dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Чт июн 19, 2025 01:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 635 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 43  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 09:45 

Лютция
Пазлы в моем блоге уже ушли к организатору. Это не RR а обмен готовыми кусочками. Все участники делают по 4 детали в соответсвии с готовой выкройкой. Техника любая. уже есто и коллажи и вышивки и т.д. Все отсылается организатору и она перешлет потом участникам обмененные части. хочется видеть, что получится в результате.
А в отношении новичков ты не права, все эти обмены для них в самый раз. а как же еще учиться. Просто публикуются все работы в процессе и можно просить совета обсуждать и шить. Смаое страшное, ну не получишь музейное качество на первой работе, зато дальше будет легче. Есть люди, которые никогда не смогкт делать высокое качество, так что же им и не шить. Наооборот нужно шить и побольше и поддерживать новичков. Никакой критики, а всегда искать что-то положительное. Я начинала с обмена 3 инчевых квадратиков, и мне в обмен прислали работу JO from NZ. Я ее даже сейчас держу для образца. Уже вторая моя работа 1,5 инчевый квадратик была на индексной странице Quilting art. Но сейчас я начинаю приходить к своему стилю, а главное надо доводить английский до соовершенства, чтобы можно было свободнее общаться . А организовать какой нибудь обмен было-бы неплохо.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 11:01 

Лютция
Белая работа. это начало панно на зимнюю тему. Ткани самые разные от вышитого хлопка до голой синтетики (типа полиэстра). я шью в основном из тканей из сэкондхэнда. поэтому не всегда есть состав. Кусок был просто присборен на нитку и нашит на основу, а потом был вшит мелкий жемчуг в складки. Хотелось сделать сделать нижнюю часть более тяжелой по ощущениям. Но работа останивилась, во первых в надежде найти еще белых ниток потолще (часть уже нашла), а во-вторых была задумка сделать над всем белые ветки как у дерева, видела но одном блоге, но к сожалению не могу понять пока как сделать круглые ветки из ткани. в том блоге все было плоское, а я хочу типа скрученного из ленты или нарезанной ткани, но не могу придумать на какую основу накрутить. Проволока может проржаветь а картон имеет края под 90 градусов как его не режь. Надо поробовать залить ветку гипсом. а потом в эту форму залить силикон. можнт удасться.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 09:09 

Лютция, я уже и не помню что там показывала. 13: Мне кажется, что и здесь были мои сумки 20: А изображения мои, действительно на Мелиссе исчезают. Я так и не поняла этому причину. 13:
Сумка. Изображение
Это не крейзи 20: , но что-то сумасшедшего в этом есть. 20:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 16:20 

Перед тем как решить, участвовать в этой игре или нет, решила первый раз в жизни сшить образец крейзи. Блок получился неопеределенного размера, при обрезании будет 10х10 + припуски на швы. 20: Училась делать украшения. Швы получились крупные. Но решила, что первый блин всегда комом, дальше будет проще. Показываю, не судите строго, первенец. 20: -
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 19:27 

А вот что можно сделать из маленьких обменных блоков (Книжечка внизу страницы) Еще здесь я писала в жж небольшую заметку из истории крейзи-квилта, в ней я ссылалась на блог Маргрит,это о ее юбке идет речь

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 21:06 

Olga
Вот этотпамятный квилт. Эта женщина работала над ним по крайней мере год и использовала все, что накопилось за многие годы. Каждый блок посвящен одному из членов семьи- в середине свадебные фотографии.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2009 12:56 

Обещанные фото подушек моей соседки Гали. Фотографировать она не мастер, так что сразу извиняюсь за качество некоторых фотографий. 3:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2009 13:00 

Следующая партия. 20:
Изображение Изображение Изображение Изображение

А вот эта подушка участвовала в конкурсе на Хоббипортале и заняла первое место! 8: Называется "Подарок для свёкра"
Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 17, 2009 10:34 

Как интересно у всех получается 7: А я пока тренируюсь, это пробный образец, не для обмена. Один вечер собирала, два вечера украшала. Долго вышивается. 15: В жизни это всё ярче. Размерчик 15 * 15 см.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 17, 2009 12:01 

Девочки, у вас получаются очень даже симпатичные блоки. Даже не верится, что среди вас есть начинающие. Я сейчас шью блоки для своего любимого покрывала-одеяла "Розы" и хочу показать несколько блоков, правда пока не расшитых. Может пригодиться....
Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Ганнуся Вс май 17, 2009 12:31, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 19:22 

sovanna
Если ты шьешь из толстой джинсы, то не подгибай ее. Т.е. самое простое насточить джинсу на основу а на нее подвернуть следующий кусок ткани. Даже если это и идет в обратном порядке сборки. Всегда можно прошить пару кусочков руками. я так сшиваю обивочную ткань и шелк, и даже шифон и не тянет. Я вообще стараюсь толстые ткани не подворачивать а нашивать на них следующую часть.
Еще рекомендуется отутюживать блок до украшений с двух сторон и оставлять на сутки. Когда отлежиться , то будет видно где косит.
Что касается толщины в месте стыков нескольких кусочков, то желательно просто избегать таких мест. всегда можно изменить рисунок чтобы уйти от таких мест. Или можно сшить встык и закрыть потом чем нибудь сверху. Еще можно прострочить сверху а шов закрыть вышивкой.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 00:41 

Девочки, решила показать сумку, т.е. ее заготовку 11:
Наверно тоже пора остановиться... 11:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 00:09 

Фото отчет продолжается 11:
Пчелка Лена, принимай работу! 20:
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 06:38 

Девочки, еще вывешиваю фото сумки, которую делала некоторое время назад для мамы. Попросила ее сфотографировать "для коллекции" 11: Правда, обнаружился косячок - морщит ткань слева 15:
Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2009 16:59 

Девочки, вот мой джинсовый блок. Вроде все украсила, а вот с серединкой застряла 3: Так оставить или что-то добавить?
Пчелка Лена, тебе как? Попыталась вишить пчелку, вот такая получилась.... 3:
Изображение

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 635 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]