Смотрю все работы не первый раз и про многие хочется сказать… Знаете. как в реальном выставочном зале: посмотришь, отойдешь, вернешься, еще раз посмотришь…
Хочу сначала отметить безусловных для себя лидеров. Или как я давно определила для себя критерии: работы, которые я бы всегда с удовольствие видела перед собой по утрам.
№ 95. Это точно визитка. Не знаю, так ли выглядит ее автор, но совершенно очевидно, что в душе она такая. Возможно, сюжет откуда-то взят, но в руках автора заиграл по-своему. Изысканность линий потрясающая. Какой жест, как точно выписана рука! И это же все из доступных нам материалов! Как точно вылеплена драпировка. Такие два ярких сине-голубых акцента не нарушили диагональную композиции. Одним словом, голубушка, жить бы вам где-нибудь в Монте Карло и не сейчас, а лет эдак 100 назад! Вы мастер!
№ 45. Подкупило сочетание цветов и идеальное исполнение. Видно, что автор в ладу со своей машинкой. Очень разумно заполнена поверхность изделия. Деталей много, но они не толпятся, не мешают друг другу, вокруг есть пространство, которое тоже стало объектом рукоделия – свободной стежки двух рисунков и опять же они не напрягают друг друга, не конфликтуют. Странное впечатление: всего много, но все вместе так лаконично! Любуюсь!
№ 15. Это из тех работ, которые складываются как бы из ничего, а в результате – потрясающее впечатление. Хотя многие мимо такой работы пробежали бы, настраивая свой взгляд на что-то более яркое. Я не очень разбираюсь в сочетаемости цветов и плохо знаю, что там советует цветовой круг, но из наблюдений вижу, что не сочетаемых цветов вообще не бывает, дело только в насыщенности этих цветов. Эта же не яркая, не броская, но какова элегантность в подборе цвета, какие изящные линии одного листочка, переходящего в другой. К тому же ручная сборка, ручная стежка. Элегантно!
№ 21. Просто привет из радостного детства. Отважиться на работу с такими тканями – это, знаете ли, выдает немалый опыт в лоскутном шитье! И хотя цветов в квилтике много, но так они подходят друг к другу! В целом такая умиротворяющая гамма. А посмотрите на размер угловых деталей! И хотя в центре, видимо, принт, но как грамотно подчеркнуты швами его контуры. Хорошая лоскутная работа.
Пойду смотреть дальше, еще есть о ком хочется сказать.
_________________ модераторJanome 6260, Janome MC350E Ирина. видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить * Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают * В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя
|