Зарегистрирован: Чт авг 16, 2007 00:39 Сообщения: 1473 Откуда: Sakhalin-Austin (USA)
|
Уговорили, "речистые"...  Проблемы изнанки переведу
А пока:
Миф четвертый: Квилтеры, применяющие машинную стежку, заканчивают проекты на головокружительной скорости в течение нескольких часов.
Наблюдая работу квилтеров, стегающих на лонг-армах на большой скорости, приходишь к мысли, что и мы на своих домашних машинках можем делать то же самое. Да, иногда мы это делаем, но мы - люди , а не управляемые компьютером машины. Мы должны работать на скорости, которая комфортна и удобна для нас, на скорости, которая позволяет нам сделать контролируемую нами и красивую работу. Есть методы, которые упрощают процесс стежки, они зависят от эффективности, а не от скорости. Я прошу студентов, чтобы они спросили сами себя, когда делают машинную стежку:»Смог ли я сделать это быстрее вручную?" Если ответ –да , то они используют неэффективные методы, даже если они значительно увеличат скорость машинки. Есть очень много нюансов, которые Вы можете сделать, если Вы остановитесь и подумаете об эффективности. Посмотрите как можно неэффективно использовать наше время: остановка и запуск машинки требует: проверки натяжения нити на катушке, проверки правильности положения нити под лапкой, проверки бобинной нити, проверки шпульки, проверки, что нить заправлена в машинку правильно, нам также необходимо обрезать или спрятать кончики нити... после этого нам надо опять набрать прежний ритм шитья. Мало того, что все это является трудоёмким, но на это тратиться масса времени. Это может привести к мышечной усталости, потери терпения, и квилт будет выглядеть хуже. Я стараюсь закончивать линию строчки и обрезать нити настолько редко, насколько это возможно. Да, я часто останавливаюсь, чтобы дать отдых рукам, проверить скрутку квилта или просто отдохнуть. Когда я останавливаюсь, игла находится в нижнем положении, для того, чтобы квилт не сдвинулся. Когда я начинаю продолжать стежку, я поднимаю иглу и медленно нажимаю на педаль, чтобы вернуться к обычной скорости.. Начало стежки с нижним положением иглы может часто приводить к движению иглы - взад-вперед. Игла, как бы, выпрыгивает из квилта по ее собственному желанию, и Вам приходится исправлять это, но несколько неудачных стежков уже сделаны. Остановка, чтобы удалить эти стежки является трудоёмкой. Стежка должна приносить вам удовольствие, а не напряжение.
_________________ Ничего не бойся и никогда не сердись!
"Baby Lock Espire"
Мой блог
Мой квилтанутый блок
|
|