dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Чт май 29, 2025 14:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4276 ]  На страницу Пред.  1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122 ... 286  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 23:23 

Потому, что несерьёзны эти бейки с точки зрения классики. Здесь, видимо, девочки, всё от приверженности стилю зависит---в классическом квилте не стегают части. Технологию сборки ленточками я и имела ввиду в скобках.
Лично мне не нравятся составные вещи---всё кажется---либо места для сборки не хватило, либо в рукав заправить не получилось, либо не смоглось продумать композицию сразу же. Или "захотелось построчить", а потом собралось воедино. Вот почему "от бедности"---либо места, либо воображения.
Ещё раз оговорюсь, что это сугубо моя точка зрения. Не буду же я учить человека тому, что мне самой изначально не нравится? 4:
---
Девуленьки, ну, и объясните, пожалуйста, Helen как это делается, в конце концов, может, ей это и нужно как раз? 4: 14: Я не буду, язык не поворачивается.

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 23:38 

pembrok
Тань, я попробовала, но у меня не получилось, синтепон посшивала, низ сострочила и все под машинку загнала, даже лапку со злости смогла поднять в третье положение, а в начале не получалось. 12:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 23:50 

Стежка по мере изготовления блоков и сборка в целое полотно - здесь На английском, но по картинкам все понятно.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 23:54 

Tata, Натусечка, так получилось или не получилось? И что получилпсь, если получилось? Я недопоняла чуть-чуть.
Вот как раз синтепон можно в целиковый квилт кусками класть при большой толщине топа или бэка---сначала в середину, потом в оба края.

pfaff 2048 qe

Последний раз редактировалось pembrok Вс ноя 08, 2009 00:36, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 23:57 

Totosha! Танюша ! Большое спасибо за перевод!!! Ко мне книжечка тоже пришла, огромное спасибо за это Милитрисочке !!!
Но я пока только с упоением картиночки разглядываю, до текста не дошло. Но все равно, я бы без тебя во многом не разобралась !!! С нетерпением жду продолжения перевода !!!

У МЕНЯ ПОМЕНЯЛСЯ ПОЧТОВЫЙ АДРЕС !!!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 00:22 

Zlata, спасибушки за инфу для Helen! 17: Ну, может, ей 2-х стороннее одеялко как раз и нужно... 14: В конце-то концов, на классических квилтах мир, как у меня, не заканчивается 11: .

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 01:58 

Totosha, спасибище!!!
18:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 04:02 

Flamingo, Ириш, ещё раз в ночи подумала, чем же мне так составные квилты не нравятся? Потом поняла. Они теряют часть своей пластичности, ковровости, что ли... На стыках всё-равно вмятости, либо выпуклости заметны (на тех, которые я видела) Можно, конечно, и этот недостаток превратить в достоинство, но нужно крепко подумать---как.
Эти девушки додумались? Фотки есть? Или хотя б на пальцах объясни, pls, интересно, аж жуть. 17: 4:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 05:43 

pembrok
Вид у квилтов совершенно цельный . Три дня была на выставке и возле этих теток постоянно толпились люди. Я сама туда раза три подходила поглазеть 11: Поверь пока на слово 3: В ближайшее время постараюсь прошить и показать 8: Поброди по этому сайту

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 06:44 

Ага! Всё-таки "this adds an extra dimension to the surface". 14: То, что плоские декоративные швы убирают раскол и сглаживают, добавляя монолитности поверхности---это-то ясно---не так давно с Мариной cие как раз обсуждали. Осталось понять, как это физически собрано, то есть как блоки скрепляются без ручек, на одной швейной машине. Как-то в голове у меня лишний шов получается, на квилте в смысле. Покажешь, как и когда они выворачивают?
Лог Кабин тут вот обратный даже, интересно, вторая сторона голубая? 11:
Мне нравится, как вообще в целом автор работает с цветом... Да, Ириш, согласна, в такой подчёркнутой фактурности что-то есть. Утверждают, что лёгкие... Жду твоих подсказок! 17: Хотя сама навряд ли сподвигнусь, но вдруг? Never say never 517: ...

