dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Чт июн 05, 2025 21:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2532 ]  На страницу   Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 169  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 09:32 

Так, ребяты, внимательно читаю ваши замечания-советы и пытаюсь найти рациональное зерно: сразу "резать к чёртовой матери и не ждать перитонита" или чуток погодеть 13:
pembrok, Танюш, я ведь почему взяла светлые полосы - чтобы выделить каждую розочку. А если лоскутики с розами обрамить "пестрятиной", розы потеряются... Примерно такой вариант Изображение
Ведь я в принципе так и сделала: вывалила все лоскутики с розами, разложила их на простыне и убрала те, которые мне показались лишними. Потом купила светлую ткань как объединяющую и ... начала складывать.... Вроде теоретически делаю, как ты говоришь, но на практике что-то не стыкуется 13:
Оксана на счет кружева надо подумать..... тоже вариант.
DearLapka, ты меня не пугай, мне легче будет всё забросить, чем распарывать.... хотя розочки будет жалкоооооо 6:
Итак. вывод: 1. правильно сделала что пока отложила, будет время подумать....и попробовать новые варианты, но это уже после 26-го числа...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 10:05 

Шпулька 19:
Комплект сногсшибательный! Завидую твоей дочке.

Ганнуся, а мне твое розовое начало нравится и бордовая ткань в тему. Вот насчет роз в голубых тонах не знаю, надо на фото смотреть

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 10:08 

roolen! Опачки! Здорово ты меня на мысль натолкнула, насчет халата! 19: И у меня висит,симпатичненькая бязь там, и не носится. А то скрупулезно подсчитала на твоем одеялке- 424 квадратика, а у меня еще около 300! Вот будут недостающие.
А еще вот такой вопрос.
Есть какой то еще способ хаотично распределить квадратики перед сшиванием, кроме как, Ирик писала, в тазике размешать? 3: Ведь лежат в стопочках по штук 10 одного цвета, как их размешать то на все чтоб полотно?Извините, девушки, вопрос может глупый, а мне правда непонятно. 17:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 10:30 

Одна большая польза у меня уже случилась - то,что раньше помещалось в нескольких пакетах, теперь аккуратно лежит в одной коробочке...И на квадратики 2.5х2.5 уже есть планы. Как-то от этого даже дышать стало легче. А еще этот тотальный "порез" помог в борьбе с моей громкоголосой "жабой". Я столько вынесла лапши тряпочной (и самое главное - без сожаления, а очень даже гордо!), а заодно и нещадно рассталась с тряпочками, которые уже были совсем никудышными - мужу в машину и на работу "для протирки оптики" и т.д. ...
А еще (ИМХО) часто наступают такие моменты, когда ты очень хочешь что- то просто шить, не сильно задумываясь, не паря себе мозги. А просто строчить. Для медитации. И вот в таких случаях наша нарезка просто незаменима...И еще стежка!

Шпулька
ОЙНИМАГУ! Вот сейчас все брошу и пойду свои обрезанные квадратики из треугольничков пристраивать на кукольное одеялко! Такое соблазнительное! Знаю, как приятно шить такие одевалки. Результат - обалденный! 19:

швейка
А ты просто поставь тазик со слегка перемешанными квадратиками рядом и сшивай, не задумываясь. Главное - смотри, чтобы для начала не сшить два одинаковых лоскутика. После того как пары сошьешь, будешь дальше сшивать по такому же принципу - вот и все.

Разное ОткрыткиТазики

Последний раз редактировалось Iric Чт сен 17, 2009 10:51, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 10:51 

Шпулька
Какой чудный комплект для куклы вышел. С Вашего позволения я для своих внучек такой же сошью, хотя у них уже есть что-то подобное. Но Ваш мне больно приглянулся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 11:21 

Как все взялись за свои боевые припасы 11: Да сразу по крупному (не считая Шпульки)! А я для тех, кто не накопил большие тазики (или их почти использовал) предлагаю варианты
Изображение Изображение

Последний раз редактировалось Бджілка Чт сен 17, 2009 11:40, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 12:15 

Шпулька, мастер миниатюры! А может собрать еще панно для спальни куклы, будет полный текстильный ансамбль?!
Была как-то в гостях у одной лоскутницы, так ее муж перед телевизором сидит припаханный с дисковым ножом и режет квадратики, раскладывает по коробкам, а жена в это время собирает одеяла. Семейный подряд! Надо к ним присмотреться, а может они скучают, когда смотрят любимые новости? 14:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 14:30 

"конвергенция" из тазика 11:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

я как-то сумки пляжные шила - полукруглые? там сшитые полосы обрезались клиньями, соответственно с каждой стороны оставались узенькие клинышки, вот я их переплела, на основу посадила, ну и так далее. А внутри тазиковые остатки синтепона

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 15:57 

Ганнуся, а мне так то, что у тебя на фотке, очень даже нравится. Стильно. Кантри. И розы ничуть не теряются. Если сделаешь так, будет отлично! И, главное, не запутаешься.
Ой, тоже хочу-хочу такое! 11:
---
Натаха, ну, даёшь! 1: 2: Молодчина!

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 17:10 

militrisa, 19:
Ганнуся, то одеяло с выставки мне тоже очень и очень нравиться. Может пригодятся такие розочки для вдохновения:
Изображение Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 18:16 

Пчелка Лена, вот я как раз не накопила больших тазиков, поэтому сумочки в подобном стиле очень актуальны 8:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 05:51 

Раз обещала - показываю. Это второе мое одеяло, сшито точно также только в другом цвете. Может вдохновит кого на подвиг. Сшито тоже из мужских рубашек(пришлось подкупить в секонде на вес).
Изображение Изображение
Уже давненько шила я такие панно (шитье по бумаге). Это, конечно, не избавит вас от всех запасов, но как вариант.
Изображение Изображение Изображение
Так что все уж на квадратики не перерезайте, ладно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 08:52 
мой первый взнос в «тазиковый» проект.Есть еще длинные полосы шириной по 5см.Все это остатки -образки от "мебельного"одеяла.Что теперь из этого шить-не представляю:еще одно одеяло?
Изображение

Но резать и укладывать аккуратно в коробочку-это о-о-о-о-очень понравилось. 19: Roolen,спасибки за пинок в направлении разбора шкафов и антресолей
18:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 09:01 

Оксана
Ой, лунная коровка в платочке очень понравилась...такая романтисски-влюблённая! 7:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 09:19 

швейка покой нам только снится... 11:
Оксана уже давно хочу панно которое с полками,с книгами, кинь схемкой, плиз 17: 17: 17:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2532 ]  На страницу   Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 169  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]