dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Ср июн 18, 2025 23:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 635 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 43  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 11:43 

Лютция Нет предела совершенству 7: У тебя удивительное чувство меры, чувство цвета. Очень красиво получается.
А я пока теоретически подковываюсь и хомячу запасы. На этот раз откапала вот такую красоту. Всеми нами любимая тема 11:
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 18:19 

Девочки, вот сайт Софи.
http://sophiegelfi.free.fr/
И ее блог.
http://sophiegelfi.over-blog.com/

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2009 20:36 

Сейчас в общий ящик patchwork@bk.ru загружаю "Crazy квилт", очень она мне понравилась! 8: Огромное спасибо Оле (Olga) за эту замечательную книгу! 18:
Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 17:36 

Девочки, отсканировала этот журнал:
Изображение
Осталось еще несколько страниц и лист с выкройками, но это уже после праздников - извините, обстоятельства.
Журнал здесь Пароль я Лютции в личку скину, просите у нее.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 01, 2009 09:57 

Ганнуся
Я обещала написать как меньшн стягивать работу вышивкой. Пыталась найти в какой книге это было описано, но не нашла. Попытаюсь сама. Для начала всегда бери материал дя основы поплотнее. чем он плотнее тем легче не стянуть. если увидишь, что в процессе работы украшения слишком тянут, то добавь еще одну основу, можно на и желательно на весь блок. Теперь когда ты сшиваешь блок все припуски остаются на одной стороне от шва. я все шье в ручную, поэтому выбора нет. Начинай всегда вышивку с той стороны шва, где остались припуски. Каую ширину вашивального шва ты делаешь? Я начинала с 1 см, но когда увидела работы других мастериц перешла на 0,5-0,6. Предпочитаю оставить чуть больший припуск внутри. в Крэйзи это не так критично, строгих правил все равно нет. Теперь старайся шить, так чтобы все вышивка, хотя бы первый слой (ряд)была на припуске. Т.е. все вышивка будет на самом толстом месте лоскутка. Тепеоь о самой вышивке. Делай прокол с лица на изнанку стараясь сохранить 90 градусов между танью и иголкой и протягивай всю нитку. Теперь в обратном направлении. Если хочешь поменьше стягивать, то не протягивай одновременно нитку через два прокола в ткани. и следи за углом. Я чень люьля работать с трикотажем. Чего не встречала ни у кого другого, но м.б. мало искала. Пока приспособиласьвсе время шить на чертежной доске, маленькой 40*50 см примерно. Когда протягиваю нитку на лицевую стороны держу блок на доске, что помогает сохранить плоскость. Я на доске и скалываю блок булавками при сборке. Почти никогда не морщит. Если конечно не пришивать шифон на стретч велюр. Я прокалываю весь блок булавками, а потом подворачиваю припуски внутрь иголокой (как в аппликации) и сшиваю. Оправдывает самые длинные фильмы по телевизору. Я всегда при деле.
Надеюсь это поможет. Набьешь руку будет легче.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 01, 2009 10:53 

ira64
Спасибо! Теория - вещь хорошая, но хотелось бы еще и наглядных пособий увидеть 3:
Свой морской пейзаж я шила на основе автомобильного коврика, довольно плотная штука. Когда шила, всё было нормально, мне нравилось. Но когда сшила весь блок, он стал стягиваться как шагреневая кожа и морщить. И при
э этом я его не увлажняла, не гладила, т.е. старалась не менять температурный режим слоёв.....

Люция, если я правильно поняла, то последние две подушки ты шила по основе? Ну почему все твои вышитые швы гладенькие и не имеют ни одной морщинки-стяжки???? Я уже всем надоела со своими морщинками, но я не могу понять - почему их нет у тебя????????

