dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Чт июл 31, 2025 00:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 967 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 65  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 11:19 

Цветана
я сделала шаблоны по книге Банакиной(1вариант), но мне не нравится, т.к. там вот эта самая середина получается сшивной, а такие шаблоны как у Норе сделать, точно не смогу, а передрать с экрана- тоже кто-то говорил,не очень точно будет. Скопировать пока нет возможности...Короче говоря, схлыздила я. У меня вообще с точностью-напряженка! Вот сейчас учусь кропотливой работе-нарезала цветочков и леплю потихоньку Бабушкин сад-цветочки нравятся, а как дальше будет- посмотрим. Пока буду вашим искусством любоваться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 12:00 
Hope если уж решила менять местами, то я бы попробовала зелененькие серединки сдвинуть к краю дуги, чтобы переход от розового сначала к красному был, а зелень оказалась бы с желтенькой серединкой рядом.Попробуй-может понравится

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 16:23 

Фунтичек Спасибо. Как только я не меняла. У меня дуг теперь еше на пол квилта хватит. Я в глубокой задумчивости.

«ШКОЛА СТЕЖКИ Л. ЛЕЖАНИНОЙ -2011 1 курс
ЭКС-КУРС СХМС-2013

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 20:06 

Агурка писал(а):
Девочки. может глупость спрошу( Но когда отсмеетесь надо мной, ответьте, пожалуйста.)
Вы при крое фрагментов кольца учитываете направление волокон ткани. т.е долевую нить?

Агурка, мы вовсе не смеемся - чоо тут смешного, вопрос технический и по делу.
Профи от шитья наверняка все это учитывают и в пэчворке, но лично я (как полный профан) мало обращаю внимания на такие вещи. Я в долевых и поперечных часто просто путаюсь, а если не путаюсь, все равно не знаю КАК правильно это применять в работе 3: так что - не равняйся на меня в этом смысле 10:
Скажу только, что серединки и линзы (внутренние части Колец) я крою не по косой, - это все, что я могу утверждать

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 20:10 

Hope
Не расстраивайся. Ну будет у тебя такой вот оригинальный цветочный квилт! Тканюхи-то красивые, при ближайшем рассмотрении это видно.
Возьми на вооружение реплику мужа и дошивай себе спокойно дальше, если уже столько нашила заготовок.
Люша
Да, мне тоже не очень понравился такой шаблон линзы у Банакиной.
А что тебе мешает сделать самой шаблоны? Из плотного картона, напр.? Я вот слепила - нормал по ним кроить роликовым ножом 8: Аккуратненько, не торопясь...
И свои шаблоны я нашла по тем ссылочкам, что тут в темке девочки давали.
А вот у меня терпения не хватает даже подумать о "Бабушкном саде" -там же столько ручной работы! Да еще столько действий 2:
Фунтичек
Как у тебя дела?
С тканьками уже определилась? По какому способу будешь шить?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 20:34 

Hope, может быть, тебя смущает переход по балансу? Посмотри---2-е первых светлых части в кольце почти одинаковы по насыщенности цвета и остальные тёмные части тоже по отношению друг к другу---кольцо зрительно разбивается только на две части, а должно быть больше.
Хороший переход получается только тогда, когда кусочки собираются не только по цвету, но и по степени цветовой насыщенности/балансу.

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 22:39 

Цветана, ну, пожалуйста, расскажи поконкретнее, какими ты шаблонами воспользовалась и как ты их перевела? И что, потом прямо по картонным шаблонам роликовым ножом изогнутые линии? Я так даже и не думала. Я умею только прямые, да по спец. линейке....
, 2: Я ведь хотела каждую детальку -ножничками, а там надо сильно постараться для точности. Ну поделись опытом, плиз... Я хоть попробую, а там как знать? А про "Бабушкин сад", сказал бы кто мне раньше, что я начну это делать, ни в жизнь бы не поверила, т. к. мне нравится все делать быстро. Но был какой-то внутренний раздрай, никакие идеи не рождались, не созревали, я заметалась, ну села и давай резать цветочки и сшивать потихоньку. и , знаешь-помогло. Все внутри успокоилось, короче-лоскутная терапия.У меня даже никакого конкретного проекта по ним(этим цветочкам) нет-там видно будет...Просто сижу и тупо шью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 10:01 

