kolgamОля, я не обольщаюсь - мне кажется, этот сгиб так красиво выглядит, пока сумка новая и довольно жесткая. Уровень стенок одинаковый. Я сейчас вовсю уже джинсовую свою ношу - так вот непременный залом между ручками уже появился, и хотя сгиб все же пока еще плавный, мне кажется, он все же тоже "заломится". Хотя джинсовую с темьмой я шила на чудесной основе - коврике для автомобилей, у него потрясающая гибкость и элестичность.
Но увы, ведь это судьба всех сумок, если они не каркасные типа сундучков.. Раньше я очень переживала по поводу деформации сумок, но теперь отношусь к этому намного проще, и уже так сильно не стараюсь укреплять, "ужесточать сумки". Переужесточишь - она заломами получаются и шить трудно, мало укрепишь - провиснет сразу и никаой от нее радости. Правда, появился в арсенале новый способ укрепления - стежка. Но , в конце концов, это ведь тканевые сумки, и не век же им служить.
Хотя моя сумка " с веерами" служит мне уже лет 5... И надоела немного, и люблю ее. Но ткань на ручках в месте их прикрепления уже начинает рваться. Вот и думаю, то ли ее реставрировать, то ли новую сшить. Но из-за того, что я ее в свое время сильно укрепила она и носилась долго, и до сих пор форму хранит. Но, и вспоминая о том, КАК я ее трудно шила из-за укрепления, не хочется шить еще одну. Вот и выбирать: то ли - чтобы шить легче было, но носить недолго, то ли - наоборот...
Оль, а ты мою подпись читала? ПО поводу "Вы"?