dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Чт июн 05, 2025 06:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 137  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 16:04 

хороши! растите здоровыми 18:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 20:48 

Счастья и радости! 18:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 20:48 

Natasha-Fialka Растите здоровыми и счастливыми!!! 502:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 20:56 

Какая хорошенькая куколка!!! (ттт, чтоб не сглазить!) 18:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 00:44 

Наташа, цветочек ваш само очарование! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 15:26 

Девочки, милые, спасибо 18: 3: Так тепло, так светло от ваших слов искренних! 18:
Плюшечка, правда, такая славная растёт!! Так мне с ней хорошо! 8:
Цитата:
ну почему же мне уже так много лет?

hesi, мне тоже 6: 526: Только некогда об этом вспомнить 11:

Цитата:
цветочек ваш само очарование

Настенька, а в вашем платьюшке, которое мы впервые примерили на Юсюшин день рождения - 2: Милашеньке так понравился и процесс его одевания - она всё-всё поняла, как это красиво! И весь вечер перед братиками красовалась, юбочки задирала, улыбалась - вся такая величественно-достойная!! Всё эти малышки чувствуют, всё энергетически точно улавливают! 8: В общем, весь вечер на неё любовались, целовались! Спасибо Манечке за "эстафету наряда"! 18: Мы постараемся надеть чаще 8: , чем два раза. Кстати, уже у нас два раза получилось - мы и на следующий день наряжались - папа пришёл посмотреть 19:

Изображение Изображение Изображение Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 15:31 

Natasha-Fialka!Малышка- маленькая принцесса! 18:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 15:49 

Наташа,дочка-просто прелесть,а в этом платьице,действительно,похожа на принцессу из сказки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 18:46 

Trollik,Натуся
18: 8: Мы тоже её так зовём! У нас в "нежном лексиконе" очень много П 3: : Принцесса, Пышечка, Пушистик,Пончик, Пухлюшка, Парасолька, Пигалица, Пипеточка, Пискля (когда она в знак протеста так смешно звонко пищит - я её передразниваю тогда и говорю, что я тоже девочка и тоже так умею - и она хохочет 11: ). А ещё у неё есть имя "мадемуазелька Натали" 5:
Девочки, 21 марта, в новый астрологический год, у нашего мальчика Юсюши-Ванечки был очередной, 6-ой, День Варенья. И хотя две недели до этого (как и положено 8: ) мы провели в недомоганиях, завершившихся потерей трёх зубиков и ветрянкой, но к назначенному дню пришли почти в форме - и торт с пиццами уплетали за обе щёчки. В этом году, по традиции, у Дня рождения был свой цвет. Помните, год назад 4: уже, я рассказывала про "зелёный" День рождения, а в этом году - небесно-голубой с жёлто-оранжевыми солнышками. Видимо, потому что на улице такое ясное весеннее небо, такое солнышко приветливое все последние дни! 18: И я сшила лоскутные украшения к праздничному столу (они же - образцы для курсов 8: ).
Вот такая небольшая "небесная" скатерть с ромашками. К сожаленью, в магазине закончилась такая тесьма-цветочки, надо подождать - и ассиметрично кусочек будет виться с другой стороны тоже. Так что - полуфабрикат ещё 3: :
Изображение Изображение Изображение
Мне нравится сочетание строгой геометрии и свободной стёжки. Линии оживают.
Когда сделала эти три ромашки, заметила, что они оказались невольно "отражением" детишек: побольше ромашка - Юсси, рядом самая маленькая со светлой серединкой - Милаша, а отдельно среднего размера - средний Ээтуша, он у нас такой самостоятельный, "отдельный" по характеру. Надо же! 4:
Шарики - это тоже традиция. Мальчишки их потом разрисовывают фломастерами для компакт-дисков и много-много с ними прыгают:
Изображение Изображение

Последний раз редактировалось Natasha-Fialka Ср мар 25, 2009 00:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 19:14 

Накануне с мальчиками пекли торт. Он оказался таки-им нежным, что растаял буквально в два присеста, не оставив ничуть чувства тяжести. Наоборот 11: - долго раздавались дружные стоны "ещё-ё-ё! 17:
А утром в день рождения мальчишки его сами украсили - солнечными пятнышками из хурьмы и апельсинов:
Изображение
Девочки, рассказываю рецепт (может, уже рассказывала - не помню 10: , но всё равно есть нюансы, которые раньше не делала). Мне нравится этот торт тем, что он и быстрый в приготовлении, и лёгкий по вкусу - там в тесте нет масла. 8:

