dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс ноя 02, 2025 02:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5136 ]  На страницу Пред.  1 ... 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139 ... 343  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2014 10:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 24, 2007 22:35
Сообщения: 3454
Откуда: Украина, Киев
НикитА, жалко, что уже замочила. Потому что перловку надо замачивать на ночь в термосе с горячей водой - проснулся, а она уже сварена. Вытряс ее из термоса и вари свой супчик.

_________________
модератор
Janome 6260, Janome MC350E
Ирина.
видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2014 10:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 09:09
Сообщения: 1928
Откуда: Новосибирск
Кнопка, Ир, я так и восприняла, как большой подарок. 8:
DearLapka, да, это хорошая мысль - перловку на ночь в термос с горячей водой! Задумаю рассольничек - обязательно воспользуюсь термосом. А пока, не дожидаясь окончания шестичасового срока, мы пообедали перловой кашкой. Вкусно! Спасибо, девочки за идею! 18:

_________________
Я - Ирина. Ко мне можно на "ты"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2014 14:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 10:21
Сообщения: 1152
Откуда: г. Винница
НикитА
обзавидовалась..........
DearLapka
спасибо за подсказку! Это ощутимо ускоряет процесс приготовления!
Когда-то я таким образом готовила овсянку - утром не нужно было возиться с завтраком и каша получалась воздушная. Мои дети классическую "Овсянка, Сэр!" не воспринимали даже визуально.

_________________
Как всегда здесь жизнь полна оптимизма и это очень здорово! Спасибо!
-Ты одна такая ненормальная? - Нееееет, у меня еще подруги есть!
Красота спасет мир...А кто спасет красоту???


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2014 17:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 15, 2008 18:31
Сообщения: 1631
Откуда: London
Лиа, хочу сказать спасибо большое за рецепт "Лосося малосольного" 18: . Бывают же такие совпадения, что вот почитала здесь в пятницу рецепт, а в субботу утром просыпаюсь, и нахожу на кухне филе лосося в метр длиной и ящик креветок! На ФБ можно фото посмотреть https://www.facebook.com/galia.kovchan
А как долго он хранится? Я не промывала, просто салфеткой промокнула, смазала маслом срез, чтобы не подсыхал и переложила в другой бокс. Спасибо!

_________________
Brother Innov'Is 1500D, Brother LS-2125, Brother Lock 3034D
мои работы


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2014 20:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 11, 2011 09:45
Сообщения: 459
Откуда: Латвия
Фрося
Мне очень приятно, что рецепт опробован и результат понравился! 18:
Замечательное фото! Аппетитный натюрморт из лимончика и тоненьких нежных ломтиков рыбки! 507:

У нас лосось долго не хранился. Только три дня.
Я хранила так: взяла кусок фольги. Филе готовой рыбки шкурой вниз выложила на фольгу. Так как я срезала ломтики со шкуры, не отрезая её саму, то освободившимся концом шкуры прикрыла мякоть. Фольгу подняла со всех сторон в виде бортиков. Получился такой домик из фольги. Эту конструкцию положила в обычный прозрачный пакет и отправила в холодильник.
Ничего не заветрилось, и на третий день вкус оставался точно таким же.
Читала, что можно готовое филе смазать растительным маслом (лучше оливковым), завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на более длительное хранение. Потом разморозить в холодильнике и на стол.

_________________
Наташа, на "ты"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2014 20:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 20, 2008 13:58
Сообщения: 7844
Откуда: Москва
Девочки спасибо всем за рецепты советы 18: всё утащила в папочку буду пробовать

_________________
Наталия Соловьева +Janome


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2014 22:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 15, 2008 18:31
Сообщения: 1631
Откуда: London
Лиа, спасибо, кажется, снимаю свой вопрос, хранить почти нечего 11: Силой воли оставила оставила мужу на утро на бутерброд)

_________________
Brother Innov'Is 1500D, Brother LS-2125, Brother Lock 3034D
мои работы


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2014 23:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 11, 2011 09:45
Сообщения: 459
Откуда: Латвия
Фрося
Точно-точно. 8: Рыбка улетает очень быстро. Я тоже себя буквально оттаскивала от лососика на морально-волевых. 20:

Да, если у вас ещё креветки остались, то можно приготовить простой лёгкий салатик:

Креветки очищенные, отваренные
Помидоры: черри (на 4 части) или сливки (более мелко, но аккуратно)
Базилик свежий
Масло оливковое
Соль
Перец чёрный


Сегодня как раз делала. Сезон базилика закончился, взяла сушеный, заранее настояла его в оливковом масле.
Со свежим, конечно же вкуснее, но и такой зимний вариант тоже ничего.

