dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вт июн 03, 2025 11:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 137  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 18:57 

Матрёшка
vdb256
Спасибо, девочки. Два дня просидела на РР, чего я там насмотрелась, какой красоты 2: 2: 2: Нахватала разных книжек, образцов и уроков... с ума можно сойти.... Всё! надолго ухожу в подполье для обучения ленточной вышивке..... Не теряйте ..пока...пока... 11: 11: 11:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 09:15 

Natasha-Fialka, какое чудо! Вышивка лентами такая нежная... Очень красиво.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 14:03 

Natasha-Fialka, я тоже не люблю завидовать, но такииие вышивки убивают наповал и, конечно, завидуешь вашим ученицам... Каждая вышивка неповторима, нежна, своеобразна. Чудо-панно! Браво! 7: 7: 7: Замечательное поздравление с праздником. Спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 21:37 

НАТАША-ФИАЛКА! Если так вышивают Ваши ученики, то ВЫ !!! И ВАС с
праздником весны! Здоровья Всей семье и всего только хорошего!
Меня тоже зовут Наташа. Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 00:43 

Девочки 18: , спасибо большое за Ваши отклики! очень приятно! Завтра передам ученицам (которые сохранились ещё от той старенькой группы, мы сейчас немного перетасовались 8: и попрошу, по возможности, переслать мне побольше размером фотку целой работы - она оказалась такой махонькой!) - передам Ваши впечатления.
И завтра же ночью, девочки,после работы, как жива буду, откликнусь на Ваши сообщения. Сейчас надо успеть, пока малыши все угомонились, доготовиться к занятию - ночи такие короткие 6: , а днём своих секунд не остаётся 10: . До встречи завтра! 18: Очень приятно читать Ваши весточки и вдесятеро приятнее 19: , что наши скромные работы вас тоже сподвигают 527:
504:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 12:16 

Девочки, большое спасибо за Ваши отклики от моих тётечек 18: . Сказали, что они тоже с удовольствием всё это вышивали, хотя пальчики - ой-ёй-ёй, как больно, несмотря на силиконовые защитки.
Цитата:
Ничего себе у вас классы по объему.Народищщу сколько!

11: Да нет, не очень много 3: . Тогда было 12 человек. Некоторые сделали по 2-3 блока. И, представляете, когда я сейчас получила эти фотки, то забыла 4: , кроме одного - фиалочного, все блоки, которые сама вышивала 11: . Долго разглядывала, вспоминала. Нашла-таки. Там они - самый первый, потом 5, 6 - если считать по горизонтали (или три первых по вертикали получаются), а также 15 по горизонтали - с розами бордо, это был "вынужденный" блок, для общей стыковки, потому что внешнее оформление квилта, его композиция постоянно в процессе пересматривалась. Изначально, кстати, это должны были быть не "Кафедральные окошки", а ромбами "колодцы" со сменой зелёных оттенков-"брёвнышек". Но потом родилась такая полянка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 12:37 

Цитата:
Если так вышивают Ваши ученики, то ВЫ !!!

3: Тата, ой,ничуть не лучше, порой и слабее, потому как это надо тренироваться, тренироваться и тренироваться, а у меня пока.... 20: И я ведь тоже училась тогда вместе с ними, с ученицами. Как раз получила несколько книжек переводных на русском, потом здесь две английские энциклопедии заказала - и пробовала. А ленточки - тоже из России 8: , заказывала для всего курса подруге. Потом в одном из финских интернет-магазинов нашла специальные иголки для этого - очень помогло, а также разные натуральные японские шёлковые ленточки, но они дорогие по цене, ученицы не заказывали, только я себе немножко. Там в основном в листиках дополнила - из натурального шёлка листики получаются живее, естественнее. И также симпатично смешивать синтетические и натуральные ленточки в одной композиции.
Что ещё хотела написать про эту работу? Она довольно тяжёлая. Там каждый блок на отдельном синтепоне, но это, как положено такому блоку. Потом они соединены ё-ёшками и нашиты на фон из красивых светло- и тёмно-оливковых тканей с мелкими рисунками, который простёган вручную. Мы так долго вместе всё это стыковывали - а ведь, представьте, неудобно же подлезать друг под друга, когда все склонились над одной работой, что, хотя процесс был дружный и приятный, но дольше, чем я рассчитала. И когда мы на следующий день после занятия поехали на автобусах - 10 часов в пути! - на Общефинские лоскутные дни (некоторые бабушки с моего курса - тоже члены Общества), то решили достёгивать в автобусе. И вот всё дорогу, потом две ночи в гостинице, потом всю обратную дорогу я стегала и стегала.... 11: Надолго настегалась 2: . Особенно на коленках. Такую тяжесть. Бабушкам не доверила - это большая нагрузка на глаза, им не очень нужно, хотя они рвались, переживали. 10: В общем, целая эпопея была 8: . А торопились, потому что сразу по приезду была церемония дарения. Как раз после ремонта открывалось новое отделение в больнице - для особенно тяжело больных пожилых людей (там некоторые ученицы курса работают медсёстрами) - и мы обещались сделать такой подарок. Там вот и висит теперь, немного освежая больничный быт и наполняя весточками жизни, природы... нравится 18:

Последний раз редактировалось Natasha-Fialka Сб мар 14, 2009 12:49, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 12:38 

А это свежие весенние приветы от моих учениц! Нашествие насекомых (вот как натрудились на "лыжных каникулах"! 11: )
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 16:16 

Natasha-Fialka писал(а):
А это свежие весенние приветы от моих учениц! Нашествие насекомых

Весна идет! 18:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 19:37 

Наташа, так много нравится! Так многому хочется научиться! Сколько времени упущено, хочется наверстать, объять необъятное, получаю удовольствие от полученных знаний! 5: ........

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 01:05 

Glis,Tata18:
Увидела - Стёпа показала очёшнички своим мамочкам-помощницам 19: . Умничка, Настенька,что такая внимательная - пожилые люди это очень ценят. А подобные очешники им нравятся 18: . Я это заметила по летней ярмарке, в которой участвовала впервые прошлым летом (ещё не успела здесь рассказать, правда).
И вспомнила, что тогда одна женщина купила игольницу-цветок в коричневых тонах и попросила сшить "в комплект" футляр для ножниц. Я сшила - и так увлеклась, что ещё "в нагрузку" сшила в том же стиле и для очков футлярчик. Женщина оказалась не только доброжелательной, милой, но и интересной - после операций, став инвалидом, она записалась на летние группы по занятиям живописью для любителей и очень интересно про них рассказывала и приглашала тоже присоединиться 19: . И ещё мы смеялись, когда она сказала, что теперь швейные рукоделия ей придётся переместить на кухню, потому что мой "комплектик" в её любимых цветах теперь только там и сочетается 11: . Да вот он:
Изображение Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 09:37 

Natasha-Fialka, 19:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 09:54 

Наташа, комплект всем бы пригодился, замечательный! 19:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 10:05 

Natasha-Fialka! Браво тебе и твоим ученицам! 7: Очень всё красиво! 19:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 10:23 

Natasha-Fialka, красиво! Мне всегда очень нравятся Ваши цветовые решения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 137  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]