dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Ср июн 18, 2025 23:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 967 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 65  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 17:08 

Девочки, новеньких принимаете? Вылезла из подполья и хочу с вами шить-творить."Свадебные кольца" для меня - высший пилотаж, но хочу- сил нет и страшно. Долго смотрела-выбирала варианты, как бы попроще-сделала шаблоны по книге Банакиной-1вариант, но одна боюсь, давайте вместе,а.? Меня зовут Ольга и ко мне-на "ты".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 18:35 

babulj2009
добро пожаловать! Новеньким завсегда рады! А свое имя можно написать в своем профиле, там где колонка подпись, и нажать сохранить. 8: Там же можно и аватарку загрузить. Сначала найти маленькую картинку, сохранить себе на рабочий стол, и внизу своего профиля , обзор, загрузить картинку, сохранить. И в теме администратора, может посоветуешься, возможно стоит имя в самом начале новое? 3: Просто уже есть buba-lu, как бы не было путаницы.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 14:47 

Где все пропали 11: А мне на машиньке невыходить -(я умею только прямые линии строчить ). Опять руками буду. только красные кусочки для дуг буду на машиньке собирать. Одно колцо уже почти готово. Потом сфоткаю и покажу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 16:18 

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 16:30 

PИМА-вот это скорость.Пока все думают,она уже шьет 7:

Janome Memory Craft 350e

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 16:41 

PИМА
Какие шаблоны ты брала для Кольца?
Я нахожусь практически на том же этапе, что и ты - дошиваю 2-е кольцо (судя по твоим фотам).
Вижу похожую проблему - кольцо (окружность его) при полном сшивании получается не совсем круглая 13: 15:
А на изнанке цветных сегментиков у тебя флизелин? Собираешь по бумаге (РР)?
А почему не получается строчить "кривые" строчки? Там просто нужно булавок много навтыкать и медленнее сшивать, чтобы точненько сходилось. Я по крайней мере так делаю.
Еще вопросик - ты сразу за квилт взялась или это будет что-то тренировочное?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 17:02 

Сама назадавала кучу вопросов, а практически ничего не рассказала о своих попытках в "Кольцах"
Рассказываю по порядку.
Спасибо всем девочкам, которые разместили здесь шаблоны и варианты их построения, - они очень помогают сравнивать-перебирать вариатны и находить оптимальный и удобный способ пошива.
Очень помогли и просто фотки "Свадебных Колец" - их различные цветовые сочетания и решения помогают найти свою, понравившуюся гамму.
Благодарна я и девчонкам, которые накидали сюда ссылей по пошиву иных, неклассических способов.
Вот напр, ссылка Златы по скоростному крою и пошиву Колец сначала мне была абсолютна не понятна, но потом, включив переводчик и попробовав, выяснилось, что этот способ очень интересный. Только его автор, убрал нюансы, о которые новички (вроде меня), наверняка, сразу споткнулись и отложили работу до обретения бОльшего опыта.
Шаблоны изготавливала сама и поэтому не смогла сразу сообразить об оптимальных пропорциях взятого круга, кольца и квадрата (а в ссылке никаких намеков о хоть каком-то размере нет). В результате Кольца не вышло (линза выпала из обозрения). И еще не до конца мне здесь понятно, каким образом при окончательном сборе квилта по такому способу по краям колец появляются линцы? Думаю, позднее когда-нибудь вернусь к \этому способу пошива.
Может, Pembroc-чек, Flamingo или Наташа-фиалка, как более опытные квилтессы, смогут здесь что-то подсказать?
А пока я начала тренировочный квилтик 2х2 или 2х3 кольца из тазика, чтобы понять принцип и проверить взятые шаблоны.
Из "граблей" поняла для себя, что лучше всего смотрятся и легче/быстрее выполняются Кольца, где не очень много сегментов - напр. всего 5-6. И при этом не нужна растяжка в цвете. Лучше взять 1-2 цвета и чередовать их в тональностях/пестроте в каждом Кольце.
Я взяла, напр. 2 цвета колец: одно синее (от голубого до фиолетового), второе - красное (от розового до сиреневого).

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 17:47 

Я шью опять по старым шаблонам из журнала Мне кажеться его Ольга знает и имеет - Lena Patchwork (у меня немецкий)
Сегментики собираю по бумаге.Там не флизелин на обратной стороне, а бумага (потом её выберу). Я уже писала,что неумею шить кривые линий. Как это делать то я знаю, а всё равно невыходять. Я непрофесиональная швея. Лучше я ручками... 20:
У меня одно кольцо получается очень большое- около 45 см
Надо на двухспальное покрывало их пошить 18 штук (если само покрывало 6 на 6 ) целых и потом там всякие части. Так что на машинках вы их сошьёте и забудите, а мне то эта работа будет на пару лет, потому что одну работу я делать немогу. Вот всё приготовила и начала, а могу забросить и что то новое начать. Сроки меня неподжимает 11: , так что потихоньку все равно когда нибуть закончу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 17:55 

PИМА Вот и я так же! 3: Все приготовила, рассчитала по времени, во сколько лет все это выльется... И начала шить "избу", все-таки быстрее. Но идею не оставляю. М.б. что-то маленькое и сошьется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 18:35 

Цветана

автор не убрал нюансы, просто эта статья является кратким содержанием или рекламкой к продавемой на том же сайте книге по быстрому пошиву колец. Все обьяснения в книге. Линзы по краям появляются за счет пришива частичных блоков.. что хорошо видно на картинке, там есть швы. Кстати этот способ удобен, т.к. стежка идет каждый раз на одном круге. А построение там по принципу вписанного в круг квдрата.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 18:42 

Цветана, честно говоря, я колец никогда не шила, но, судя по технологии, там нет ничего сверхтрудного.
1. Собрать короткое полукольцо;
2. пришить линзу;
3. к полученному фрагменту пришить длинное полукольцо (так 4-ре раза);
4. собрать всё вместе с одноцветной серединкой, пришивая части поочерёдно по часовой стрелке.
При сборке полукруглых частей не забывать делать надсечки, не доходя до линии сборки на 1,5-2 мм
Как разутюживать швы---надо смотреть по месту. С первого взгляда (проверить надо---пустят ли швы, если нет, то только разутюживать в разные стороны) можно заутюживать на кольца, тогда они будут смотреться выпукло, а серединки будут свободны для стёжки.
Потом, в процессе пришивания других колец, возможны ещё какие-то тонкости, но это реальный практик тока может помочь.

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 18:54 

Цветана я колец никогда не шила. 10: Поэтому каких-то практических советов дать не могу. Постараюсь полистать свои журналы на этот счет сегодня. Если чего нарою, притащу 11:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 19:15 

PИМА
Щас спецон сбегала, земерила свое кольцо. У меня - 55х55 см 2: Значит, у нас разные шаблоны. Но не нра мне "некруглость" колец. Мож, уйдет со стежкой? 11:
Кста, тут профессиональных швей не так много, как кажется на первый взгляд 8: Я, как экономист и брокер, очень далека от этой, полезной в ЛШ, профессии 14:
Но вот сшить я квилт захочу побыстрее, канеш. Хотя бы из практических соображений - чтобы не валялись кусочки-лоскутики от этой работы и не мешались с другой. Да и места у меня свободного не так много (да еще маленький сынок-помощник стимулирует всякие рукоделки быстро начинать, делать и заканчивать, чтобы не соблазняли его ими "играться")
ira64
Все поняла. Наверное, там и этот шаблон втюхивается.
Цитата:
Линзы по краям появляются за счет пришива частичных блоков.. что хорошо видно на картинке, там есть швы
Ир, там наверное, полу-линзы предварительно отрезаются от круга, потому как при сборке квилта они оказываются на обороте... не знаю, понятно ли объяснила? 13:
А способ удобен и соблазнителен, согласна 8: И сэндвич сразу весь собирается, и стегается. Вот набью руку на классике Wedding Ring, попробую еще раз этот способ.
pembrok
Про классические Кольца у меня вопросов практически не осталось. Я интересовалась именно о методе скоростной сборке квилта по ссылке Златы (я ее дублировала в предыд.постике)
Про "реальный практик" полностью согласна 8: - ничто так не снимает вопросы как собственные грабли 11:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 03:11 

Девочки,я тут почертила малость,и поняла кое-что.Чем больше в диаметре круг-тем сильнее проявляется линза.Я чертила небольшой круг(хотела на стул чехол пошить) и когда загнула края,вроде как линзы,оказалось что цветные кольца должны быть совсем узенькими чтобы было видно линзу.Поэтому и получается не идеальный круг по выкройкам-так красивее смотрятся линзы в готовом изделии.Диаметр круга на моем чертеже 30 см-это я хотела именно скоростную сборку по ссылке Златы,она мне очень приглянулась именно быстротой.Вывод:или буду делать большие кольца,тогда это нужно на покрывало настроится,или резать по отдельности по выкройкам,а неровность круга и мне как-то не очень... 13:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 02:18 

Я все-таки решилась и начала шить. Правда набор на дуги не совсем устраивает.Прелполагался переход от светлого к темному. Шью пока пробник.Крою по шаблонам. Когда глажу использую крахмальный спрей.Мелкие кусочки становятся жесче и не очень деформируются.
ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Пока все

«ШКОЛА СТЕЖКИ Л. ЛЕЖАНИНОЙ -2011 1 курс
ЭКС-КУРС СХМС-2013

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 967 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 65  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]