dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пт июн 06, 2025 05:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2532 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 169  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 05:02 

кОШКА-ЮЛЬКА ОДЕЯЛО СУПЕР, ОЧЕНЬ ПОЗИТИВНОЕ, И БЛОК ИНТЕРЕСНЫЙ, НАДО ЗАКАНЧИВАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ИНАЧЕ ДОЛГОСТРОЙ ТОЛЬКО УВЕЛИЧИТСЯ, ЗНАЮ ЭТО НА СВОЕМ ОПЫТЕ. пО КАКОЙ БУМАГЕ ШЬЕШЬ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 08:54 

Просто Алла, шью по кальке, она очень легко потом обрывается, а рисую на ней ручкой, хорошо просвечивает с обратной стороны, это удобно.
roolen, вот на такие пиночки я и надеюсь 8: 11: Спасибо.
Покажу с чего началось мое увлечение лоскутным шитьем. Мне достались обрезки детской бязи от фабричного производства кенгурушек, бортиков в кроватки и т.д. Шила по одному единственному принципу - использовать максимально возможную площадь каждого лоскутика, и серию назвала "Из того, что было". Это самые первые мои одеялки, интернета я тогда еще не знала:
1.Изображение2.Изображение3.Изображение
А это уже после знакомства с интернетом и новыми техниками (сборка на флизелине)
Изображение2.Изображение

Последний раз редактировалось кошка-юлька Чт сен 24, 2009 10:28, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 12:22 

Aija, квилт очень здоровский! 19: Маме отдельное спасибо! А это что, одеяло или покрывало или на стену?
кошка-юлька , вот это размах именно по тазикам! 7: Много захомячила, с твоего позволения 3: А блок по бумаге очень красивый, не бросай! Если что, переходи с ним в долгострой, там будут подпинывать 11:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 14:08 

Отчитываюсь по своим тазикам. Пытаюсь сшить вариант как у Ирика, тоже экспериментировала с крестиками- ноликами. Но крестики больше понравились. Не очень нравится, что получается бледно слишком, но пока в тазиках других запасов нет и решила, что для первого раза сойдет.
Девушки, кто шьет в первый раз, как и я, поделюсь , с какими трудностями столкнулась, чтобы вы не повторяли ошибок.
1 ошибка:Когда резала-собирала лоскутки аккуратно в коробочку, хватило мне "ума" стопочки по 25 штучек хорошенько утугом прижать, так, что они намертво слиплись!Когда пришло время вывалить в тазик и размешать, ничего не получилось! Применила три способа.1) Привлекла кота.Помогло, но мало. 2) Пыталась разлепить-раздуть лоскуточки феном-пустая затея!3) Вывалила тазик на диван и вручную раздирала-дербанила. Кое-как, но получилось 11: 12:
2 ошибка: Так понравилось строчить в цепочку квадратики, что я и не заметила, как лишнего настрочила, и на большие квадраты( на боковинки) не хватило! Вот эту большую стопочку из 4-х квадратиков потом добросовестно распарывала несколько часов. 15: Отсюда вывод! Надо считать квадратики!Надеюсь, моя эпопея поможет кому то не совершать ошибок 10:
Изображение Изображение Изображение Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 16:02 

швейка,а может на белых крестах вышивку или стёжку темными нитками...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 17:35 

швейка, всё очень аккуратно и красиво получается, а кот - дармоед! 503: 11:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 19:43 

кошка-юлькаОчень приятные работы, 19:

Девочки, а вельвет годится для тазиков 13:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 03:07 

Вета, моим кривым шовчикам темную ниточку? 1: 2: Ни за что на такой подвиг себя не сподвигну. Тем более уже смирилась с названием одеяла"Бледная поганка" 11: 12: Я же все равно его любить буду, знаю каждый лоскутик , от чего от кого..
Tata, для тазиков годится все! Смотря на какое изделие. У меня из вельвета вся кухня обшита, и флик фляки и теругольники и разрезалки на прихватках-салфетках-чехлах на табуретки.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 16:24 

Оксана
вот что получилось -MB#52
Изображение

где то я уже встречала такой блок......но очень интересно, когда присутствует интрига

Школа стёжки Л.Лежаниной 1 курс

Последний раз редактировалось bojena69 Пт сен 25, 2009 17:49, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 17:14 

а это моя утилизация....шифон, тюль и органза.....нарезала полоски, смотала в клубки и решила связать коврик на кухню
Изображение Изображение

дети стали спорить, кому достанется...несмотря на то, что одному 14, а другому 3 11: ...пришлось начать второй
Изображение

тот что поярче, выбрал старшенький, что меня очень удивило1:
примитивно, но детей порадовало 8:.....каждый день продвигается на несколько рядов, окончательный размер неизвестен....главное, чтоб в результате стиралку уместилось 12:

Школа стёжки Л.Лежаниной 1 курс

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 20:38 

Доброго времени суток вам, рукодельницы!
Разрешите вступить в ваши ряды. Какие вы все здесь молодцы!!!! Насмотрелась, начиталась, и решила - надо идти и все резать, потому как куча обрезков накопилась. Только к сожалению большинство лоскутков непригодно для лоскутного шитья (шью одежду и как правило из тонких частично прозрачных тканей) вот и не знаю куда их приспособить, может быть вы посоветуете? 13:
Ну а все годное - "в тазик" - уже руки чешутся!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 22:07 

Ольга
Приветствуем! Ты герой, если с терпением шьёшь из прозрачных тканей... Завидую 3: А обрезки, даже тонкие, очень хорошо подходят для техники "пицца", советую попробовать, получаются неожиданные вещи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2009 02:05 

bojena69, фламинго получился на славу! 7:
А идея с ковриками тоже хороша! Отличная утилизация тонких и ненужных тканей. У меня на кухне тоже подобный вариант, только прямоугольный, подруга вязала из остатков.
Изображение
Bullet-13
, никакого там флизелина! Одни лоскутки из ситца да бязи.Больше стареньких, и были новые. Просто так слиплись под прессом утюга. Поэтому и задавала глупый вопрос поначалу, как их размешать 11:
Ольга
, кроме пиццы еще можно на витражную технику использовать, и на подушки всякие декоративные.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2009 08:39 

Ольга
Тонкие ткани хороши на юбку абажура. Т.е основа - негорючий пропускающий свет материал, (очень мною любимые Икейские бумажные шары, например) а поверху простор для творчества 20:

BERNINA Aurora 450

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2009 11:26 

bojena69
Отличные коврики. А у меня таких уже два начатых, дохожу до определенного размера и тяжело держать в руках. А дети еще и не такое любят. Мой в 14 попросил крэйзи чехол на МР\ сотовый и ходил с ним в школу, пока свой МР не поменял на малюсенький.

Профиль WWW  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2532 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 169  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]