НЕЖНЫЙ ТОРТ
на пороге Дня рождения

1. Нагреть духовку до 200 градусов.
2. Отделить желтки от белков и белки от желтков у 4 яиц.
3. Белки взбить в густую пену (только белки!)
4. Желтки взбить в пену со 125 гр сахара и добавить ванильный сахар.
5. В желтки осторожно добавить взбитые белки, перемешать.
6. В 150 гр муки положить 1 ч.ложку разрыхлителя, смешать. Можно добавить натёртую цедру с одного лимона и одного апельсина (самый-самый верхний слой кожицы, чтобы не попала белая плёнка).
7. Просеять муку в яичную массу и перемешать.
8. Выпекать в смазанной разъёмной форме диаметром 26 см минут 20-25 (до золотисто-коричневого цвета). Остудить. Разрезать на два коржа.
9. Из 2-4 сладких сочных апельсинов и половины лимона выдавливаем сок и пропитываем им коржи, густо поливая на срезы большой ложкой (для тех, кто любит мягкие, пропитанные, тающие коржи). Пока коржи пропитываются, взбиваем крем.
10. Сливки для взбивания (мне особенно нравятся низкожирные и безлактозные) взбить с сахарной пудрой - слабосладкая нежная масса получится, если сахара положить немного и взбивать не до крепкого состояния, а лёгкого, воздушного. Есть ещё такой нюанс во взбивании сливок, что их лучше взбивать холодными (и венчики можно предварительно положить в морозильник), вручную, а не миксером, а также не добавлять сразу сахар - сначала немного взбить сливки, а потом понемножку всыпать сахар. Вот что я знаю! 3: Начиталась из всяких журналов. Суммировала. Попробовала. Нравится. Правда, взбиваю миксером на маленькой скорости 8: .
Смазываем коржи кремом. Можно украсить орехами, но они повышают калорийность. Можно украсить фруктами, ягодами - они понижают калорийность 14:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 19:19 

Natasha-Fialka, 19:

Детка - кукла !

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 20:03 

Терпения не было даже переодеваться - половину тортика сразу утром "потушили" 8: прямо в пижамках, а потом - прекрасный солнечный день 19: - все малыши с папой присоединились к многочисленным лыжникам на речной трассе. Милаша тоже соучаствовала - катилась в коляске рядом и сладко спала 20: .
Изображение
А мама дома пекла заказанные пиццы - с креветками, ветчиной, сосисками...
Изображение
Рецепт не будет лишним, девочки? 11: 3:
ПИЦЦА С.... чем угодно
Тесто: 3 стакана муки смешиваем с пакетиком сухих дрожжей (11гр), добавляем немного соль (можно перец чуть-чуть). Подогреваем не больше, чем до 40 градусов, молоко и добавляем его в тесто вместе с 6-8 ст.ложками оливкового масла - добавляем, одновременно взбивая тесто венчиками-спиралями. Покрутили миксером до однородной массы, потом ещё помяли руками - и закутали тесто на 30-40 минут.

Пока оно подходит, можно, например, сделать слабосолёную селёдочку под шубой.
Изображение

Вспоминаем про пиццу. Бланшируем нарезанные кусочками помидоры(так вкус мягче). Отдельно поджариваем лук. И отдельно же - шампиньоны до полуготовности. Включаем духовку на 220 градусов. Делим подошедшее тесто на 8 равных частей, раскатываем каждую в шарик, потом превращаем его в лепёшку, кладём на смазанный противень - и придумываем начинку. Например, взрослый вариант. Выкладываем слой лука, затем - подготовленные помидоры, добаляем немного кетчупа. Начинка - креветки, ветчина....шампиньоны. Посыпаем сухой приправой для пиццы и по вкусу посыпаем мелко нарезанным чесноком. Немного майонеза равномерно размазываем. Сверху - тёртый сыр, на который побрызгаем оливкового или подсолнечного масла - тогда он не зачерствеет 19: . Для детей - без лука, без чеснока, без грибов. 11:
В жаркой духовке держим минут 15 - достаём, перекладываем на тарелки и накрываем льняным или хлопковым полотенцем "доходить". Всё - ням-ням!! 18: 19:

Последний раз редактировалось Natasha-Fialka Пн мар 23, 2009 21:54, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 21:52 
Natasha-Fialka так ДУШЕВНО 2: 19: Спасибо, дорогая, что делишься с нами 515: 511:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 23:47 

lasichik
18:
Цитата:
Спасибо, дорогая, что делишься с нами
А вы тоже делитесь... А то что-то мне одной.... 3:
Да. Пиццы, конечно же, снеслись в 10 раз быстрее, чем я с ними колдовала 11: А потом мы уже по традиции в этот день поехали в соседний город в Ледовый замок. В нынешнем году он несколько иной. Каждый год придумывается что-то нибудь новое, несмотря на то, что затея эта катастрофически убыточная 6: . Сам замок такой очень небольшой, компактный. Внешне - ничего особенного, а внутри - красиво с подсветками. Около замка дети могут скатиться с большой горки на надувном колесе или покрутиться на традиционных "самообслуживательных" санках-каруселях.
Изображение Изображение
При входе внутрь замка встречает такой большой "герой" с переливающимися разноцветными подсветками:
Изображение
Потом нашли небольшой ледовый Лабиринт и в одном из его отсеков - "мячиковое море" из ледовых снежков:
Изображение
Несколько залов ледового бара-ресторана (посмотрите, какая необыкновенная разница на фотках со вспышкой и без. Те, что без, в полумраке - это ближе к реальному. Зато на светлых фотках видны узоры):

Очень красивые эти столбы с застывшей внутри пузырьками водой.
Правда?
А это меню во льду. И узоры снежинок на стойке и по всем стенам:
Изображение Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 23:54 

Ледовая церковь. Здесь на самом деле можно заказать различные обрядовые услуги - чем бы люди ни тешились... 11: Но мы просто полюбовались. Там несколько рядов скамеек, как в обычной лютеранской церкви. Таинственная атмосфера, корабль под потолком и тихо звучит церковная музыка:
Изображение Изображение Изображение Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 137  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]