Всем спасибо за комплименты

Совсем не ожидала, что будет столько вопросов, поэтому почти не делала промежуточных фото, попробую объясняться "на пальцах"
Сначала - про кромки. В первой, "Рыжей" сумке я просто пристрачивала кромки на основу близко одна к другой . получилась такая приятная мягонькая меховушка, похожая на синель. Я даже подумала, что можно где-то это использовать, напр., как меховую отделку в одежде. Но потом вдруг заметила, что долевые нитки как-то подозрительно начали жить своей жизнью - они же не закреплены, вот и пошли гулять. Тогда я прострочила все полотно поперек - закрепила их(на фото видно, если присмотреться). Нитки встали на место, но пропал эффект меховушки.
Вторую сумку я делала уже с учетом этих ошибок. Чтобы нитки не вылезали, я решила переплести кромки. Сшила их вдвое мохнатой стороной наружу и переплела

Плела на гофр. картонке, подложив под плетение клеевую. Кстати, линейка очень помогает при плетении - тесьма по ней скользит и не цепляется за швы. Прогладила утюгом, сняла с картонки, прострочила по краю.
Дальше -фильц, подкладка, прострочила по краям тесьмы прямой строчкой - думаю, что это не стоило делать - все и так хорошо держалось, но...что сделала, то сделала.
ТЭН, вытачки не делала, просто сдвинула в этих местах тесьму на величину вытачки и закрепила ее,эффект получился тот же.
Ширина донышка в готовом виде - 7см, боковинки вверху - 6см, но(имхо)маловато, сейчас сделала бы верх боковушки 8-9 и внутрь складкой заложила бы
МИМОЗА, ткань к ДВП не пришита, а обшита. Сначала обшила ДВП слимтексом, просто вручную, через край. Потом вырезала из ткани с учетом припуска, прострочила внутренний овал, вырезала его(овал), вывернула через него заготовку, всунула ее в отверстие в ДВПэшке, наружный контур сметала.
Дальше - пришила ручки к нижним частям сумки, потом - донышко, обработала бейкой, пришила молнию.
Не только бейка, но и все, что черного цвета - это такая плащевка, довольно толстая, похожая на кожу, немного с эффектом стрейч, поэтому ручки обшивались очень хорошо, из нетянущейся ткани - не знаю, получилось бы так
Оверла, еще сделала на боковушках уши для пристегивания длинной ручки - люблю сумки на плече носить
Вроде на все вопросы ответила...Если что не понятно объяснила - говорите, не стесняйтесь