dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Чт июн 19, 2025 23:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3451 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 231  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 20:30 

Ухтышка
Какое классное детское одеялко!Надо взять на вооружение,т.к.ожидается прибавление следующей правнучки. 7:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 20:55 

Ухтышка, 7: понравилась идея вязаного верха одеялка! Пряжа, наверное, очень пышная и легкая?

Алина, симпатичные корзиночка и тарелочка, а уж содержимое как нравится... Очень удивилась, что ты - Татьяна! 11: Тогда почему Алина? 13:

Одеял я , конечно, сшила не 150, но которые сшила, обрабатывала по краям как pembrok четырьмя полосками, причем контролирую и выравниваю размер именно полосками, они долевые и не тянутся. Всю мелочь (прихватки) обрабатываю по краям руликом как Швейка . Всегда, с детства. Но обязательно в ближайшее время попробую отделку уголков по МК Iric. 8: Девочки, спасибо за обсуждение. Для нас полезно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 21:00 

НикитА, в одеялках тоже сначала пришиваешь бейку, а потом обрезаешь излишки?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 21:18 

Шпулька, да, сначала прикалываю, разглаживая одеялко от центра, прошиваю, потом уже обрезаю, когда вижу, что все хорошо. Для меня окантовка края - самая сложная операция (если одеяло большое и толстое), произвожу ее только на полу.

Последний раз редактировалось НикитА Пн фев 01, 2010 14:47, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 21:21 

НикитА, спасибо за ответ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 21:22 

Мне , конечно, многие вещи понять трудно, о лоскутном шитье узнала и начала заниматься только здесь, поэтому в вашей шкуре, как говориться , не была, ситуацию изнутри не знаю. Но ведь часто взгляд со стороны бывает очень полезен. И если уже до нас все давно пройдено, шишки набиты и найдены оптимальные техники и технологии, то почему не взять готовое и проверенное и не пользоваться этим? Зачем самим себе трудности создавать и изобретать велосипед? Девочки, милые, будьте более открыты новому, берите готовое, пользуйтесь и наслаждайтесь!!!! 17: 17: Ей Богу ,крик души 18:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 21:32 

А я вообще учусь всему у всех понемногу, а шишек от этого не меньше. Вот даже на тазиковом одеяле пришивая треугольники решила сразу у треугольников уголки поотрезать, чтобы быстрее, потом долго не могла понять ----------почему по периметру одни дырки? Столько порола, 2:
Flamingo, понаслаждалась!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 22:27 

pembrok, мне тоже ползать смерти подобно. Но хочется уточнить, правильно ли я поняла. На середине каждой стороны покрывала делаешь надсечки и прикалываешь середину канта, а его концы с углами покрывала? И строчишь по канту? У меня частенько не мм,а см равнять надо. Выравнивание самое больное место..

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 22:37 

Tata, вооо... надо было бейку сначала пришивать (шутка). Не забывай просто выставлять длину стежка на 1,5 мм и тогда ничего рассыпаться не будет 8: .
Flamingo, на самом деле, конечно, надо брать уже проверенные технологии и прикладывать их к нашим реалиям. У многих элементарно не хватает технических средств---большой площади свободного пола, большого мата для подкроя, острых роликовых ножей, которые довольно-таки нелегко купить и тэде. У меня лично не хватает нервов и здоровья, чтобы выравнивать на полу, а ещё я недолюбливаю слишком длинные 10 м ленты---я в них путаюсь.
Поэтому лучше, наверное, обладать знанием большого количества техник и выстраивать свою личную и уникальную технологию.
И потом, лет 15-20 назад совершенно очевидными были несколько другие техники квилтинга, всё меняется со временем и с развитием машинок и инструментов. Сейчас вот уголок---стандарт (долгое время был именно колодец, между прочим, даже не то, чтобы стандарт, но чаще встречался), потом ещё что-нибудь изобретут и скажут, что это высший пик профессионализма в обработке...
---
Я мечтаю о роботе, который бы летал над квилтом, сканировал размеры, а потом лазером всё обрезал бы с точностью до микрона. Наверное, где-то уже есть такие...

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 22:56 

Вера писал(а):
pembrok, мне тоже ползать смерти подобно. Но хочется уточнить, правильно ли я поняла. На середине каждой стороны покрывала делаешь надсечки и прикалываешь середину канта, а его концы с углами покрывала? И строчишь по канту? У меня частенько не мм,а см равнять надо. Выравнивание самое больное место..

Верунь, санитметров добавляться не должно бы, если всё правильно сделано---нщи ошибки в пошиве---они должны быть в этом случае. Либо долевые не соблюдены (растянулось), либо припускм при раскрое и пошиве разной ширины, либо стёжка разной концентрации на разных участках. Проанализируй, на каком этапе мог произойти сбой в размерах.
Об обработке тут, но, в-принципе, ты всё правильно поняла.

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 01:20 

pembrok, про метод от Тигри не забудь, ох и любознательная я к ночи стала 3: 11: , а то непорядок какой-то, фантик показала, а конфетку зажала. 12:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 01:37 

Юль, потом сфотографирую---Тигрюне временно не до этого---покажу. Так нагляднее будет, а то много букфф. В Технологиях положу.

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 06:21 

Девушки, ну вы даете! Стоило уехать на три дня, так вы уже десять страниц наобсуждали! 1: 1: 2: Вот так всколыхнула темку 11: По поводу уголков, Фламинго, не только не обижаюсь, а, наоборот, прислушаюсь . Я то открезала уголки, поэтому немного уголок заваливался. Теперь попробую не отрезать .
Шиншилка, петельку всегда делаю одинаково, это продолжение бейки, поскольку бейка косая, то утюгом легко придается закругленная форма, и прячу кончик назад. Двойная закрепка поверху, по шву, и все. Если с уголками попробую по другому, то петелька нравится именно такая. 8:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 09:24 

швейка
И еще немного об окантовке. Если изделие прямое - я вырезаю бейку прямую (но по косой тоже можно), а косую использую для всяких кругло-выпукло-впуклых...

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 10:12 

1: Девочки, спасибо, что еще раз пишите про окантовку.Я, например, только недавно поняла, что уголок надо не срезать, а оставлять прямым,тогда кант получает опору в точке поворота. И вообще после окантовки внимательнее относится к подрезке. Оставлять не 2-3 мм, а больше, например 4 мм, иначе кант начинает проваливаться. сейчас эти мелкие технологические уточнения очень важны, спасибо! 3:

Всё так долго идёт, но быстро проходит!
Два правила счастливой жизни:
1. Будьте в состоянии перенести все, что угодно.
2. Поступайте только таким образом, чтобы люди были в состоянии перенести это с легкостью.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3451 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 231  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]