dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пн май 26, 2025 01:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4276 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 286  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2009 22:26 
pembrok, такую лапку я купила в Креатив-Центре 8:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2009 22:37 

lasichik, ух! Ириш, значит, кое-что найти всё-таки можно? Это радует! В Питере мы получали насчёт неё очень туманный ответ, практически, никакой. Ну, и как она тебе?
Как, кстати, четвёрочка в целом себя ведёт пока? Ты сама довольна?

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2009 23:27 

Швейный центр в Берлине, здесь я заказываю лапки. Для Джаномки этого добра аж на три страницы. Лапку для присборивания ткани (рюшка) отослала обратно, эта примочка не работает!
Джaноме, лапки

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 01:09 

truawerda, как странно... У нас Бернины---в среднем---дешевле Пфаффов, а у вас дороже на 30% (сопоставимого класса), как, впрочем, и должно бы быть.
---
Я только не поняла, Соломиюшка, в чём там принципиальная разница между лапками для свободной строчки со стр. 2? 1:
---
Мариш! Гранд-квилтер там даже ещё есть! 8:
---
А что-то HUSQVARNA VIKING Sapphire 875 Quilt я нигде в России не видела в продаже, это что, новая машинка? Или просто у нас никогда не продавалась? 1:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 09:00 

pembrok
Тань, я думаю,что это просто показано дважды одну и ту же лапку, только она для разных моделелй Джаномок. Я так однажды попала с лапкой для букле.думала, она универсальна, но по высоте держателя она на мою Джанку не села. Наверное, и эти лапки по высоте различаются. 13:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 09:47 
pembrok, радует близость Креатив-Центра 8: можно о новинках узнать и заказать 18: Машинка шьет 8: но стегать на ней не буду 18: для этого есть "старенькая лошадка" 19: 18:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 09:54 

pembrok Это лапки открытая и закрытая, цена та же, я пользуюсь открытой - всё тип-топ. Если кликнуть в меню под лапками, то они все имеют разделение на категории A,B,C,D, соответственно разных моделей машинок. Заказывать нужно под свою модель, там и цена может отличаться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 09:58 

truawerda
А на фотках обе лапки - открытые... 517:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 10:05 

Iric
ошиблись ребята с фоточкой, с кем не бывает... в описании всё правильно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 10:47 

truawerda, спасибо за ссылочку! Там действительно есть несколько таких лапок, которых я в наших магазинах не видела.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 11:56 

Не хуже ассортимент лапок для Джаномок в Москве в "Швейном мире".
Все лапки из ссылки truawerda + некоторые другие.
По цене - дешевле.
Например, та лапа, которую truawerda "забраковала" - для сборок - стоит 130 руб.
Продавцы объяснили, что лапки для Джаномок разделяются в основном по следующему признаку: для машинок с вертикальным и горизонтальным челноком.
Т.е., на машинку с горизонтальным челноком НЕ СЯДЕТ лапа для машинки с вертикальным 8:
Поэтому, перед покупкой лапок для Джаномок лучше свериться с каталогом аксессуаров Джаноме (ссылка в моем посте на стр.85 в этой теме) и выписать подходящий для Вашей машинки артикул лапки 8:

Цитата:
А у меня машиночка теперь (с новой лапкой) и нитки рвать СОВСЕМ перестала. Так что призадумаешься тут---обрыв нити---это вина качества нити, качества иглы или лапки, соответственно...

pembrok, меня эта мысль давно посетила - что дело в лапке 20:
Есть у меня старенький Radom - моя первая машинка 18: ... по прямой строчит, аки зверь - быстро, ровно, беспроблемно. По "кривой" с лапой для штопки - рвет любую нить напрочь! Мечтаю подобрать для него лапку для свободной стежки 8:

В середине октября планирую посетить "лапочный Клондайк" - "ШМ" на Волгоградке. Если кому что нужно посмотреть или прикупить - обращайтесь 8:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 13:54 

Pembrok
[quote="pembrok"]после того, как Маришка эти лапки во Франции откопала
После того, как Марина прошлась по стендам Пфаффа, мне уже ничего не осталось. Когда я после 5 часов езды прямиком туда рванула, они только руками разводили -все продано.Эту лапку 3 торговых представителя по всем ящикам рыскали. Вот они где, лапки-то, оказывается
А если серьезно, посмотри на упаковке, пожалуиста, если не выкинула, какие там буквы стоят ABCDEFG или ABCDEFGJ, а то я уже одну такую купила, мне показалось, что она к моеи модели не подходит(там не было буквы J) и отдала, а теперь мне кажется, что я недостаточно хорошо пробовала.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 16:50 

truawerda, да вот я тоже упёрлась взглядом в ключевое слово "гешлоссен" и понять ничего не могла. 12: C какой это она стати гешлоссен на фотке? 1: 11:
vdb256, Танюш, там именно указана J в кружочке. 8: Придётся теперь тебе её в Креатив, не побоюсь этого слова, Центре покупать. Или Иришу попроси---дело стОит того.
Методом логической дедукции выяснила, что журнальчик передала именно ты, ещё раз огромные спасибушки! 17: 17: 17:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 17:31 

pembrok
Спасибо, я могу и здесь заказать но хотелось сначала попробовать, а у дилеров в наличии ее нет. Та, что я купила раньше, по словам продавца точно такая же, но произведена раньше, чем моя машинка появилась, поэтому там буквы J нет. Я ее пыталась воткнуть, но как-то штырек в дырочку не лез, а тут подруга приехала, у которои несколько Пфаффов, я еи и отдала.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 19:04 

3: Мая ПЕРВАЯ попытка стегать НЕ на раме, а "под иголку". Не забрасывайте тапками, пожалуйсто... 17:

Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4276 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 286  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]