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 10:39 

pembrok писал(а):
точнее, есть такая технология, но она от бедности

да? что ты имеешь в виду по бедностью?
не всегда блоки, которые стегались во время сборки, собираются при помощи ленточек сверху - можно и так: сшиваете верх на машине, а низ ручками - долго, но никаких дополнительных полос
Пемброчек, а есть такая техника - двухсторонний лог-кабин - фактически квилт спереди и сзади выглядит одинаково, его блоки стегают во время сборки, а потом собирают готовые блоки, как я описала

Последний раз редактировалось moonlit_cat Вс ноя 08, 2009 10:50, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 10:41 

pembrok
Несколько блоков , синтепон и бек на машине хорошо помещаются, но потом когда начала блоки соединять полосками, их же тоже нужно было пришить на большое поле , так у меня получались прогнутости, а на изнанке бек ведь тоже нужно сшивать, и представь, при сшивании этих полосок отдельные части одеяла вели себя у меня как хвост аллигатора.
Может их нужно вручную как то , ну говорю ----не получилось у меня. Но при стёжке большого размера одеял -------это хорошая идея, и думаю к ней вернуться. 8:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 12:30 

ПРОБЛЕМЫ ИЗНАНКИ.

Очень часто квилтеры, использующие для стежки швейные машинки, жалуются на проблемы с изнаночной стороной стежки. Но проблема изнанки квилтов - не в самих квилтерках.
Узелки – обычная проблема, неумышленное «украшение», которое мне нравится называть «желуди» или «задумчивые крышечки». Если Вы смотрите на изнанку своего квилта и обнаруживаете эти небольшие бугорки из ниток, предостерегаю вас - не использовать острые ножницы, чтобы «хирургическим путем» избавиться от них. Так как, линия стежки будет повреждена, и Вы потеряете много стежков.
Есть несколько вещей, которые способствуют появлению этих «желудей».

ТОЛЩИНА НИТИ

Толстой нитке на шпульке достаточно двух стежков на одном месте, чтобы образовался узел. Минута, во время которой Вы замедляете движение своих рук, чтобы подумать, где Вы будете стегать дальше, или засомневаетесь, пытаясь следовать определенному узору, и небольшая «задумчивая крышечка» сразу сформируется. 3-х слойная хлопковая нить #50 или более толстая - являются слишком толстыми для шпульки, особенно,когда линии стежки расположены близко друг к другу. Хлопковые нитки №40, с маркировкой «нитки для машинной стежки» - еще более толстые и образуют узелки еще быстрее, а так же способствовуют возникновению проблем с натяжением нити.
Лучшие нити для шпулек- тонкие и в тоже время прочные- хлопок или полиэстер. Вообще, для стежки, я предпочитаю египетские хлопковые нитки №50, но выглядят они как х\б нитки №70, они - очень хороши. Двойные х\б нитки №60 для вышивки с добавлением шелка - также хороший выбор. Некоторые изготовители создают новые нитки , предназначенные специально стежки, уже на шпульках.
Ищите нити, с маркировкой – для шпулек. Возможно вам надо будет изменить натяжение нитей на машинке, когда вы перейдете на более тонкие нитки. Если Вашей машинке не нравятся какие-либо нитки, попробуйте другие и посмотрите, с какими нитками стежка выглядит лучше. Или используйте для шпульки невидимые нитки хорошего качества .
Я всегда держу невидимые нитки под рукой, как одну из моих любимых уловок, чтобы использовать для множества задач, таких как стежка в раскол или стегание по разноцветной ткани.

СОВЕТ: Лицевая сторона квилта может выглядеть прекрасно, а изнанка может выглядеть ужасно. И вы можете не подозревать об этом, до того момента, пока не закончится нить в шпульке или не сломается иголка. Поэтому, проверяйте изнанку работы чаще и делайте необходимые замены, если видите, что узлы формируются.

Мой квилтанутый блок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 14:07 

Zlata, огромное спасибо.
Мне так нужно сделать не от бедности, а чтобы состыковать блоки, простеганные на вышивальной машине. Ей чем меньше кусок запихивать, тем лучше получится.
Totosha, из какой книжки вы переводите кусочки?

Последний раз редактировалось Helen_k Вс ноя 08, 2009 14:09, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 14:09 

Totosha,спасибо большое за перевод 18: с таким удовольствием читаю 17: 7:

Профиль WWW  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4276 ]  На страницу Пред.  1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122 ... 286  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]