dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пн июн 02, 2025 02:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4276 ]  На страницу Пред.  1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 286  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 10:04 

NatashaArt
пробуй, главное нитки, чтобы не скручивались, и иголку гладкую, я еще и с большим ушком люблю. А телик можно смотреть досхочу - я ж при деле , шью.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 10:10 

ira64, аналогично!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 11:12 

NatashaArt а я руками только так и стегаю - на больших пяльцах и двумя руками - по другому у меня плохо получается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 21:44 

Как же в два прокола у вас иголка точно перпендикулярно выходит на обратную сторону? У меня через прокладку обязательно скашивается, а потом на изнанке все вкривь и вкось 6: Или это с практикой приходит? Тоже хочу так стегать, нанизывать точно не получится 15:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 21:46 

Денна
Все приходит с практикой. Но с бисером легче, для начала попробуй с бусинами побольше

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Стежка и машинная вышивка
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 08:26 

Militrisa, мне кажется, что в пяльцах было бы лучше. Но у нас пялец для квилтов не видела ни разу, а в Питере летом была, не решилась купить. Там были настольные и напольные, да еще и разного диаметра. Ушла сильно озадаченная таким обилием товара, но на тот момент негде было посоветоваться. Что скажешь по опыту, какие лучше?
ira64, пока пробую, но что-то пока не очень получается. Для руки снизу поверхность стола мешает. Буду тренироваться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 11:30 

NatashaArt у меня обыкновенные - никуда не крепятся, но большие и более прочные, чем для вышивки. пробовала на наполных - тоже хорошо, но они дорогие. а вот те, что на стол крепятся, мне представляются менее удобными.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 11:33 

NatashaArt
Для нашей стежки нужны пяльца специальные. А именно - должен быть винт более прочный, а главное - более длинный, чем винты на пяльцах вышивальных. Ведь у наших изделий толщина довольно приличная...

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 12:39 
Я ОЧЕНЬ!! люблю стегать вручную, почему-то это меня успокаивает, сидишь все успеешь обдумать, придумать, запланировать... Простегала 4 одеяла, конечно, первое сейчас смотреть неохота, но надо же было учиться! И где-то прочитала, что лучше стегать специальными квилтовскими иголками. Весной купила наборчик. Иголки очень острые - сразу чувствуешь разницу, но размер смутил -3 см. Попробовала - очень понравилось! Кстати, после встречи с Джин Бейер наша мастерица рассказывала, что та все стегает вручную и очень маленькими иглами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 06:10 

NatashaArt krome derev'annih pjalez mojno ispol'zovat' ramu. Oni bivayut raznih razmerov iz plastika,i zena ne ochen' kusjuchaja.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: машинная стежка и вышивка
СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 08:52 

Девочки, всем спасибо! Я все стегаю вручную, процесс стежки очень нравится, действительно, успокаивает. Поскольку я из вышивальщиц, то ручная стежка мне очень нравится.
militrisa, делаю вывод, что настольные удобны, а диаметр? Меня вот спросили, да еше в дюймах и у меня сразу ступор.
Iric, да я вот такие и видела, и сразу так идея на покупку возникла, но из-за отсутствия опыта стегания в пяльцах все последующие вопросы продавцов ввели меня в состояние нестояния
Вот полгода почти в этом состоянии и пребываю, а стегаю также на столе в мечтах о пяльцах
Flamingo, хотелось бы и цену доступную, хотя я ради собственного удовольствия уже на все готова

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 09:13 

Ну, в общем, Дед Мороз мне тут навстречу попался, их ведь сейчас много ходит.... Он подарок кому-то нес... Не донес - пришлось отобрать 14: Интересно, кому не повезло.... Или повезло? 14:
Изображение
Теперь вопрос - как их держать, чтобы при этом шить двумя руками, вышивать на станке двумя руками умею, но там станок, все закреплено, а здесь как? 13:

Последний раз редактировалось Тася Пт дек 25, 2009 11:22, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Машинная стежка и вышивка
СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 10:05 

Тася, как тебе свезло, вот свезло, так свезло
У нас сегодня потеплело до -4, может и наши Деды чего предложат под елочку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 11:19 

NatashaArt настольные - это которые крепятся на стол, и мне они не удобны, тогда от стола не отойдешь, и стул должен быть определенной высоты. А нравятся мне обычные пяльца, которые никуда не крепятся, и как ирик писала, с большим крепким винтом. Тогда можно свободно перемещаться с ними по дому, устраиваться хоть возле компа, хоть возле телевизора, хоть с собой брать в поездки. Напольные тоже нравятся. Наверное, мне их уже подарят что ли? но не сегодня. 12: сегодня под елочку еще не смотрела, а вчера там только маленькие пакетики лежали, ну просто крошечные - что бы это могло быть? наверное, иголки 12: 12: 12:
Тася Я или на край стола прикладываю, или на коленях устраиваю. В больших пяльцах стегаю большие вещи, а так как стегаю двумями руками, мне надо чтобы они находились как бы на весу, ведь левая рука все время внизу находится. Но мне легко - я частичный амбидекстер. 8:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 11:44 

militrisa
Ты чего это тут ругаешься??? Амбидекстер несчастный... 12:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4276 ]  На страницу Пред.  1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 286  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]