dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс июл 06, 2025 13:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3850 ]  На страницу Пред.  1 ... 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135 ... 257  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2009 09:30 

*Lora умереть -не встать! и ты выкройку сама по картинке сделала? супер-героиня! 7: 7: 7:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2009 09:48 

очаровательная ведьмочка 503:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2009 09:55 

*Lora
Ну , Класс! 19: 7:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2009 15:11 

*Lora, очаровательная ведьмочка! А ботиночки у неё загляденье! 7: 7: 7:
Матрёшка, тьльдочки твои меня покорили и вдохновили 18: ! Потеряла покой - срочно стал нужен ангел-сплюшка! 3: Вот сегодня сижу шью ангелов! 3:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2009 16:33 

*Lora
ваша получилась очаровательней, чем на кратинке (пусть простит меня автор той, что на картинке)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2009 18:33 

Спасибо, девочки. Моральная поддержка в нашем деле очень важна 18:

militrisa писал(а):
*Lora умереть -не встать! и ты выкройку сама по картинке сделала? супер-героиня! 7: 7: 7:

Да никакой выкройки я и не делала -- у меня ж опыта нет 20:

Я посмотрела на профиль ведьмы на картинке, взяла трикотаж подходящего цвета (сказать, чем он (трикотаж) был в прошлой жизни вслух не могу 3: ) и вырезала что-то похожее.

Набила и офигела -- голова получилась больше 15 см в высоту. Отложила ее на будущее, и вырезала голову в 2 раза меньше. Но все равно при набивке трикотаж сильно растягивается, и теперешняя голова 10 см высотой -- тоже не маленькая. А вся ведьма, вместе со шляпой, 46 см.

Все остальное делала после долгого просмотра форумов (захомячила тьму фоток 19: ) по игрушкам и выяснения технологии. В руки вставила проволочки, но они оказались слишком мягкими и не очень хорошо держат форму.

В общем, в результате у меня масса идей по поводу будущих игрушек/подарков и пр. А так как я временно (тьфу-тьфу-тьфу) безработная, по крайней мере еще на 1 неделю, то надеюсь успеть сделать кое-что из задуманного. В качестве антидепрессанта 20:

А вот еще пара фоток вельмы, на этот раз на венчике:

Изображение Изображение

Фон я на этот раз поленилась убрать, поэтому там виден всякий хлам и страшные стены подвала, где я летом устраиваю свою мастерскую 3:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2009 20:46 

*Lora ой какая душевна дамочка получилась!!!!!! 7: 7: 7:
А башмачки какие!!! 2: Как ты(Вы?) их сделала? А из чего волосы?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2009 21:36 

*Lora все мельчайшие подробности в студию
17: 17: 17:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 09, 2009 07:46 

Хотите подробностей? Их есть у меня 20:

Вот самое начало -- голова, туловище и шляпа.

Изображение Изображение

Потом я сшила трубки для рук и ног, башмаки. Башмаки сшиты из фетра для поделок, куплен в магазине Walmart, по 29 центов за кусочек размера ~23х30 см. (Шляпа, кстати, сделана из такого же.) Набила башмаки и пришила их к ногам. Пришила руки и ноги к туловищу.

Долго думала, что делать с волосами. Даже задавала продавцам в местных магазинах, где продают все для всяческих поделок, вопросы типа: "Из чего же люди делают волосы, кроме как из пряжи?" Продавцы пожимали плечами и говорили что-то типа "Ну, из пряжи -- да, а еще из чего . . . не знаем". И как ни сложно было мне поверить, что в Штатах нельзя найти какой-нибудь отдел в вывешенными в ряд кукольными волосами/париками/наборами типа "покрась эти волосы в любой цвет, используя прилагающиеся краски, и кукла, которую ты сделаешь, станет самой замечательной на свете" 11: , пришлось обходиться другими средствами. А именно -- пряжей. 20:

Я использовала Lion Brand® Fun Fur Yarn пряжу. Так как про волосы спросила Flamingo, то она наверняка сможет найти ее где-нибудь в магазине типа Walmart или каком-нибудь crafts/arts магазине (например, Joann Fabrics http://www.joann.com/joann/catalog.jsp? ... 292#select )

Правда, по неопытности, я довольно долго мучилась. Нарезала кусочков пряжи нужной длины, обмазала макушку куклы клеем типа ПВА и стала лепить по одной волосине. 20: Пряжа с большей охотой прилеплялась к моим пальцам, чем к голове куклы. 15: Когда всю нарезанную пряжу удалось более-менее равномерно распределить по голове, остро встал вопрос -- как же ее прижать для окончательного высыхания? Пришлось срочно связать из этой же пряжи маленький кружочек, намазать его клеем и прилепить на макушку. Вот что получилось:

Изображение

Уф, что-то я расписалась . . . 20: Продолжение (про одежду) следует.

А еще мне подали идею сделать ей пенсне, завтра попробую.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 09, 2009 08:01 

*Lora ну конечно я эту пряжу вижу постоянно, но никогда в голову не приходило использовать ее для волос 1: Какая хорошая идея! 7: 7: Смотрится просто великолепно! 8: Завтра буду в Вол-Марте обязательно гляну. А фетр этот я тоже полюбляю 20: А еще волосы очень удобно не приклеивать, мне эта процедура тоже не нравится, а пришивать цыганской иглой. 3:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 09, 2009 08:43 

Lora,зашла на любимый сайт с утра пораньше,а тут такая прелестная ведьмочка,просто чудо.Хочется назвать её Феей благополучия в доме.Спасибо,что делишься секретами шитья.С нетерпением жду продолжения мастер-класса.Очень хочется сшить такую же.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 09, 2009 08:56 

*Lora
покапалась вчера в интернета,нашла ведьмочек с выкройкой,но твоя всетаки краше всех ,один нос чего стоит! 19: Если соберусь пошить,то носик позаимствую 11:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 09, 2009 09:48 

marusik,подскажи пожалста адрес,где нашла выкройки.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 09, 2009 10:16 

marusik тоже мечтаю о выкройках - спать не могу, есть не могу, того и гляди похудею и выпрут меня из фракции пухленьких
12: 12:
*Lora, ты выкройки на бумаге делала? если да - поделись, не будем изобретать велосипед, а я поделюсь информацией о клее - который клеит моментально, а к пальцам почти не пристает, а если и пристает, то потом просто скатывается в катышки и отстает. Называется клей-гель многофункциональный фирмы (или название клея?, но их есть разных 11: ) SCOTCH, произведен во Франции, но и у вас, наверняка есть нечто подобное, покупаю в отделе школьных канцтоваров - раз он для детей - легко удаляется и не имеет резкого запаха, клеит моментально и прозрачный. Волосы необязательно клеить. Можно как Фламинго советует цыганской иглой пришивать от середины лба к основанию шеи, но тогда боковые стороны лысоваты, и все равно приходится или подклеивать или прокладывать дополнительные стежки, хотя если сверху шляпа - она все держит. Есть еще способ, но объяснить сложновато, я картинки и описание сфотаю и выложу. там на английском, у тебя, я понимаю, проблем нет, а если кому-то надо - я переведу. Или сразу выложить на русском?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 09, 2009 10:31 

pljushkamilitrisa
точный адрес сказать не могу,где-то в веб-альбомах пикасса гуляла,но картинку и выкройку скопировала.
ИзображениеИзображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3850 ]  На страницу Пред.  1 ... 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135 ... 257  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]