nocsovaМаша, мастерская - чудо!!! Я туда давно хочу... А вот "всё под рукой" - это, слава Богу, только мечта! и пусть мечтой остаётся. Знаешь, почему? Поверь женщине с философскими замашками (то есть мне) - настоящее творчество происходит только в условиях 
острой нехватки... да чего хочешь нехватки - времени, условий, материалов, пуговки какой-нибудь нужного цвета... Уверена, что АБСОЛЮТНО все форумчанки сейчас согласно кивают головой. Да сама посуди: вот смотришь ты фотки с выставок (или ходишь по фестивалю где-нибудь в Хьюстоне... 

)... И?.. какие работы больше всего восхищают? Не те, что сшиты из готовых коллекций (их за версту видно), и практически одинаковые... А те, в которых традиционные и привычные материалы использованы остроумно, неожиданно, непривычно. Или техника отработанная вдруг сверкает новыми гранями, потому что, например, йо-йошки сделаны из брезента или бархата... Если есть возможность побеседовать с автором - рано или поздно автор признАется, что гениальное решение пришло в тот момент, когда не было возможности по сотому разу оббегать магазины, или был срочный заказ, или послезавтра выставку открывать, или - вот это мой вариант  

- вдохновение навалилось глубокой ночью!!! Аккуратные стопочки - радуют глаз, НО - внимание! Открываю БАЛЬШОЙ СЕКРЕТ! - творчество рождается из ХАОСА... Ну и еще тогда, когда ТАК спрятала от мужа, что уже забыла, куда, а шить ХОЧЕТСЯ, тогда и брезент становится парчой!