dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс ноя 02, 2025 14:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5136 ]  На страницу Пред.  1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 343  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2014 21:50 

швейка, мои бабушка, мама и старшая сестра тоже варили из алычи пастилу (так называются "пластины" из варено-сушеных фруктов), а также из кизила и абрикосов. Это лакомство из моего детства. Кстати, очень полезное при простуде.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2014 22:17 

Фунтичек, да такие колоритные усы у него давно, раньше еще и длинные волосы были 17: что сделаешь, киношники - народ своевольный и по части внешнего вида непредсказуемы.

Как жалко, что про сушеное повидло мы заговорили только сейчас. Сезон-то уже тю-тю... А я ж помню, что бабушка у меня малину так подваривала, раскатывала и сушила, а потом в колбаски скатывала. Опоздала я.... Хотя вот вчера прочитала про цукаты из тыквы. Тыква-то как раз в сезоне. А если эти цукаты высушить, то может тоже вкусно будет. Кто-нибудь делал?
Одним словом, надо на следующий год организовать совместник не только по пошиву, но и по заготовкам.

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2014 22:23 

Девочки, а я опять пришла поделиться... По наводке БГ (программа "Аэростат") нашла песни коллектива под названием "Котов-Старостин-Волков-Федоров", в частности, альбом "Душеполезные песни на каждый день" (2008). Одна из песен "Глубоко" ЗДЕСЬ Может, качество звука и не самое высокое, зато видны лица. И вот слова одного из них, по фамилии Котов:"Тут такая вещь — в духовных стихах, да и вообще в этих текстах есть мотив приятия смерти. Отличие человека XIX века, да даже начала XX от нынешнего — что его куда меньше предохраняли от смерти, человек мог умереть от простой простуды. Не говоря уж о более ранних временах. Человек знал, что он смертен, легко смертен. К этому вообще относились проще: человек знал, что есть два события в жизни — рождение и смерть. Тексты, которые на пластинке, именно в такой системе и существуют, с этой точки зрения мы их и поем..."

СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2014 22:25 

DearLapka
Я умею варить только цукаты из апельсиновых корок... 526: зато очень вкусные!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2014 22:31 

Я делаю цукаты " тыква с апельсиновыми корками". Очень вкусно, красиво и необычно. Изображение

Bernina 830 Record, Kenmore 1752 (для стежки), Bernette Deko 600
ЭКС-КУРС СХМС-1

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2014 23:54 

OlenaWoth, а рецептик в студию?

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2014 00:05 

DearLapka писал(а):
OlenaWoth, а рецептик в студию?

8: 8: 8: 7: 7: 7:

Я-Нина,со мной на "ты".

у меня изменилась фамилия,я теперь Yılmaz

СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2014 00:05 

Вчера читала тему, пока созрела написать пост - отключили свет - соседи с ремонтами уже утомили! "4 года пилят и сверлят - скоро дом в решето превратят.
Поэтому быстренько пробегусь по обсуждаемому
Про свой семейный стаж за два раза на сегодня :5+32, а могло быть 39 за 1 раз
DearLapka
фотографии замечательные!!!!Узнать можно только глаза - они так же лучатся у Вас сегодня и усы Игоря! У меня, кстати, есть случайное фото с Дня Киева и на нем Игорь в кадр попал. Я тогда с вами еще не была знакома. Фото с пленочной мыльницы нужно отсканировать.
Сейчас многие фотографы во время свадебных съемок обязательно делают несколько черно-белых фото - они выглядят выигрышнее и романтичнее что-ли.

Что я делала впервые совсем недавно? - 31 октября валяла тыкву!!! И получилась! Фото отсутствует, к сожалению.
Хумус........ была также заинтригована как названием, так и услышанным, и прочитанным об этом блюде. В канун Сочельника 2014 в одном из супермаркетов наткнулась на полуфабрикат для приготовления Хумуса. Нужно было добавить по технологии воду и оливковое масло. Что я вам скажу - если бы я догадывалась о том количестве этой вкусной пасты, которая вырастет из коробочки размером в 100граммовую пачку крупнолистового чая..... точно поделила бы на 2. В общем ели мы всей семьей Хумус еще и с собой было что завернуть 11: А большинство из 12 постных блюд остались нетронутыми,т.к. Хумус ООООООООчень сытный продукт, но не подлежит длительному хранению.......О чем предупреждала надпись на коробке в конце рецепта приготовления.
Нут еще не готовила - не встречала в продаже в нашем городе.
А вот о том, что еще можно успеть вкусненькое заготовить могу поделиться рецептом сухого варенья из яблок(нашелся сам в интернете):