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 01, 2009 12:45 

Ганнуся! Ты ошибаешься! Последние подушки я шила тоже "своим" обычным способом! Потом я ещё и мочила готовый квилт, чтобы исчез маркер, а потом аккуратно кончиком утюга всё это дело разглаживала и с изнанки, и с лицевой, стараясь не задевать пайетки и ленточки. 20:
А на основе я сшила пока что только одну вещь-обложку для тетради "Пчёлка". И я бы не сказала, что у меня все швы ровные, ты просто ко мне хорошо относишься! 12: А я ведь не мастер, я только учусь, как и все мы здесь! 8: Тут ещё и натяжка на подушку роль свою сыграла, как мне кажется.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 01, 2009 14:13 

Ганнуся
Я шью по хлопку или по льну.
при этом отутюживаю после сборки до вышивки и после. После этого ставлю бусы и т.д.
Честно говоря никогда не слышала, чтобы крэйзи шили по чему-то кроме хлопка. Лен за бугром слишком дорог и запасов простыней со всей семьи у них нет. Основу при этом готовят как ткань для всех квилтов - хорошо стирая и отглаживая.
Мои работы можно посмотреть в блоге (www внизу сообщения). Прикреплять картинки с Flickr я не умею, а русские хостинги не для меня (нет сил разбираться).

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 01, 2009 18:48 

Вышел новый номер журналаcq magonline .
Интересные статьи о шитье неровных (закругленных) швов от Аллисо аллер ( Allison Aller) , кок дабавить блестки от Рамеллы Келлог (Pamela Kellogg) и др.
Моя работа здесь . Подписано Ira. Тезок в англоязычном крэйзи сообществе пока еще нет в отличие от русскоязычного.(И полного отсутствия фантазии у родителей моего поколения)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2009 11:45 

Посмотрите какой обалденный крэйзи.
Его автор Dean Deerfield. Она сшила 4 одинаковых блока и двигала их до получения результата. А я еще сомневалась повторять в одном блоке одинаковые ткани. И вправду никаких правил.Учится учиться мне еще и учиться.
А здесьостальные квилты из контекста

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2009 15:00 

А я балдею от работ Hideko Ishida Тоже много красивостей.....

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2009 19:48 

Ганнуся
И хлопок и лен будут держать форму, если увидишь, что блок очень тежелый, то поставь что=то потом, простегай мелкими стежками в шов или узелками, а если уж очень захочется то сделай узелки из ниток (французский или колониальный) или поставь бисеринку на лицевой стороне а на изнаночной закончи как обычная узелковая стежка. В крэйзи блок держит форму за счет кружев или тесьмы.
в инете есть тонны примеров и МК по сборке блоков. Поставь в Gםogle
Piecing CQ block или Tutorial piecing CQ block
CQ можно заменить на crazy quilting
Посмотри. должен выдать достаточно информации.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2009 15:23 

Теперь о кружевах - я просто гуляла по ссылкам в разных блогах, а ссылки я не сохранила. Но можешь поискать по ссылкам здесь и здесь.
я просто котовлюсь к новому году ищу новые идеи для поделок.
А здесь блог Dean . Нашла в одной из общих групп.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 20:42 

Я послала в свой блог(WWW внизу под сообшением) пост на русском языке о своих впечатлениях об англоязычном крэйзи часть 2. Если кто-то заинтересуется добро пожаловать. Я подумала. что здесь это возьмет слишком много места. и если кто-то заинтересуется, то слева свободная подписка на он-лайн журналы .

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 07:50 

ira64! Спасибо! Давно хотела спросить про пазлы в твоём блоге, это и есть RR? Очень хотелось бы поучаствовать в подобной игре, но в рамках нашей Евразии, в США, действительно, очень дорого посылать. Матрёшка тоже хочет участвовать, но мне кажется, что у нас пока все новички и ещё мы не готовы к такой игре, вот годика через 2... 8:
Ещё хотелось бы попросить тебя рассказать о своей новой работе, вижу, что что-то интересное, зимнее, а что это за присборенный лоскуток, расшитый бусинами, что за ткань? Короче, хочется подробностей! 3:

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 635 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]