Яся, спасибо за фотку!

Оказывается, вас так много!

Тогда та коробка была маловата
Яся, какая красивая работа на дальней стене - с дамскими головками в шляпах. Я её, несомненно, где-то видела и очень влюблённая, даже собрала небольшую папку с разными такими аппликациями - это совершенно мой стиль, моя душа... Изысканное ретро. Когда внешняя хрупкость, элегантность, незащищённость - а в душе женская стойкость и сила...Чудесное панно и трудные в работе аппликации. Это делали в Вашем клубе?
А на переднем плане - знакомая паннушка
Цитата:
Мы столько раз говорили Вам, Наташа, СПАСИБО, Вы не могли не почуствовать!!!
Но

ничего особенного
Цитата:
А самое-то главное, мои увидели, что лоскутному движению нет границ!

Да, это САМОЕ ГЛАВНОЕ

Ради этого, ради душевной терапии заслуживших это женщин...
Цитата:
Считаю, что с такими зимами и дети крепче.
Есть такое. Болеют редко и быстро. Оба мальчишки в два года зимой по снегу-льду в тяжёлой зимней одежде без хныканий и остановок прошагивали с папой по 2-3 км почти каждый день. В мороз и в ветер. У них таки-ие крепкие длинные ножки!
А в четыре с половиной года летом Юсюшка тоже без остановок пролетал с нами на своём велосипеде до 10 км. Без проблем. Даже их и не замечали, этих километров. А выяснилось случайно. В местной газете была маленькая заметка, что где-то в деревне четырёхлетний ребёнок вынужден был проехать на велосипеде 9 км и об этом рассказывалось, как о чём-то экстремальном. Я тоже ахнула. А папа и говорит:"Так мы вчера ещё больше проехали с Юсей".

И потом мы и на 12-13 км делали заезды - отлично! Я, признаться, велосипед "оседлала" впервые в жизни только 3 года назад и, поскольку ужасная трусиха, инстинктивно понимала, что мне нужен сильный эстетический импульс, поэтому выбирала, как всегда, по внутреннему притяжению. "Притянулся"

замечательный во всех отношениях велосипед - крепкий, новой элегантной и удобной конструкции для дам и восхитительного цвета шампанского. И скидка тогда была в магазине, хотя, как всё хорошее, всё равно недешёвый, но я понимала, что не настолько богата, чтобы покупать дешёвые вещи и что это мой первый и уже последний в жизни велосипед. Он такой красавец, что на нём ХОЧЕТСЯ кататься! Он прямо приманивает...И, поверьте, когда я ждала Милашу, то осторожно, но каталась на нём до 8 месяцев

. Но я же русская, и каждый раз переживуче на приёме спрашивала - а можно ещё, можно ещё? Здесь, в этой стране всё проще - и кофе, и сауна можно и чуть ли не "нужно" даже после операций на сердце. И дети на следующий день после высокой температуры гуляют - свежий воздух выздоравливает быстре, чем сидение в душной квартире... В общем, Зазеркалье. И мне, как здесь обычно, отвечали, что если комфортно, то нет проблем.
А Юсси, он же тоже эстет генетически

(причём солнечный! Вот сегодня раскрашивал жирафчика - и так наиаккуратнейше все эти десятки пятнышек. Коричневым цветом, как мама "ответила". Когда голова и шея закрасились, он так выжато сказал:"Я не могу больше. Я не хочу коричневый." "И не надо! Возьми цвет апельсинчика -

такие тоже будут замечательны. А вокруг шёрстку жёлтой потом". И работа пошла веселее. Жирафчик

- шоколадно-апельсиновый). И когда пару лет назад папа купил ему неновые и малосимпатичные лыжи, мы дальше двух шагов во дворе и первого падения не сдвинулись. Сейчас, хорошо, Ээтуша осваивает эти лыжи и у него чудесно получается, он эстетически проще, он аналитик. А Юссе купили новые, с жёлтыми ботинками - и он сам рванул, любуясь этими лыжами

Но пока это ещё в стадии начала, главное, чтобы падения были такими весёлыми:
Яся, это продолжение той фотки

, где вы его похвалили.
Цитата:
Какая теплая семейная атмосфера! У ю т н о!
Спасибо.

В каждой жизни, где бы ни было ,есть свои светлые моменты. Чтобы их было больше...Чтобы ими был озарён каждый день... Для этого маме надо через все тернии переболеть, закалиться изнутри, "проезжать" все мелкие ежедневные негативы (по возможности) и загнать подальше вглубь свои боли и "неможества", вернее, побеждать их радостью детских реакций, детской любви и вопреки всему сохранять те маленькие солнышки в душе, что спасают от неидеального нигде мира.Если мы это не сделаем сами, нам это не сделает никто. Я, правда, специально об этом не думаю, оно, видимо, в подсознании. Просто делаю так, как чувствую, никто за это никак не благодарит

Но это не главное. Детство так быстролётно и так чудесно, и все милые, добрые моменты созидаются из таких маленьких "сюжетиков", которые остаются в детской памяти и потом помогают в жизни. Помогают тем, что уберегают... Детям важно, что их ЛЮБЯТ. Со строгостью, но с уважением. И что у них есть Дом. И дома свои "приятности".

Как-то мне это трудно выразить словами, особенно на уставшую голову

. И, главное, женщинам с их импульсивностью, эмоциональностью, стремлением к идеальности, гармоничности во всём, порой сметающим ради этого всё на своём пути, а, главное, внутри себя это же "гармоничное", полезно помнить

, что в семейных войнах не бывает победителей. И что дети меньше всего рождены для этого - для войн...Извините за долгое невольное отступление

Я НЕ

. Может, кому-то пригодится.

Не меньше, чем выкройка
Девочки, а вообще-то я больше рассказываю в связи с тем, что, например, появилась такая небесная салфеточка

. А к ней и прихваточка из остатков от салфеточки - я позабыла о ней:
Цитата:
Все-то вы успеваете

Процентов на 20 от запланированного

. Это вы с Дашей какие труженицы! Интересную какую крэйзи-подушку в элегантных цветах Даша "назло" учёбе сшила. Срелаксировала!

Умничка! Очень "родной" ход

- как заедает "надо", обрываешь свою патологическую ответственность, стопоришь и - хотя в цейтноте - но делаешь, то, о чём душа поёт

. А там, глядишь, и снова "надо" не так уж тяжко. "Сходила налево", порелаксировала - и
Цитата:
Наташенька, как я рада, что все пришлось кстати. смотрела, любовалась, улыбалась, свое вспоминала.
Стёпа,
Цитата:
и как же доченьке имя все-таки подходит. милаша...

Ой, Настенька, каждый день этому умиляюсь!!! У мальчишек тоже имена удивительно созвучны им - и интуитивно там так и складывалось тогда. Но Милашенька - это особо трогательная история

. И ей самой так нравится её имя!! Она всегда сладко улыбается, когда его слышит.
Цитата:
понравилось особо - парасолька и пухлюшка

Ещё я забыла самое первое -
Пупсик! Она, действительно, совершенно с фигуркой пупсика. Совершенно! Такие же ножечки, животик, вся компактненькая
Настя, а знаешь, что такое "парасолька"?

Вообще-то это по-польски "зонтик"

. Да-да, такое милое слово! Но в обращении к Милашке это не имеет никакого "исходного" значения - просто очаровательное слово и как-то оно тоже "подходит"