лайн переводчик дает такой подстрочник, что и его надо переводить:-((((()

Ганнуся посмотри в теме "инструменты..." на 20 страничке. Я там показывала свою "раму" на которой ставлю свою машинку и можно стегать и "рисовать". Принцип тот же. Сендвич или ткань с апликацией наматывают на штанги ( или как там по русски 13: ) , она не двигаетса, а двигает машинку по материалу держа за ричаги. Только у меня простая деревянная рама и моя машинка, а у этой дамы всё по серёзней - long arm quiltmashine. 8:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2008 22:41 

Ганнуся писал(а):
Спасибо Айя, с "рогами" поняла, а вот пяльцы и лапка с дырочкой - это что?

Пальцы, цтобы легче придерживать ткань, когда стёгаеш. У них с обратной стороны резинка или какой то другой материал, который "сцепляетса" с материалом. Во всяком случае у моих пальцах ( у меня другая форма ) - резинка. А лапка с дырочкой, по моему, нормальная лапка для свободного стёгания. У каждой машинки они разные. 8:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2008 22:50 

Ганнуся
Ну вот, пока фоткала и собиралась тебе рассказать про такие своеобразные пяльцы для стежки, Айя тебе уже все пояснила. 14: Но уже все равно поставлю фотки.У меня вот такая рамка-пяльцы.
Изображение Изображение

Они пластмассовые, а внизу резинка рифленая немного, как уплотнение в холодильнике. Она с тканью хорошо соприкасается, и легче стегать. Двинать за ручки. Но поскольку я все больше по "малым " формам, 12: то как следует попробовать эту присособку пока не было возможности. Но на первый раз мне показалось, что просто руками двинать ткань получается лучше...А может, это просто без привычки.... 517:
А лапка - это обычная лапка для свободной стежки, только у нас у всех пластмассовая, а у Шарон, кажется, металлическая...

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2008 10:31 

американки используют перчатки - у нас аналогичные есть х/б с пупырышками на пальчиках, из самых дешевых, - для облегчения стегания

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2008 10:39 

Спасибо, девочки! Вы ликвидировали мою швейную безграмотность 11: А то глаза на лоб - и хватаюсь за сердце: ну почему у "них" так всё просто и доступно? Оказывается это от недостатка моих технических знаний и отсутствия практики 6: 6: 6: Собралась сегодня ехать за лапкой, а у нас ливень-ливнем....ну что за погода 15: А мне срочно нада купить такую лапку.... Раз нельзя ехать за лапкой - займусь своим техническим самообразованием (в пределах доступного) 11:

Moonlit_cat, у меня есть такие перчатки 11: Только я их покупаю для работы с цветами, вот балда! Еще одна птиса в списочке ликвидации моей лоскутной безграмотности 19: 5:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2008 22:35 

Девочки, докладываю:
экзерсисы по имитации ручной стёжки закончила. Получается не то, чтобы муть откровенная, но и не перфектно. Вопщем, пока что для большинства машинок это рекламный ход компаний-производителей, как я поняла. 6:
Ручками-то оно красивее выходит. 3: 8:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2008 22:52 

Иришка, я выкинула образец с досады. Чего хранить фигню всякую. Хочешь---сама поэксперементируй. 12:
Если серьёзно---если когда-нибудь вернусь к этому вопросу, сохраню для тебя специально. 8:
Короче, не сосредотачивайся на этих строчках при выборе
любой машины, всё-равно идеально не получится.

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2008 06:13 

люфтичек, это Пфафф 2048 цвета неожиданной фуксии. 12:
Зато по поперечной без намётки строчит также, как и по долевой, ни на мм не сдвигая. Я за это и с цветом смиряюсь... 8:

pfaff 2048 qe

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3533 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 236  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]