Два часа с лишним провела я в обнимку с новой Janome 7700 Horizon, спешу поделиться впечатлениями. Продавец мне не мешала, а закрыла в магазине во время обеденного перерыва

, так что я разошлась...
Фотки строчек могу выложить завтра, а то сегодня уже темно.
Итак. На рукаве есть два бокса для мелких запчастей. Рукав освобождается легко. Расстояние от корпуса до иглы 27,5см. Это КЛАССНО!
Слева от игловодителя часть корпуса откидывается, так что чистить машинку удобно. Тяжелая, устойчивая, диодная подсветка очень приятная. "Крыша" откидывается, там стержни для котушек (всё рассчитано только на маленькие котушки и углубления для сменных лапок). Возле намотки шпульки есть крючок для обрезания нитки, удобно.
Нитевдеватель ходит туго, почему-то работает хуже, чем на моей Джаномке. Толстые декоративные нити не захватывает. Ход машинки тихий и очень плавный, я шила на самой большой скорости. Баланс на некоторых декоративных строчках нарушен, качество строчки тоже пришлось регулировать.
Чего я не испробовала: коленный рычаг, приставной столик и программирование.
Машинка предлагает нажим лапки относительно типа шва, всего 7 ступеней. Удобно, но всегда нужно следить за монитором. Швов и функций множество, правда их нельзя задавать двухзначным числом, а нужно выбирать группу швов, потом подгруппу, потом искать конкретный шов.
Всякие там ошибки высвечиваются на мониторе. При перегреве машинка отключается самостоятельно.
Испробовала верхний транспортер (встроенный). Дерматин прошел на ура, хотя машинка брала его легко и с обычной лапкой, а вот с ворсистой мебельной тканью типа бархата фокус не прошел: слои ткани сдвигаются и очень сильно. Так для чего же этот транспортер годится? Лапка поднимается в два этапа и очень высоко, просунуть можно любой сэндвич.
Сменные лапки менять очень удобно, а вот полностью откручивать лапку очень неудобно - мешают выступы и детали слева.
Опробовала лапку для стёжки. Она из металла, закрытая. Непривычно: лапка не шагает, а просто висит над тканью, в зависимости от толщины сэндвича ее высоту регулируют специальной гайкой.
При прохождении швов машина меняет звук, не идёт плавно, нужно привыкнуть. Что меня абсолютно покорило - НИКАКИХ РЕСНИЦ! Стёжка идеальная, и это при дешевых китайских нитках!!!
Очень привлекает пневматическая обрезка ниток (к сожалению пяткой на педали этого делать нельзя). Можно запрограммировать: конец строчки - обрезка нитки, но я пока в эти сложности не вникала.
Машинка очень достойная, но дороговата, буду ждать снижения цен.