ira64
упс, миль пардон, я как раз ваше объяснение о наматывании НА шпульку как-то невнимательно прочитала. Именно о наматывании НА шпульку я и спршивала. Спасибо!
А насчет шнура.. ну я думала, здесь сидят не просто профи, но еще и щедрые дамы, потому и обратилась. Ибо форма разъема моей машины с формой разъема Элны не совпадают вообще. Плюс у моей Джаноме 2 входа: для шнура питания и для педали отдельно, а у Элны один вход... вот мне и странно.
mamasveta59
Цитата:
Bullet-13
Посмотри пожалуйста, какая модель у тебя - можно заказать инструкцию Elna , если проблемы какие с переводом или что другое
помогу.
ОМГ! Спасибо!!! Эьто ценная картинка -
http://www.sewingmanuals.com/Sewing_Mac ... _200i1.jpg
Flamingo, спасибо, я уже почти нашла! Благодаря ссылочке
mamasveta59 на и-бей нашла, всего ок 150 грн!!! :) ура :)
Девочки, всем огромное спасибо за помощь и участие! У меня есть рабочая машинка, но раз такой презент подвернулся, как я могу не использовать и эту машинку?;)
Кротоша, я далеко не спец в таикх машинах, но моя старушка Веритас такое делала в двух случаях: при несоответствии номера нити верха и на шпульке, а также однажды из-за зазубрин на нитевходном (?)) отверстии игольной пластины. Тогда (по совету дублиринок!) я подпилила отверстие пилочкой для ногтей - ТТТ, все хорошо. А то или махрушка была при слабом натяжении, либо рвала при сильном.