dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс ноя 02, 2025 14:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5136 ]  На страницу Пред.  1 ... 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137 ... 343  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2014 00:08 

швейка писал(а):
...........Марфузольда,-дама, я с вас удивляюсь!Вы мне образования добавляете каждый раз! Начала искать -кто такой этот Похлебкин, оказался-и правда Вильям! 12: Зачиталась так, что поставила в мульварку кашу гречневую-а время, на секундочку, уже девятый час было! Вот сижу жду, вся такая грустная. Наверно, тоже впервые в жизни буду есть кашу гречневую в половине десятого ! 15:

Это что!!! Я тут по Вильяму нашему Похлёбкину летом решила изготовить любимую кашу Петра Первого. Это перловая каша, которая варится на молоке на водяной бане ШЕСТЬ часов, заправляется сливками, и, по утверждению Вильяма, является ЧРЕЗВЫЧАЙНО полезным и вкусным блюдом. И я таки её сварила!!! 527: Только не спрашивайте про вкус и пользу! Сами сварИте и попробуйте!!! 11:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2014 11:56 

Марфузольда писал(а):
...Сами сварИте и попробуйте!!! 11:
Ни за что! 10: Ненавижу перловку. Прямо до отвращения. Причём даже не знаю, почему. Наверное, что-то на генном уровне или из памяти о прошлых жизнях. 20: И что странно, я же хорошо готовлю и могу вкусно приготовить практически всё и из любых продуктов. Но из перловки никогда и ничего не готовила. И никто из домашних её не любит.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2014 12:12 

Лиа
Наташ, понимаю! Я вот никак с тыквой не подружусь... Сырую - еще туда-сюда, а вот вареную или печеную - ну никак!!! Однако после шести часов варки (а в моём случае - после семи с четвертью) перловка практически уже перестала быть таковой... Остался приятный вкус топленого молока и... - далее по тексту Похлёбкина... 11:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2014 12:26 

[quote="Лиа Но из перловки никогда и ничего не готовила. И никто из домашних её не любит.[/quote]
Я тоже из перловки не готовлю, но не представляю грибной суп без перловки - у него совершенно не тот вкус!

СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2014 12:48 

Марфузольда писал(а):
...Однако после шести часов варки (а в моём случае - после семи с четвертью) перловка практически уже перестала быть таковой...

Ирин, а может сам Похлёбкин тоже терпеть не мог перловку, если предлагал разваривать её до состояния полного разложения на молекулы? 11: Вот только вряд ли после такой длительной термической обработки это блюдо можно назвать "чрезвычайно полезным". 8:

Барт писал(а):
Я тоже из перловки не готовлю, но не представляю грибной суп без перловки - у него совершенно не тот вкус!
Очень даже представляю его БЕЗ перловки! 19: Грибной суп обожаю! Из свежих лесных грибов, из сушеных, из магазинных шампиньонов... И рассольник люблю. В рассольник — рис, в грибной — картошечка, вермишелька. Не могу есть перловку, хоть убей.
Спасибо, что напомнили! 18: Пойду-ка я, сварю грибной супчик.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2014 13:06 

А я сегодня тоже грибной суп варю! 3: С перловкой! И в рыбный её добавляю. И в рыбные котлеты (прочитала когда-то рецепт, чтобы котлеты не разваливались, нужно добавлять вареную перловку, в ней много "клея" 20: ) Но вот как просто кашу - перловку никогда не готовила 517:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2014 13:53 

Слюнки текут, вас слушать! Перловку покупаю только для грибного супа (обязательно с сухими беленькими, хоть чуть-чуть для запаха), без перловки - ну - не то! Картошка обязательно, а перловка, как усилитель вкуса - 2 ложки на кастрюлю - красота!
Или в рассольник, а рассольник с ватрушками - вкуснота! ( по Высоцкой , дай бог здоровья ее девочке!)
А тыква! Не всякая тыква вкусная! Выбирайте сладкую, не обязательно сильно оранжевую, без грубых волокон, есть такая с голубоватой кожурой, как дымка! Ее отварить, откинуть, домашним молочком заправить да сливочным маслом! Можно потомить, а можно и сразу! Можно и медком приправить или сахарком чуть! Можно и без риса! можно с рисом или кто любит с пшеном - кто на чем вырос!
В общем, приезжайте к нам - у нас тыква!!!и все хвори проходят!
Пойду-ка я тыквочку отварю...

СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2014 14:01 

Марфузольда-дай руку пожму! я как раз вчера прочитала про каши и сильно впечатлилась. Ну, насчет гречневой каши-сделала вчера по его рецепту-не знаю, девочки, но мне действительно показалось, что такой вкусной каши я никогда не ела. Ну точно никогда не ела с вареными яйцами и жареным лучком.
Насчет перловки-люблю ее с детства, причем, даже в самом страшном виде-в виде пули для рыбной ловли.Папа варил, я с ним на рыбалку, он насаживает на крючок, я -в рот. 11: Ну и один из любимых супов-рассольник, даже не представляю без перловки. А еще давно как то прочитала, что надо долго ее вымачивать, потом сварить и первую воду слить и промыть, и дальше уже доваривать. Именно так я много лет и варила перловку, не часто, но иногда очень в охотку. А у Похлебкина, девочки, каша 6 часов не на огне! Она томится на водяной бане, так что есть смысл во всем, однако.
Veritas-и тебе я руку пожму-для меня тыква была открытием этого года. Вот сама вырастила много сортов и сразу поняла разницу и сразу в тыкву влюбилась. Девочки, осмелюсь предложить ссылку на свой пост в блоге, крайне редко зову туда к себе, но я там как раз про тыквы много чего написала, да и в комментариях от девочек много чего написано.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2014 14:19 
и снова о тыкве: испекла дольки тыквы,предварительно посыпав сахарком и корицей до состояния мягчайшего.Мякоть легким движением руки с вилкой-ложкой превратила в пюре.И это мягчайшее тыквенное пюре добавила в нежирный творог.Вкуснотища!

СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2014 15:32 

Вот ведь совпадение:только что ушла подружка, которую я угощала перловой кашей - она ее очень любит, а сама не готовит потому, что ее семейство этот деликатес 11: не признает. Вот я ее иногда балую.
Однажды она пришла ко мне с бутылкой шампанского. А я, зная что она придет, приготовила ее любимую перловку. Короче, сервировка стола была такой -тарелка перловки, репчатый лук, черный хлеб с подсолнечным маслом и - шампанское в хрустальных бокалах 12:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2014 17:55 

Вроде я только пообедала,а почитала, и слюнки текут...Перловую кашу обожаю, но не варю. Когда мы поженились, мой муж сказал мне, чтобы я только не варила никаких каш, что он их в армии и в следственной школе наелся. Кроме гречки. А гречку я не люблю. В результате не варю никакой. Иногда гречку варю в виде гарнира, рассыпчатую, предварительно обжаривая крупу. А перловку, как и Швейка, часто у рыбаков выедаю, если попадаю на рыбалку. Мне так ее упругость нравится. А еще люблю манку, как детском садике - разваааааренную. Когда-то я спросила у одной поварихи, почему у меня так не получается, а она ответила, а ты, мол, разведи молоко водой посильнее, да крупы с гулькин нос, повари целый час и будет тебе счастье. Но тоже не варю, уж больно с нее прет во все стороны. Я вообще себе специально никогда не варю, времени жалко. Поэтому редко ем,что люблю. А вот тыкву вообще ни в каком виде не могу есть. Один раз как-то купила тыквенную икру, похожа на кабачковую.Вкусно, но больше и не видела в продаже.
А Похбкина у меня есть книга "Национальные кухни наших народов". Я по ней училась делать творожную пасху. Вкусно получалось.Бабушкин рецепт я не сохранила.

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2014 17:59 

Не могу сказать, что часто ем перловку, но она мне нравится. Даже в самом простом исполнении, в стройотряде - вполне можно было есть. Это, вероятно, предрассудки, что она невкусная. А ячневую кашу мои дети, называя "серой кашей", ели с большим удовольствием!

СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2014 18:54 

А я люблю ВСЕ каши - ячневую , перловую только оочень разваренную и супы с ней люблю ( увы не варю -мои не выносят ) пшенку с тыквой просто деликатес ....ну и далее по списку
А теперь делитесь как вы варите РАССЫПЧАТЫЙ РИС , у меня получается не всегда
Меня учили предварительно прожарить рис на растительном масле , получилось , но иногда ТАК возиться не хотца

СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2014 19:49 

Tusya писал(а):
.............А теперь делитесь как вы варите РАССЫПЧАТЫЙ РИС , у меня получается не всегда Меня учили предварительно прожарить рис на растительном масле , получилось , но иногда ТАК возиться не хотца

Рис жарю на растительном масле во время приготовления вегетарианского плова. А вот как варить рассыпчато без обжарки:перебрать, промыть холодной водой до прозрачной воды, всыпать в кипящую подсоленную воду, провести ложкой по дну, чтобы зерна не слиплись и больше не мешать. Сначала огонь должен быть самым полным, чтобы закипело быстро. Как только появится шапка пены, её снять, огонь уменьшить так, чтобы кипение было еле заметным и варить 10-12 минут. Откинуть, промыть холодной водой. Я иногда варю чуть по-другому: мешаю не ложкой, а весёлкой, варю без соли и не промываю, а просто откидываю в сито. Затем добавляю ложку оливкового масла и ложку соевого соуса. И такое могу есть каждый день! 8: А каши мы варим всякие-разные, вегетарианцы патамушта... 3:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2014 19:49 

Натуся, да чем там делиться? Это же проще простого. 8:
Главное, хорошенько промыть рис холодной водой и выбрать правильный сорт. Нам очень нравится Басмати, его я и варю. У него такой свой приятный тонкий аромат, что даже специи класть не хочется, чтобы не перебивать этот аромат.
Соотношение сухой рис /вода — ½. Воду посолить, закипела, кинуть рис, снова закипела, огонь до минимума, накрыть крышкой. Через 15 минут воды в нём уже нет, кусок сливочного маслица, НЕ перемешивать, накрыть крышкой и дать постоять минут 5-10.
Всё. Готово.
Я варю все каши в толстостенном котелке. Очень он для этого подходит. Никогда ничего не пригорает, не сбегает.
Если обычный длиннозернистый рис, то тогда для улучшения вкуса идут в дело специи. Под настоение. Или специальные индийские смеси для риса, или сама смешиваю в разных вариациях: карри или просто куркума, имбирь, тмин, красный перец. Эконом вариант, короче.
Шафран и барбарис у нас дорогие, так что их использую редко. Прянности быстро обжариваются, потом всё также.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5136 ]  На страницу Пред.  1 ... 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137 ... 343  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]