Tusyaвот тебе рецепт от В.Похлебкина:
В казан засыпаем сухой рис и в соотношении:два к трем ( я отмеряла чашкой рис и этой же чашкой воду) заливаем горячей водой и варим - 3 минуты огонь сильный, 7 минут - средний, 2 мин. - слабый и , не снимая крышку, снимаем с огня на 12 минут. В результате рис- рассыпчатый и ни грамули воды в котелке. После этого посолить и добавить масло, если это гарнир.
взято в книге В.Похлебкин. "Тайны хорошей кухни". Книга из серии Эврика.
Мне дала ее почитать соседка - читала взахлеб- 2 выходных. Эта книга написана в приключенческом жанре по кухням мира с отысканием кладов- секретов хорошего приготовления. Потом сделала записи. Все, что готовила по его рецептам и именно из этой книги, очень нравится всем моим домочадцам. Когда соседка выезжала на ПМЖ в Канаду, я в душе лелеяла мечту - заполучить этот зачитанный томик, но книга полетела за океан.
IricГотовила и сырковую массу -

, и манную кашу:
100-150г крупы на 500мл молока - засыпать через сито в кипящее молоко, варить 1-2 минуты помешивая, затем снять и держать под крышкой 10-12 минут, а затем добавлять по вкусу масло, сахар, я еще чуть соли даю. ФСЕ - каша - детсад отдыхает! Мои все 4 внуков только ее и требуют.
Но больше всего мне нравится по его рецепту обычный кисель. Дело в том, что у меня от крахмала после горячей обработки возникает изжога, а Похлебкмн в книге акцентирует, что при такой технологии ее не будет, как и пленки на поверхности, после остывания. С тех пор готовлю только так:
сварить сироп- вода с сахаром, затем вверсти крахмал, разведенный в воде, когда загустеет ввести фруктовый сок чуть проварить и все!
А тыква - это осенняя песня (да простят меня белорусы) " Тыкву варят, Тыкву парят.......Тыкву просто так едят!"
швейка впечатлила урожаем! Особая благодарность за характеристику сортов. Миндальная у меня на кухне красуется - ждет своего часа. А банановую буду искать - подкупает твой рассказ о тонкой корочке.
Пенелопа ????????? Молдавские плачинды с тыквой ела - это нечто!
И напоследок про перловку - сама не варю, но ем с удовольствием. Моя сестра варит вкуснющий молочный суп с перловкой. А у меня терпения не хватает с ней играться.