1. Яблоки 1 кг
2. Сахар 300 грамм
3. Корица 1 ст. ложка молотая
Яблоки моем, очищаем от плодоножек и семенной коробочки. Нарезаем небольшими дольками.
Затем необходимо плотно долька к дольке уложить яблоки на противень и посыпать сахарным песком и корицей. Установить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Вынув из духовки и охладив яблоки, разложить их на пергаментную бумагу посыпанную слегка сахаром и подсушить при комнатной температуре 2-3 суток. Готовые яблочные дольки хранятся в коробках в сухом месте при комнатной температуре.

Очень простой рецепт яблочного лакомства.
Мне кажется это может быть вкусно.
А пастилу и цукаты сама еще никогда не варила - терпения хватает на быстрые рецепты
OlenaWoth тыква выглядит очень привлекательно, она еще доступна - стоит попробовать!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2014 08:14 

швейка писал(а):
.........а вы давно делали дела впервые в жизни? ........... поделитесь с народом. вдруг я чего еще в жизни не делала, а мне это срочнонеобходимо надо ........

То, что сделала я позавчера впервые в жизни, тебе точно не надо делать!!! 10: Я в первый - и, надеюсь, в последний! - раз в жизни надела свитер наизнанку и пошла в люди... Хорошо, что заметила это только одна женщина после моих же слов, и я вовремя исправилась... УЖОС!!! 2:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2014 10:27 

DearLapka, Tusya, вы красавицы! 7: Левое фото у Лапки — вообще как кадр из советского кинофильма. 19: Очень удачно фотограф поймал момент. Так всё естественно.
История семейная очень душевная. Фото этой сабельки я видела. Раньше, в одной из тем.

Тусины фотографии такие трогательные. 18: У меня тоже есть, где мне годик, и я стою на стуле с куклой. Держу её вниз головой, и лицо грустное. Наверное, тогда так принято было в фотоателье малышей фотографировать. И ботиночки на ножках похожи.
Такая девочка-первоклашка чудесная! А нам не разрешали в школе кофточки и свитерки на форму под фартук надевать, только под форму вниз можно было. А значки октябрятские у нас пластмассовые были. Красная такая пластмасса, яркая, светящаяся, в серединке звёздочки в золотом тонком ободке круглое фото маленького кудрявого Володи.

Посмотрела на ваши фото и поняла, что объединяет собравшихся на этом форуме.
Лоскутки — раз.
Весна в душЕ с цветущими ландышами независимо от того, что написано в паспорте — два.
И три — думаю, у нас всех есть рядом с нами Усы. 11: Усатые мужья, котики, собачки, кролики, крыски, хорьки, рыбки... — вобщем, усы. У кого нет, всё равно есть: игрушки, подушки (помните, у нас же даже один из Пэчмобов был котам посвящён?) У меня, например, и муж тоже усатый, и кот-подушка с Пэчмоба, и цветок один всё время усы так и норовит выпустить. 20:

Tusya писал(а):
...Лиа а у тебя какой?
Да самый простой. Давай напишу всё подробно, чтобы не надо было тонуть в интернете. Рецепт Базовый, так сказать.

