dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Чт июн 19, 2025 15:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3451 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 231  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 01:01 

Шпулька писал(а):
pembrok писал(а):
Шпулька, я ничего не отрезаю перед пришиванием бейки, в том-то всё и дело.

А в чем преимущество такого варианта, почему сначала пришиваешь бейку, и только потом отрезаешь излишки?

Не надо ползать по полу и вымерять, достаточно сделать метку в середине стороны, потом всё выравнивается бейками. Как-то по ощущению---когда оставлен припуск в виде бэка и синтепона---и бейка ложится душевнее , и край, уже ориентируясь по бейке, ровно обрезается (причём---хоть на весу! 8: ). Можно ещё припарить самый краешек по всему периметру перед окантовкой, тогда тоже всё супераккуратно получается.
Юля, конечно, небольшие вещи я сначала промеряю и обрезаю, потом окантовываю. Но если бы я не окантовывала большие одеяла по своей методе, я бы уже полысела от ужаса, наверное 4:
Просто, пока я была молода 14: ---протусоваться час-два на полу не было проблемой. Сейчас, через почти 20 лет, я бегу от этого ползанья как от чумы, вот и продумываю способы стол-гладильная доска-машинка, да ещё и чтобы без ущерба для качества.
Шпулька писал(а):
И метод Тигри очень интересно было бы посмотреть, ждем. 3:

Шпуль, там колодец. Разница только в том, что торец не надо вручную зашивать. Я же тоже так раньше делала, что меня остановило? Хм... надо вспомнить

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 01:15 

Можно просто, наверное, объединить эти 2 метода---просто сшивать бейку не доходя до угла... А потом угол по метке на бейке... Надо попробовать.
Либо в процессе бейку отмерять и метить---тоже вариант. Но всё это "штаны через голову одевать"---крайне неудобно на таких размерах.

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 01:21 

Здравствуйте Дублиринки! Я новенькая, из тех, кто "вышел из тени на свет". Недели три буквально "ночую" на форуме.Какое же счастье, что вы есть! Наконец-то решилась легализоваться. Я и в лоскутном шитье тоже новичок.Если можно, я вставлю свои пять копеек по поводу бейки. Еще не зная о МК Iric, я шила подарки к НГ, в том числе и прихватки. И обрабатывала край четырьмя отдельными бейками, да еще довольно плотными, так у меня машина (у меня Джаноме 6019QC) в уголках буквально завывала от толщины и не желала шить. В дальнейшем буду шить только с уголками и одной бейкой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 01:27 

pembrok, теперь понятно, почему тебе не нравится обрабатывать квилт единой бейкой. При твоем способе пришивания бейки, единой бейкой обработать квилт практически невозможно. Не заморачивайся, обрабатывай колодцем, у тебе выработался свой метод, инновации будут туда не кассу, это ИМХО. 3:
Все эти рассуждения о бейке важны в первую для тех, кто не определился в выборе, поэтому попробовать важно разные способы, а уж каждый выберет то, что ближе.
И все же, очень бы хотелось увидеть метод Тигри в картинках, на словах не все понятно. 8:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 01:33 

NadushkaSHC, добро пожаловать! 509:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 01:35 

Спасибо. Я думаю, что прописалась у вас до.... пока ручки шить будут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 04:13 

pembrokТаня, а как можно пришить ровно бейку к неровному краю? 1: И как можно выдержать размеры только по центральной метке? Ведь бейку и припоссадить можно, и потянуть.
А на выравнивание у меня уходит от силы минут 20 8:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 04:26 

Flamingo писал(а):
pembrokТаня, а как можно пришить ровно бейку к неровному краю? 1:
А на выравнивание у меня уходит от силы минут 20 8:

C чего это он вдруг неровный, Ириш? Если ты имеешь ввиду колебания в 1-2 мм, то бейка как раз их и выравнивает. А у тебя площадь пола какова? И потом, ты мне не ответила, как часто ты выравниваешь квилты со стороною приблизительно 100 инчей? И чем вымеряешь---рулеткой? А как ты её закрепляешь для измерения при такой ширине? Линию чертишь, или "на глазок" ровняешь?
Опиши весь процесс, please, Ириш, возможно, я чего-то просто не знаю?
---
Что ты двигаешь коврик по периметру, я уже поняла. Чессказать, я на такой подвиг уже не способна 11:.

