dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб май 31, 2025 09:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4276 ]  На страницу Пред.  1 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124 ... 286  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 22:02 

Simona, большое спасибо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 15:11 

Iric писал(а):
Вывод для себя снова - на пестром не нужна сильно сложная и красивая стежка .И ее не видно, и фон забит. Чем проще -тем лучше. А вообще - не бралась за стежку почти месяц. И снова - уголки и скачкИ... Правильно наша buba-lu говорит - тренироваться нужно! 8:

Iric, я тоже шила тут открытки (кстати, надо сфоткать их и показать), по-плюшкински используя мелочевку в пиццу, и пришла к тому же выводу - на пицце плотная стежка не нужна. Я попробовала парочку со стежкой, а потом вообще мононитью те же мозги выстегала и результат мне понравился намного больше 5:
А по поводу постоянной тренировки - это тоже верно! Я после перерыва тоже buba-lu вспоминала, потому как почувствовала, что уже что-то не то... Кстати, Iric, твоя стежка хорошая! 8:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 20:00 
Перчатки ИНЕЙ.РУ

Наконец-то нашла в интернете перчатки, которыми уже много лет пользуюсь. Просто в магазине сказали - больше не привезут, надо где-то покупать. Посмотрите в ассортименте перчатки под названием ИНЕЙ.РУ
Все. кому дарила - довольны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 01:01 

Светлана Петровна, спасибо за ценную информацию! 502:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 03:29 

Может кому-то эта информация пригодится.
На последнем собрании клуба обсуждали, кто и как сэндвичи собирает. Оказалось, что спрэеем пользуются далеко не все. Кто-то сметывает, кто-то пользуется просто булавками.
Для меня было открытием то, что скалывают слои даже не кривыми булавками, а обычными большими 1: К стати, они называются квилтерскими..
Так вот, чтобы слои не смещались при застегивании булавок, пользуются приспособой в виде шила, только потолще и без острого конца с тремя поперечными канавками. Прокалываются слои, в месте предположительного выхода булавки прижимается приспособа, булавка выходит на одну из прорезей и легко застегивается. Посмотреть эту штуку можно здесь но мужчинам ее несложно сделать и самим. 3:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 04:41 

Иришка, спасибо! Да, спрей не всегда панацея. У меня вот тут он с последнего одеялка не отстирался (много спрыснула и он на фланельке проступил) 4: . Так что думаю, что только синтепон к бэку приклемвать буду, а верх булавками смётывать.
Не совсем поняла нужность этой приспособы, они же (булавки) для этого уже и гнутые, чтобы слои не смещались, то есть как гнутые портновские ножницы не врезались в стол (в пол) и предотвращали смещение слоёв из-за гнутого основания---без усилия и точно выходили в месте заданного прокола снизу. Мало того, в начале 90-х в России не было гнутых, так обычные у меня приобретали со временем эту же форму. 8: Можно сказать---форма, проверенная временем 14: .

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 04:54 

pembrok Тань, я написала об обычных прямых больших булавках. Гнутые и спрэй есть не у всех, поэтому данная информация может быть интересна. К тому же мне понравилось, как эта штука работает в реале. 8:
А относительно спрэя ты меня удивила 1: даже если я переборщу, у меня таких казусов не случалось.Высох - и дело с концом. 8: Да и спрэй со временем сам испаряется и уходит бесследно между слоями.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 05:48 

Flamingo, Ириш, да я и сама поразилась 4: ! Наверное, в марке клея всё дело, хотя чётко написано временный... Ну, другого у меня в ближайшем будущем и не предвидится, так что буду следовать плану Б, изложенному выше.
---
Ой, да конечно, можно пользоваться и обычными булавками, если нет альтернативы под руками (я-то сначала не поняла---думала, ты им вообще предпочтение отдаёшь 11: )! Тем более, что они от времени "улягутся". Только надо острые выбирать. А частая смётка нитью, вообще, лучше всего, только мне уж очень не очень нравится 2 часа по полу на коленках ползать, и ещё у этого вида сиётывания маленький минусик---путаются в лапке во время стегания 10:.

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 11:19 

pembrok, тебе случайно не польский клей так подсуропил? Некоторые "добросовестные" производители жить не могут, если чего не разбодяжат.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 20:28 

Marina, Мариш, именно он, собака лесная! 11: Где поляки были, там и остались... Главное ведь---стирала 3 раза эти места с проступившим клеем! Намертво присох! Да и хорошо, будем знать теперь, чем не надо пользоваться 8: 10: .

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 20:32 

Светлана Петровна
Спасибо за информацию... 18: жалко только,что они там тоже, начиная,кажется, с 8 размера. А я ношу 6 с четвертью... 6: А может, они сильно эластичные?

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 20:33 

с поляками никогда неизвестно - бывает товар супер, а бывает ... я в Риге смотрела-смотрела на этот спрей, и не решилась - потом уже и нечего покупать было 11:
а вообще ты им уже пользовалась или это первый раз?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 21:05 

moonlit_cat, в первый... и в последний, как кажется. Ну, что было, то и было, хорошо, хоть попробовали. 8: C клеями у нас туговато что-то в Городке, а из инетмагазинов баллоны не высылают.

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 23:23 

pembrok, стирать точно бесполезно. Там растворитель нужен. Ими можно пользоваться, но осторожно, как видно из твоего опыта, по чуть-чуть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 00:09 

Маришек, а какой растворитель? На бензиновой основе? Дитятку от него не поплохеет?
Видишь, вся проблема возникла от того, что сначала я пользовалась тем, что ты мне в первый раз дала, и он вёл себя отлично, сколько не лей---испарялся, и тут вот прыснула от души... Да, надо просто движения дозировать конкретно с этой маркой.
Не бери в голову, мир не перевернётся, слава Богу, что это не заказ был, а подарок---объясню, поймут.
Cколько же в нашем деле тонкостей, Мариш, убедилась ещё раз! Мелочей, практически, не бывает.

pfaff 2048 qe

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4276 ]  На страницу Пред.  1 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124 ... 286  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]