DearLapka,
Tusya, вы красавицы!

Левое фото у
Лапки — вообще как кадр из советского кинофильма.

Очень удачно фотограф поймал момент. Так всё естественно.
История семейная очень душевная. Фото этой сабельки я видела. Раньше, в одной из тем.
Тусины фотографии такие трогательные.

У меня тоже есть, где мне годик, и я стою на стуле с куклой. Держу её вниз головой, и лицо грустное. Наверное, тогда так принято было в фотоателье малышей фотографировать. И ботиночки на ножках похожи.
Такая девочка-первоклашка чудесная! А нам не разрешали в школе кофточки и свитерки на форму под фартук надевать, только под форму вниз можно было. А значки октябрятские у нас пластмассовые были. Красная такая пластмасса, яркая, светящаяся, в серединке звёздочки в золотом тонком ободке круглое фото маленького кудрявого Володи.
Посмотрела на ваши фото и поняла, что объединяет собравшихся на этом форуме.
Лоскутки — раз.
Весна в душЕ с цветущими ландышами независимо от того, что написано в паспорте — два.
И три — думаю, у нас всех есть рядом с нами
Усы.

Усатые мужья, котики, собачки, кролики, крыски, хорьки, рыбки... — вобщем, усы. У кого нет, всё равно есть: игрушки, подушки (помните, у нас же даже один из Пэчмобов был котам посвящён?) У меня, например, и муж тоже усатый, и кот-подушка с Пэчмоба, и цветок один всё время усы так и норовит выпустить.
Tusya писал(а):
...Лиа а у тебя какой?
Да самый простой. Давай напишу всё подробно, чтобы не надо было тонуть в интернете. Рецепт Базовый, так сказать.
Лосось малосольныйБерём кусок охлаждённого лосося примерно на 1 кг. Споласкиваем холодной водой снаружи и внутри. Промокаем бумажными кухонными полотенцами (снаружи и внутри). Срезаем хвост, плавники (верхний и нижние), снизу тонкую полоску беловатого жирка, сверху делаем надрез и по хребту и боковым костям отделяем одну часть филе. Потом удаляем хребет и боковые кости из второй части филе. Что срезано — в пакет и морозильник, пойдет в рыбный суп или на рыбную солянку.
На большую плоскую тарелку насыпаем 4 ст. ложки крупной соли, 1 ст. ложку сахара и 1 чайную ложку молотого чёрного перца. (Соль/Сахар 4/1) Перемешиваем. Ложки БЕЗ горки. Не надо бояться того, что смеси много - рыба возьмёт лишь столько, сколько надо.
Обмакиваем сначала одну часть филе в смесь: мякотью, шкурой, со всех сторон. Кладём шкурой вниз в стеклянную форму с крышкой.
Вторую часть филе тоже хорошо обмакиваем с двух сторон. Кладём на первый кусок шкурой вверх. Мякоть к мякоти. Прижимаем пальцами.
Накрываем крышкой. Ставим в холодильник.
Через 6 часов достаём, меняем местами филе, чтобы то, которое было снизу, оказалось сверху и наоборот. Снова в холодильник. Через 6 часов еще раз меняем местами.
Вобщем, каждые 6 часов меняем местами. Через сутки готово.
У меня выдерживалось меньше. Я сделала примерно в 22.30 Легла спать. Переворачивала в 8 утра и в 14 часов.
В 17 перевернула снова, один кусок достала. Быстро смыла холодной водой оставшуюся лишнюю соль и перец. Быстро обсушила кухонными бумажными полотенцами (два сверху, два снизу).
Готово! На стол. Нежнейшая, малосольная, режется прекрасно.
Шкуру не снимала, на ней удобно резать. Чешуя тоже оставалась на шкуре, совершенно не мешала. Да и в магазине у нас продаётся готовый лосось либо в виде кусочков, либо на шкуре с чешуёй.
Лимончиком немного сверху побрызгать и можно наслаждаться. С магазинным вариантом даже и близко не стоит. Намного вкуснее!Хочу еще с ромом попробовать по рецепту
Колючки.
Марфузольда писал(а):
...Я в первый - и, надеюсь, в последний! - раз в жизни надела свитер наизнанку и пошла в люди...
Так уж и в первый? А в детстве? Помнится, в первом классе я собралась в библиотеку. Барышня я была самостоятельная, целыми днями предоставленная сама себе. Хорошо, что на выходе из подъезда соседка перехватила и заставила вернуться, переодеться.