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 04:33 

pembrok погоди, подкладка и ватин всегда больше верха, да и все три слоя разных размеров. Как ты ориентируешься , когда бейку пришиваешь к этим трем ступенькам?
С помощью см-ленты проверяю все четыре стороны на соответствие размера, а потом обрезаю углы с помощью большого квадрата ,с ним легко выдерживать прямой угол да одновременнно ориентироваться , чтобы кайма со обеих сторон подровнялась одинаково, а остальное с помощью линейки, коврик двигаю.

Даже не представляю, как ты справляешься со своими размерами , не разложив ровно квилт, чтобы его выровнять и выдержать размеры. 10:

Последний раз редактировалось Flamingo Вс янв 31, 2010 09:03, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 09:03 

Ой, девочки!!! Сейчас заплачу, мне наверное ни в жизть не осилить эту премудрость, а так хочется.

Слёзы нужны исключительно для того, чтобы плакать от счастья!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 09:36 

buba-lu
Если нужно подгнать края квилта, если требуется припосадка, то (если ты, конечно,очень хочешь пройти все одной бейкой) можно наметочной строчкой пройти по будущей линии пришива бейки, по каждой стороне отдельно. Если квилт большой, то лучше всего пройти от углов к середине каждой стороны и выпустить хвостики ниток. И на эту нитку припосадить край полотна под свой нужный размер. Размер измеряешь см лентой. Хвостики закрепляешь, и твой край уже защищен от растягивания при пристрачивании. Нитка потом остается под бейкой.
Буся,
не боись, ничего страшного. Никакой особой премудрости нет, обычная непременная процедура.

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 10:59 

А я тоже люблю края обрабатывать уголком 45 гралусов. Недавно закончила вязаное детское одеяльце, подшила флисом и вот так обработала края шёлковой широкой бейкой.
Изображение

Мастер класс Iric очень наглядно всё объясняет, но у меня есть небольшое дополнение именно по поводу уголка. Я не оставляю на игле, а делаю закрепку и обрезаю нить не доходя до низа ровно столько, сколько от иглы до края ткани справа. Затем поверните изделие следующим краем к себе, а бейку отверните ОТ себя так, чтобы лицевая сторона бейки и край изделия образовали строго ровную линию, а образовавшийся тут же уголок в 45 гр. прижмите и прогладьте ногтём, тогда потом на изнанке он ляжет ровно и под таким же углом. Затем верните бейку на себя и по изнанке продолжайте строчить. Игла обычно входит легко, т.к. место перегиба угла чётко выражено, но можно дополнительно отметить маркером перед началом строчки.
Я эту тему тоже недавно описала в мастер классе вот здесь
http://club.osinka.ru/topic-58966?&start=930

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 15:52 

Flamingo писал(а):

Даже не представляю, как ты справляешься со своими размерами , не разложив ровно квилт, чтобы его выровнять и выдержать размеры. 10:

Так вот в этом-то и суть. В моём методе и ровность и размеры выдерживаются отдельными 4-мя бейками минуя этап разворачивания квилта после стёжки и процесса выравнивания/обрезания его на полу (ещё раз повторюсь, мне смётывания на полу вполне хватает 11:, чтобы вдоволь насладиться ползаньем по оному), в конечном итоге от качества смётывания и зависит окончательная ровность/неровность всего квилта.
Знаешь. Ириш, нам трудно понять друг друга потому, что ты делаешь так, а я иначе, и навряд ли мы будем пробовать методы друг друга и что-то менять в своих технологиях. Но ты ж понимаешь, я вещь не отдам, если я недовольна чем-то и, значит, все 150 моих больших одеял достаточно ровны 14: . Этой выборки, как мне кажется, вполне хватает, чтобы подтвердить, что метод работает 8: .

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 16:33 
Девочки! Да че вы бодаетесь! " каждый выбирает по себе..." 8:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 16:36 

pembrok
Давно известно, что самый короткий путь тот, который знаешь...
То что, твои одеялки ровные и выполнены всегда хорошо - все знают. Мне интересно понять, а что ты берешь за ориентир, когда пришиваешь бейки - какую-то центральную линию или что? Неужели оно никогда-никогда не деформируется после стежки?
И еще... Тань, а если у тебя есть в наличии клей, то сметку ты все равно не исключаешь из процесса??? 13:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3451 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 231  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]