Или если нравится вкус руколлы:

Креветки
Руколла
Сок лимона (по вкусу) + Оливковое масло + Соль + Перец

_________________
Наташа, на "ты"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014 00:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 15, 2008 18:31
Сообщения: 1631
Откуда: London
Лиа, нравится вкус руколлы 8: , спасибо. Уж такой у мужа вкус, что ему залить кипятком и съесть или я уговорила как-то жарить)) Насыпаю килограм в сковороду, заливаю соевым соусом и насыпаю пачку пачку приправы, хоть какой. Слегка притушиваю минут15, а потом их как семечки ест. Я человек ленивый и чистить не люблю, разве что на салат себе готова 11: Разрезаю авокадо, насыпаю креветок в ямку и ужас-ужас майонезом, так лентяйка и ем ложкой 3:

_________________
Brother Innov'Is 1500D, Brother LS-2125, Brother Lock 3034D
мои работы


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014 09:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 09, 2008 22:05
Сообщения: 1888
Откуда: Санкт-Петербург
truawerda В коллекцию: Директор ФКУЗ "Противочумный центр" Роспотребнадзора по фамилии =Безсмертный= 8:

_________________
Всё еще только начинается!
Я - Софья. Janome 3160QDC
Мой альбом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014 11:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 11, 2011 09:45
Сообщения: 459
Откуда: Латвия
Фрося
Мы насчет майонеза — пас. 20: Он у нас только пару раз в год используется во время зимних праздников для "Сельди под шубой". Но с авокадо сделаю для себя на пробу.
Интересный способ приготовления креветок в соевом соусе — возьму на вооружение. Спасибо! 18:

truawerda
Необычная у тебя коллекция! Немного странно, что началась она именно с Похлёбкина. Ведь это, насколько я помню, не их родовая фамилия, а партийный псевдоним его отца, Михайлова. И вообще там какая-то тёмная история с его отцами, карьерой. Про мать его никогда никто не упоминал, в том числе и он сам. А ведь погиб он в 2000, во времена, когда люди уже не боялись рассказывать о себе.

_________________
Наташа, на "ты"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014 21:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 24, 2007 22:35
Сообщения: 3454
Откуда: Украина, Киев
Для truawerda.
Соломия, в Киеве я знала хорошего модельера и портного по фамилии Сарафанов. К сожалению погиб в 90-ые.

_________________
модератор
Janome 6260, Janome MC350E
Ирина.
видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014 21:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 24, 2013 14:21
Сообщения: 661
Откуда: Екатеринбург
Цитата:
Для truawerda.

у нас в школе учителем биологии была Галина Ивановна Заяц.

_________________
Лариса. Артизан


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014 23:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 20, 2008 13:58
Сообщения: 7844
Откуда: Москва
ВСЕМ КТО ЗАПИСАЛСЯ НА НОВОГОДНИЙ ОБМЕН !!!!
Осталось 10 дней до розыгрыша адресов , жду сообщения о вашей готовности ,
иначе из списка удалю 519:

_________________
Наталия Соловьева +Janome


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014 23:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:06
Сообщения: 1392
Откуда: Україна, Львів
truawerda, а у нас был физкультурник с фамилией Первый!
Девушки, не помню, кто рекомендовал книгу Мариам Петросян "Дом, в котором...". Спасибо! 502: Сложное впечатление, но оторваться не могу!

_________________
Janome7700, Brother Star 20. я- Таня


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5136 ]  На страницу Пред.  1 ... 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139 ... 343  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB