dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс ноя 02, 2025 01:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5136 ]  На страницу Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 343  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2014 19:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 29, 2009 10:55
Сообщения: 4693
Откуда: Россия, Оренбуржье
А я люблю хороший краснодарский рис! Меня научила таджичка, что он должен быть ровный и полупрозрачный. И тогда в плове он будет рассыпчатый. А вот длинный мне рот дерет и невкусный он какой-то...
швейка Какая хорошая тыквенная история!!! Солнечное и теплое настроение появилось...

_________________
Я - Ирина. А вы шо подумали?!
Мои альбомы - можно посмотреть!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2014 20:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 10:21
Сообщения: 329
Откуда: Новотроицк Оренбургской области
Любители тыквы, а вы ели чебуреки с тыквой? Вкуснотищаааа... Да со сметанкой...
Пойду-ка я в холодильник загляну...

_________________
Выше ума - мудрость, выше мудрости - доброта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2014 20:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 10:21
Сообщения: 1152
Откуда: г. Винница
Tusya
вот тебе рецепт от В.Похлебкина:
В казан засыпаем сухой рис и в соотношении:два к трем ( я отмеряла чашкой рис и этой же чашкой воду) заливаем горячей водой и варим - 3 минуты огонь сильный, 7 минут - средний, 2 мин. - слабый и , не снимая крышку, снимаем с огня на 12 минут. В результате рис- рассыпчатый и ни грамули воды в котелке. После этого посолить и добавить масло, если это гарнир.
взято в книге В.Похлебкин. "Тайны хорошей кухни". Книга из серии Эврика.
Мне дала ее почитать соседка - читала взахлеб- 2 выходных. Эта книга написана в приключенческом жанре по кухням мира с отысканием кладов- секретов хорошего приготовления. Потом сделала записи. Все, что готовила по его рецептам и именно из этой книги, очень нравится всем моим домочадцам. Когда соседка выезжала на ПМЖ в Канаду, я в душе лелеяла мечту - заполучить этот зачитанный томик, но книга полетела за океан.
Iric
Готовила и сырковую массу - 19:, и манную кашу:
100-150г крупы на 500мл молока - засыпать через сито в кипящее молоко, варить 1-2 минуты помешивая, затем снять и держать под крышкой 10-12 минут, а затем добавлять по вкусу масло, сахар, я еще чуть соли даю. ФСЕ - каша - детсад отдыхает! Мои все 4 внуков только ее и требуют.
Но больше всего мне нравится по его рецепту обычный кисель. Дело в том, что у меня от крахмала после горячей обработки возникает изжога, а Похлебкмн в книге акцентирует, что при такой технологии ее не будет, как и пленки на поверхности, после остывания. С тех пор готовлю только так:
сварить сироп- вода с сахаром, затем вверсти крахмал, разведенный в воде, когда загустеет ввести фруктовый сок чуть проварить и все!

А тыква - это осенняя песня (да простят меня белорусы) " Тыкву варят, Тыкву парят.......Тыкву просто так едят!"
швейка впечатлила урожаем! Особая благодарность за характеристику сортов. Миндальная у меня на кухне красуется - ждет своего часа. А банановую буду искать - подкупает твой рассказ о тонкой корочке.
Пенелопа ????????? Молдавские плачинды с тыквой ела - это нечто!
И напоследок про перловку - сама не варю, но ем с удовольствием. Моя сестра варит вкуснющий молочный суп с перловкой. А у меня терпения не хватает с ней играться.

_________________
Как всегда здесь жизнь полна оптимизма и это очень здорово! Спасибо!
-Ты одна такая ненормальная? - Нееееет, у меня еще подруги есть!
Красота спасет мир...А кто спасет красоту???


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2014 20:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 18, 2013 20:38
Сообщения: 934
Откуда: с. Лямбирь, Мордовия
Лиа,
если есть участок, то можно барбарис посадить... Могу выслать семена в конверте. У нас барбарис растет на участке. Сажала как живую изгородь. Ягод барбариса собрали 2 ведра, но почти все раздали. Себе заморозила. Попробую разморозить и посушить, если будут нормальные, то вышлю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2014 20:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 10:21
Сообщения: 1152
Откуда: г. Винница
Вот нашла место где лежат книги В Похлебкина в свободном доступе
Дублиринки! Спасибо вам за то, что сподвигли меня на поиски! Душенька моя счастлива - я так давно хотела иметь эту книгу! Она не переиздавалась с 80-х годов!!!!!!!!1 527: 527: 507: 507:

_________________
Как всегда здесь жизнь полна оптимизма и это очень здорово! Спасибо!
-Ты одна такая ненормальная? - Нееееет, у меня еще подруги есть!
Красота спасет мир...А кто спасет красоту???


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2014 21:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 11, 2011 09:45
Сообщения: 459
Откуда: Латвия
ВалКис
Спасибо большое 502: , но сажать некуда, участка нет. Раньше лоджия была не застеклена, и у меня летом там целый огородик рос: балконные томаты, балконные перцы, базилик, корнишоны, даже зеленый горошек буйствовал в пластиковом ведре. Баловство, конечно, но так приятно. Бабочки порхают, пчёлки жужжат над цветочками. А потом застеклили, и всё.
Ещё допишу про свои любимые пряности для риса: базилик, кориандр, кардамон, мускатный орех (чуть натереть). Да, в общем, пряностей хватает. Но спасибо. 18:

_________________
Наташа, на "ты"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2014 22:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 19, 2012 14:14
Сообщения: 2269
Откуда: Хотьково Московская обл.
Тами я тоже варю каши по Похлебкину, вот как раз с тех самых, наверное, 80-ых годов! В голове пропорции теперь навеки запечатлелись Рис, гречка отменно получаются! А с перловкой и правда, неохота возиться. Книги Похлебкина читаются как роман! А еще пекла часто хлеб по его рецепту, скорые булочки луковые! Давненько правда, забыла этот опыт.

_________________
Козлова Ирина
JANOME QC2325, Elna 7300
ШКОЛА СТЕЖКИ Л. ЛЕЖАНИНОЙ - 2013, КУРС ВТОРОЙ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2014 23:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 09, 2008 22:05
Сообщения: 1888
Откуда: Санкт-Петербург
3: А я никогда про книги В.Похлебкина не слышала... Спасибо, с удовольствием читаю!

_________________
Всё еще только начинается!
Я - Софья. Janome 3160QDC
Мой альбом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2014 23:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 24, 2007 20:34
Сообщения: 14385
Откуда: Киев
Вот не хотела ужинать, а пришла в тему, снова почитала и... наелась! Заодно увидела одну штучку на кухне, которую давно хотела показать всем и спросить, может быть, кто-то знает о ее применении??? Я в полном недоумении. Надпись на ней - Вьетнам. И все. Наверху что-то типа чайного ситечка с крошечными дірочками. Оно снимается... Для масштаба - фотка с рукой. По-моему, мельхиор или что-то типа того.
Мне его подарили, а о применении ничего не сказали...Необразованная я...
Изображение Изображение Изображение

_________________
Модератор
Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твоё!
PFAFF 6091, ELNA760 Exellence, Juki TL98
Разное ОткрыткиТазики


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2014 23:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 22, 2008 18:11
Сообщения: 7247
Тами Книга Похлёбкина была во Львове у моей знакомой Валентины Осадчук. Читала пару раз на кухне хозяйки, рецепт риса запомнила, а всё остальное помню как интересный детектив. Странно, но именно после этой книги стала собирать фамилии, которые соответствуют призванию или професии человека. Похлёбкин - кулинария. Кравець - моя бабушка, портниха. Работник налоговой - фамилия Долги (здесь Schulden). Буквально в четверг в большом здании секонд-хенда - директор Фрау Stöbermann, а stöbern означает буквально лёгкий шопинг с копанием, поиском и разгребанием вещичек. Смешно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2014 00:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 24, 2007 20:34
Сообщения: 14385
Откуда: Киев
truawerda
Фамилия моей бабушки - Пшеничная, ее отец был мельником.

_________________
Модератор
Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твоё!
PFAFF 6091, ELNA760 Exellence, Juki TL98
Разное ОткрыткиТазики


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2014 00:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 10:21
Сообщения: 1152
Откуда: г. Винница
Кнопка
я тоже пекла луковый хлебушек. Мои студенты сметали его мигом
truawerda
лови в коллекцию - когда сломала руку, мне ее вправлял хирург с фамилией Недоризанюк 11:один из лучших травматологов у нас в городе

_________________
Как всегда здесь жизнь полна оптимизма и это очень здорово! Спасибо!
-Ты одна такая ненормальная? - Нееееет, у меня еще подруги есть!
Красота спасет мир...А кто спасет красоту???


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2014 06:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 29, 2009 10:55
Сообщения: 4693
Откуда: Россия, Оренбуржье
Тами писал(а):
.............взято в книге В.Похлебкин. "Тайны хорошей кухни". Книга из серии Эврика. Мне дала ее почитать соседка - читала взахлеб- 2 выходных. Эта книга написана в приключенческом жанре по кухням мира с отысканием кладов- секретов хорошего приготовления. Потом сделала записи. Все, что готовила по его рецептам и именно из этой книги, очень нравится всем моим домочадцам. Когда соседка выезжала на ПМЖ в Канаду, я в душе лелеяла мечту - заполучить этот зачитанный томик, но книга полетела за океан. ..................

А мне повезло - я работала в библиотеке, и мы с первым мужем читали эту книгу наперегонки, буквально вырывая из рук! После прочтения "Тайн" я выкинула все рецепты и готовила по тем принципам, о которых так доходчиво и вкусно рассказывает в своей гениальной книге Похлёбкин. И "Национальные кухни..." теперь у меня тоже есть! Кто-то оставил её в библиотечном фойе, в шкафу "Буккроссинг", представляете?

truawerda Соломия, в твою коллекцию добавлю врача по фамилии Медик. Живет и работает в Новотроицке.

_________________
Я - Ирина. А вы шо подумали?!
Мои альбомы - можно посмотреть!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2014 09:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 09:09
Сообщения: 1928
Откуда: Новосибирск
Марфузольда писал(а):
............ "Национальные кухни..." теперь у меня тоже есть! Кто-то оставил её в библиотечном фойе, в шкафу "Буккроссинг", представляете?....


В фойе нашей библиотеки тоже есть стол для буккроссинга, я много чего туда перетаскала. А пару недель назад, в своем подъезде нашла книгу, скромно лежащую на батарее рядом с почтовыми ящиками и мусоропроводом. Совершенно новую. Вы уже догадались, это был Похлебкин, подарочное издание, "Кухни славянских народов" !!!
До сих пор не могу поверить, что ее могли выбросить. 13:
Сегодня выходной. С вечера замочила перловку, с утра сходила за молоком и сливками, варю, прошло уже 4 часа. 19:

_________________
Я - Ирина. Ко мне можно на "ты"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2014 09:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 19, 2012 14:14
Сообщения: 2269
Откуда: Хотьково Московская обл.
НикитА Вот это да! Ирина, подарок так подарок!!!

_________________
Козлова Ирина
JANOME QC2325, Elna 7300
ШКОЛА СТЕЖКИ Л. ЛЕЖАНИНОЙ - 2013, КУРС ВТОРОЙ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5136 ]  На страницу Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 343  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB