Хотите подробностей? Их есть у меня
Вот самое начало -- голова, туловище и шляпа.
Потом я сшила трубки для рук и ног, башмаки. Башмаки сшиты из фетра для поделок, куплен в магазине Walmart, по 29 центов за кусочек размера ~23х30 см. (Шляпа, кстати, сделана из такого же.) Набила башмаки и пришила их к ногам. Пришила руки и ноги к туловищу.
Долго думала, что делать с волосами. Даже задавала продавцам в местных магазинах, где продают все для всяческих поделок, вопросы типа: "Из чего же люди делают волосы, кроме как из пряжи?" Продавцы пожимали плечами и говорили что-то типа "Ну, из пряжи -- да, а еще из чего . . . не знаем". И как ни сложно было мне поверить, что в Штатах нельзя найти какой-нибудь отдел в вывешенными в ряд кукольными волосами/париками/наборами типа "покрась эти волосы в любой цвет, используя прилагающиеся краски, и кукла, которую ты сделаешь, станет самой замечательной на свете"

, пришлось обходиться другими средствами. А именно -- пряжей.
Я использовала Lion Brand® Fun Fur Yarn пряжу. Так как про волосы спросила Flamingo, то она наверняка сможет найти ее где-нибудь в магазине типа Walmart или каком-нибудь crafts/arts магазине (например, Joann Fabrics
http://www.joann.com/joann/catalog.jsp? ... 292#select )
Правда, по неопытности, я довольно долго мучилась. Нарезала кусочков пряжи нужной длины, обмазала макушку куклы клеем типа ПВА и стала лепить по одной волосине.

Пряжа с большей охотой прилеплялась к моим пальцам, чем к голове куклы.

Когда всю нарезанную пряжу удалось более-менее равномерно распределить по голове, остро встал вопрос -- как же ее прижать для окончательного высыхания? Пришлось срочно связать из этой же пряжи маленький кружочек, намазать его клеем и прилепить на макушку. Вот что получилось:
Уф, что-то я расписалась . . .

Продолжение (про одежду) следует.
А еще мне подали идею сделать ей пенсне, завтра попробую.