Цветана писал(а):
bekkyMADANATЯ тоже высматриваю в америк.фильмах одеяла
Наш человек!
Цветана писал(а):
bekky Очень уютные одеяла у тебя получились! Какую прокладку использовала? А бэк - сплошной или ...?
Для прокладки использовала синтепон. Бэк сплошной: у первого одеяла из бязи, у второго из фланели.
Цветана писал(а):
Я вот сейчас нахожусь в задумке о 1-м своем квилте. Думаю тоже сделать его тазиковым - сошью его из лоскутков, вывезенных из отчего дома еще лет 20 назад (зачем? - уже и не помню, как чувствовала - пригодятся). Каждый лоскут или кусок ткани помню: этот мамино летнее платье, этот - от сарафана сестры, этот - мой сарафанчик, а это - от моего выпускного платья, тот - от маминого нарядного халата, этот - от бабушкиной скатерти, а тот - от тетиного наряда. Бабушки уже давно нет, мама недавно умерла, а память от близких будет у меня и в лоскутах на квилте (еще сестре попробую что-то подобное, памятное изобразить).
Вот только некоторые из ностальгических лоскутов - не хлопок и не лен, есть много вискозы, ацетатного шелка...
Как считаете, девочки, стОит ли их в таком случае пускать в рисунок квилта (ну очень хочется)?
Да конечно стОит!

Для лоскутной части подходит любая тряпочка. У меня в "треугольных" одеялах чего только не намешано, особенно во втором - и ситец, и вискоза, и кримплен, и ацетатный шёлк, и шерсть, и полотенечная "вафля", и даже не знаю что ещё!..
tanechka писал(а):
Цветана
Я думаю, что пускать в ход можно все. Только тонкие тряпочки я бы продублировала флизелином ( тонким)
Я не дублировала в одеялах,

так шила - ничего, всё сошлось.