truawerdaКак интересно, может быть и отыщется ещё эта книга в книжном шкафу одного из родственников.
А нас одно время во время болезней выручал двухтомник
Собрание целебников. Как оставаться здоровым. В сложные 90-ые это было особенно актуально. И активно применяла, и просто было интересно читать как памятник литературы конца 19-начала 20 веков: стиль изложения, язык, русские меры, старые народноврачебные средства...
1 том. Домашний врачебник. Как помочь больному человеку народными, домашними, симпатическими и дешёвыми аптечными средствами из собрания рецептов исцеления О.А. Морозовой
2 том. Народный лечебник. Наставления старины глубокой о сохранении телесного здоровья из собрания целительных снадобий русского потомственного знахаря П. М. Куреннова
ТамиВот это хронологический фруктовый экскурс!
У меня с бананами связано только одно воспоминание. Мы поехали с бабушкой погулять по центру празднично украшенного города. Я совсем маленькая, на улице холодно и сыро. Начало ноября, наверное. И вдруг — огромная очередь. Оказалось — "выбросили" бананы. Очередь еле движется, а счастливые обладатели выходят с авоськами, набитыми чем-то невиданным зелёного цвета. Бабушка сразу бросилась занимать очередь, а меня оставила в ближайшем гастрономе, чтобы не замёрзла. Хорошо, что эти мучения продолжались недолго. К моей огромной радости бананы закончились, и можно было уходить.
А однокурсница рассказывала, что однажды вернувшийся из командировки в Москву отец гордо выложил связки дефицитных в то время бананов. Для их городка это было диво-дивное. Попробовали. Зелёные, твёрдые, невкусные. Фу! Нашёлся кто-то из соседей, который авторитетно заявил, что надо подождать, пока бананы созреют, а для этого их отправить в валенки и под кровать. Сделали, как он сказал и … забыли про них. Когда вспомнили, то …
Вобщем, тоже не довелось ей попробовать их в детстве.
ЦенительПосле 7,5 лет вегетариантства (ни рыбы, ни яиц, ни молока...) резко ухудшилось здоровье — упал гемоглобин до недопустимо низких значений. У меня. А мужу одному без компании стало скучно. Кроме того, мы набрали с ним лишний вес, потому что все эти вегетарианские блюда очень вкусные, но насыщают ненадолго. Особенно в холодное время года. Сначала идёт хороший сброс веса, а потом лет через 6 у нас пошёл его набор.
Когда снова стали есть мясо и рыбу, лишний вес сразу ушёл.