Лосось малосольный

Берём кусок охлаждённого лосося примерно на 1 кг. Споласкиваем холодной водой снаружи и внутри. Промокаем бумажными кухонными полотенцами (снаружи и внутри). Срезаем хвост, плавники (верхний и нижние), снизу тонкую полоску беловатого жирка, сверху делаем надрез и по хребту и боковым костям отделяем одну часть филе. Потом удаляем хребет и боковые кости из второй части филе. Что срезано — в пакет и морозильник, пойдет в рыбный суп или на рыбную солянку.
На большую плоскую тарелку насыпаем 4 ст. ложки крупной соли, 1 ст. ложку сахара и 1 чайную ложку молотого чёрного перца. (Соль/Сахар 4/1) Перемешиваем. Ложки БЕЗ горки. Не надо бояться того, что смеси много - рыба возьмёт лишь столько, сколько надо.
Обмакиваем сначала одну часть филе в смесь: мякотью, шкурой, со всех сторон. Кладём шкурой вниз в стеклянную форму с крышкой.
Вторую часть филе тоже хорошо обмакиваем с двух сторон. Кладём на первый кусок шкурой вверх. Мякоть к мякоти. Прижимаем пальцами.
Накрываем крышкой. Ставим в холодильник.
Через 6 часов достаём, меняем местами филе, чтобы то, которое было снизу, оказалось сверху и наоборот. Снова в холодильник. Через 6 часов еще раз меняем местами.
Вобщем, каждые 6 часов меняем местами. Через сутки готово.
У меня выдерживалось меньше. Я сделала примерно в 22.30 Легла спать. Переворачивала в 8 утра и в 14 часов.
В 17 перевернула снова, один кусок достала. Быстро смыла холодной водой оставшуюся лишнюю соль и перец. Быстро обсушила кухонными бумажными полотенцами (два сверху, два снизу).
Готово! На стол. Нежнейшая, малосольная, режется прекрасно. 507:
Шкуру не снимала, на ней удобно резать. Чешуя тоже оставалась на шкуре, совершенно не мешала. Да и в магазине у нас продаётся готовый лосось либо в виде кусочков, либо на шкуре с чешуёй.
Лимончиком немного сверху побрызгать и можно наслаждаться. С магазинным вариантом даже и близко не стоит. Намного вкуснее!

Хочу еще с ромом попробовать по рецепту Колючки.

Марфузольда писал(а):
...Я в первый - и, надеюсь, в последний! - раз в жизни надела свитер наизнанку и пошла в люди...
Так уж и в первый? А в детстве? Помнится, в первом классе я собралась в библиотеку. Барышня я была самостоятельная, целыми днями предоставленная сама себе. Хорошо, что на выходе из подъезда соседка перехватила и заставила вернуться, переодеться. 11:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2014 10:35 

Лиа ,Тами как это всё вкусно читается , надо пробовать скорей , а то слюной подавиться можно Спасибо

СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2014 10:41 

Марфузольда писал(а):
Я в первый - и, надеюсь, в последний! - раз в жизни надела свитер наизнанку и пошла в люди...

Три ха-ха! Я однажды (в отпуске в деревне у тётки), одевшись в потемках, в люди вышла в футболке задом наперед 526: Когда меня спросили почему это у меня пуговицы на спине, я им всем насвистела, что в Питере уже полгода так носят, и только такие непродвинутые люди как у них в деревне не в курсе последних веяний моды 525:

А яблочное варенье в этом году я попробовала варить с апельсином - вкуснотища! 19: Ещё можно успеть! 8:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2014 10:45 

hodga 12: 12: 19:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2014 12:54 

Tusya писал(а):
Лиа ,Тами как это всё вкусно читается , надо пробовать скорей , а то слюной подавиться можно Спасибо

про вкусно читается........... давно даю себе слово по вечерам не заглядывать на кулинарные странички........ в самых стойких случаях заливаю аппетит водой 11: , но почему-то спотыкаюсь о холодильник и хотя бы ревизию взглядом.........
Рыбка у меня весьма слабое место - за чем бы не зашла в супермаркет - всегда стою над рыбным холодильником и напрягаю память - а что мне было нужно???????
hodga 19: 18: 12: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А моя мама, мне было около года..., совершала покупки на рынке в Хмельницком в пальто с чернобуркой и бусами из деревянных прищепок на веревке из бинта ( она белье сняла и бегом за продуктами.....) Обнаружила, когда раздевалась

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2014 21:27 

Девочки! Марфузольда, Лиа, hodga, Тами-я с вами одной крови 11: было, кажется ,несколько раз, и как то неинтересно.
Марфузольда,-дама, я с вас удивляюсь!Вы мне образования добавляете каждый раз! Начала искать -кто такой этот Похлебкин, оказался-и правда Вильям! 12: Зачиталась так, что поставила в мульварку кашу гречневую-а время, на секундочку, уже девятый час было! Вот сижу жду, вся такая грустная. Наверно, тоже впервые в жизни буду есть кашу гречневую в половине десятого ! 15:

Профиль WWW  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5136 ]  На страницу Пред.  1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 343  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]