|
Господи, ну что ж так тревожно жить стало... truawerda, понимаю... особенно противно, что ты беспомощен получить какую-либо информацию. Да и материальные потери... чего ради кому-то пользоваться тем, что ему не предназначалось. Мошенничество, как оказывается, не знает границ. Но может еще все прояснится.
Тами, как оказалось истории подобные твоей, случаются совсем нередко. И все мы о них знаем, и вместе с тем как легко самой в нее попасть. У нас тоже недавно моей свекрови (89 лет) рано утром позвонили и невнятный голос сказал: Вашего сына (это моего мужа, кто знает Игоря - может посмеяться) поймали с наркотиками и чтобы не передавать его в райотдел, надо, чтобы вы принесли деньги ( названа сумма, но свекровь и не запомнила ее). Свекровь сразу не въехала в разговор и стала переспрашивать и повторять: Игорь, Это ты? Игорь, Это ты? И тогда уже внятный "суровый" голос сказал: Да, это вашего сына Игоря поймали...(дальше по тексту). Но свекровь из всего их текста однозначно идентифицировала только слово деньги и потому ответила: А у меня денег нет. На том конце положили трубку. И таких историй даже среди близкого круга знакомых я могу назвать не одну. Нам остается помнить, что мошенники были, есть и , к сожалению, еще будут. Мне нравится принцип: Вас нельзя обмануть, если вы не готовы обмануться", но как научиться следовать ему по жизни?
Девочки-москвички, Господь отвел от беды наших... Но и другие - они тоже наши, и жалко каждую жизнь. Что же за время такое наступило, тревожное... И как часто все зависит от "человеческого фактора".
_________________ модераторJanome 6260, Janome MC350E Ирина. видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить * Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают * В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя
|