dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пн июн 09, 2025 02:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 137  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 04:04 

Цитата:
Резюме---в России лучше . В какие-то веки...

pembrok, Танюш, да во все веки!!! 8: Просто не ценим родное, когда оно естественно каждый день....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 04:47 

Продолжая про домики. Когда настал следующий учебный год, нам захотелось к летней деревушке сшить рождественскую, зимнюю. Я предложила несколько картинок домиков - аппликации и по бумаге - на выбор, и мы шили с не меньшим воодушевлением. Скупила в магазине все "снежки" - и нам как раз хватило на соединение домиков. А наверху - в технике Синель - северное сияние. Там небо в звёздах, а аппликацией наложены сполохи, как раз была такая подходяшая тряпочка от покрывала уже не нужного. Сияние довольно тяжёлое получилось, там 8 слоёв и дважды укреплена плотным льном задняя часть, потому что домики тоже не очень лёгкие.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
И это панно мы к Рождеству подарили в тот же Дом престарелых. Идея была такая, что эти два квилтика там будут менять посезонно 8: . Но вскоре мы увидели сквозь прозрачные двери входа, что они живут там оба одновременно на соседних стенах 8: .
Помню, были фотки всех домиков, но не могу их найти в компьютере. Только свои блоки нашла поближе. Вот примерно такие домики (там пуговка-сосулька висит на одном 14: ):
ИзображениеИзображениеИзображение

Уже нет той нашей чудесной лоскутной группы... Многие мастерицы стали сами такими старенькими или болючими, что с лоскутами уже возиться им не под силу. А наша добрая энергия, память о прекрасной , дружной группе осталась в этих двух квилтиках... 18:
В нынешней группе слились мастерицы, оставшиеся от первой той группы и ещё из последующих двух. Самые преданные и увлечённые. И сейчас я предложила сшить блоки-сюжетики из Муумиков. Весной мы задумываем подарить наш новый квилтик или детской поликлинике, или детскому отделению в местной больнице...Вот, например, такой воплотила прямо из книжной картинки наша Тарья (здесь, понятно, придётся- согласно закона- упоминать и имя художника):
ИзображениеИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 05:06 

16: Девочки, на предыдущей странице добавила фотки с летними домиками - случайно нашла, пока искала зимние 11:
504:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 05:20 

Natasha-Fialka
спасибо вам огромное за ваши посты! 509: Как хорошо, что детки поправились, и вы появились на форуме! 18: Желаю деткам не болеть, и маме побольше свободного времени и сил!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 10:51 

Natasha-Fialka, такому светлому взгляду на жизнь могу только позавидовать. Прочитала, и словно не было бессонной недели, детских слез из-за того, что не могут пойти с папой на каток, отказа от еды и лекарств и осунувшихся щечек. Действительно, не каждый год встречаешь бой курантов, держа засыпающего малыша за руку, с облегчением чувствуя, что жар уже спадает. А сколько настольных игр мы освоили всей семьей! 19: Осталось только сожалеть, что бабушек не навестили, им было грустно проводить рождество без детских смеха и беготни...
Я недавно вспомнила по Муми, когда придумывала тему оформления новой детской для моих мальчишек. Подбираю картинки, ткани, но пока что-то не складывается в готовую вещь. Буду вдохновляться блоками вашей группы, может наконец "увижу" свои покрывала и шторы)))

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 11:09 
Natasha-Fialka не перестаю восхищаться вашему отношению к окружающему миру.
Огромное спасибо за рассказ о домиках, и старичках, и о детках. 18:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 11:17 

Natasha-Fialka я так рада , что гостиная опять озарилась вашим теплом , добром и нескончаемым оптимизмом . Будьте все здоровы.
Про старичков читала со слезами , но и здесь есть рациональное зерно , наверно просто мы по другому воспитаны Рассказ про праздник чудесен Жду новых встреч в гостинной.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 11:51 

Natasha-Fialka, спасибо!! Так тут у Вас интересно!! Столько позитива, столько идей!! Домики - прелесть!! И передайте Тарье - Мумми-Тролль замечательный, обожаю Мумми-Троллей!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 12:25 

Наташа, аж дух захватывает от того, что вы сделали и делаете, какая вы МОЛОДЕЦ! Столько сразу оптимизма ваши посты вселяют, спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 13:15 

Natasha-Fialka
Мы вас ждали 8:
Замечательно, что болячки деткины позади. Все-таки, как ни сближает с мамой их слабость и беспомощность в такие часы, грустен сам факт их болезни. Лучше бы такого переживать поменьше 8:
Замечательный праздник вы устроили своим ученикам! Неужели там не приняты подобные спектакли-постановки-утренники (как сейчас это правильно называется в РФ, уже сама забыла 3: )? 1:
В вас такой потенциал заложен - и педагога, и огранизатора, и иузыканта с художником 2: Не устаю восхищаться!
Тут в группу развития по методу Монтессори с младшеньким на 2 часа сходишь, и полдня - убитая, еле ходишь, а в вас столько энергии!
Дай Бог вам сил и здоровья еще на многие мероприятия, выставки, совместные проекты и т.п.!
Домики летние очаровали, ага. А в зимние я просто влюбилась! При ближайшем рассмотрении - еще больше влюбилась. И парадокс: зиму ваще-то не люблю, а вот ее изображения в люблм виде нравятся волшебно! Запишу в список своих хотелок создание подобного квилтика.
А насчет
Цитата:
Цветана, традиции создаём мы сами, директив никто не спускает

- абсолютно согласна!
Сожалею, что ни клубов, ни женскх общин (по примеру западных) тут не принято создавать. Или я о них ничего не знаю? 4:
Но, если быть более пристрастной к себе, то можно и ближайший детсад одарить своей работой к празднику, и тот же Центр развития... С себя надо начинать, ага 3: а там и традиции подтянутся.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 14:30 

Natasha-Fialka
В твоей гостиной какой-то особый дух умиротворения царит. Даже когда читаешь о болезни и ностальгии, все-равно видится положительный взгляд на вещи. Спасибо за то, что находишь время для общения с нами, несмотря на занятость. Мира и добра вашему дому и успехов вашей творческой группе!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 16:17 

Natasha-Fialka
Какая красота! Домики очень понравились, особенно летние, такие детальки, так всё аккуратно и с любовью сделано... 2: 7: 7:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 16:32 

Natasha-Fialka, всегда с большим удовольсвие читаю Ваши посты! Не могу даже выразить своего состояния, это просто неописуемо!... Вы очень позитивный и разносторонний человек! Я присоединяюсь ко всему вышесказанному девочками! Счастливы Ваши детки, имея такую маму, и Дай Бог Вам здоровья на долгие годы!
По хорошему завидую финским "старичкам"! насколько резко отличаются наши "Дома престарелых"! По общественной работе приходилось бывать....
Захватила идея общего квилта "Домик моей мечты", попробую предложить своим.....

Цветана, Вы не правы, клубы начинают рождаться и унас, если находятся единомышленники, но они быстро разваливаются т.к. все упирается в помещение. На наших чиновников рассчитывать не приходится, они очень однобоко понимают работу с общественностью! Людей "больных" лоскутным шитьем можно найти через Дом народного творчества, слава Богу еще не позакрывали такие!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 18:03 

Яся
Я узнавала про "больных" лоскутным шитьем 8: В нашем городке (он во много-много раз меньше Харькова) таковых не наблюдается 6:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 18:45 
Наташенька! Как я рада, что ты нашла время и появилась на форуме, очень приятно и интересно читать твои посты, рада, что ребятишки поправились. Дай вам Бог здоровья, терпения и, хоть маленького счастья. 5:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 137  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]