Ой. девочки! Все думала, как мне к вам присоединиться. Прект-то большой и с моей работой грозит перерасти в долгострой.
Но вот сегодня за чашкой кофе пришла идеальная мысль. посколькуя каждый день у вышивальной машины, то надо мне ее задействовать, хоть в перерывах между основной работой. Щас глянула дуги, они по размеру вмещаются в мои пяльца. Их расчудесно можно собирать на вышивалке. Будет почти как шитье по бумажному шаблону, только еще более точное.Надо срочно искать ткань, составить программку для машинки... и тогда я с вами. О резкультатах доложусь... но не сегодня.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 11:05 
pembrok заказала отдельную карту для покупок через инет-готова будет через 3 недели 2: 2: 2:
Цветана
с тканями определилась просто-купила два вида-(не удержалась,понравились) но они совершенно не подходят для данного проекта,так как рисунок крупноват.Хотя возможно....
Шить буду по шаблону.Попробовала по бумаге-не понравилось выковыривать кусочки из-под строчки.На маленьком проекте это возможно,на большом-пытка.
Шаблон хочу сделать из толстого прозрачного пластика,который еще нужно где-то раздобыть.Из картона конечно хорошо,но не видно рисунка на ткани.А в моем случае это просто необходимо.
Вот пока так....
Агурка вариант применения пялец-отлично 19:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 00:27 

Люша:
Цитата:
Цветана, ну, пожалуйста, расскажи поконкретнее, какими ты шаблонами воспользовалась и как ты их перевела?

Люша
Да пролистай темку и выбери любые понравившиеся 8: Девочки-умнички много здесь нам в помощь набросали в виде фото и ссылочек. Просмотри, примерься с размерами и способом пошива Колец. Те шаблоны и бери в работу. Распечатай через принтер/сканер, изготовь плотные шаблоны из картона или спец.пластика (в И-нетшопах есть такое) и вперед!
Вырезать по картонным шаблонам роликовым ножом,- канеш, это тебе не по спец.линейке, но возможно 8: Главное не торопиться и быть внимательной.
Агурка
Не настраивайся на долгострой 10:
Расскажи поподробнее - как это?:
Цитата:
Их расчудесно можно собирать на вышивалке. Будет почти как шитье по бумажному шаблону, только еще более точное

Фунтичек
Ткань купила для серединок и для самих колечек? Какого цвета?
Материал для шаблона попробуй тоже поискать в шопах 8:
В Крестомании, напр, видела такие штуки.
Кста, бумага нормально убирается со швов, если предварительно ее согнуть по этому самому шву. И выковыривать не придется (бумага удаляется вся, без остатка).
А у меня, девочки уже почти 2 ряда тренировочного квилта готовы 3:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 06:09 

Это для подогрева интереса
Изображение
А здесь вся дуга кроится из одной ткани
Изображение
А я беру тайм-аут от колец до 10 ( стежкой займусь более интенсивно)
Цветана,pembrok[/b] Спасибо . Именно так и планировалось. Но не получилось.Буду шить как есть, только поменяю желтый и оранжевый

«ШКОЛА СТЕЖКИ Л. ЛЕЖАНИНОЙ -2011 1 курс
ЭКС-КУРС СХМС-2013

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 17:39 

Hope
Ну как дела, как продвигается процесс?
Покажи новое Кольцо (с заменой цветов).
А ты края квилта какими хочешь сделать - как на твоих фото или с дошивом до ровного края?
Девочки, вы там еще не растеряли запал на "Кольца"?
Ждем всех после праздника 8: 14:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 16:08 

Девочки, вот мой первый опыт по пошиву колец. Шаблонов накопировала с 3-х ссылок, сегодня проверила только один вариант, он мне показался самым точным. Не стала нарезать сегменты на дуги-сделала дуги из ткани в полоску, чтобы просто проверить размеры и точность. Размерчик получился "ничего себе"=52см, но, я думаю что для большого изделия в самый раз. Шаблоны по точности нормальные, но шить надо предельно точно, шаг влево-шаг вправо-и все поехало, что у меня и произошло с квадратиками. Но это дело опыта, хотя если я все-таки соберусь делать покрывало, то продублилую все детали дублерином тонким,( по крайней мере не будут так растягиваться), но самый неприятный момент- круга- то не получается... в общем, охотку сбила, попробую еще другие варианты, но там мне линзы не нравятся(маленькие). Девочки, а у кого получился нормальный круг? Вот что получилось:
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 16:58 

Люша, вот страничка из великолепного журнальчика (Япония):
Изображение
Кольцо не обязательно круглое, разные методы построения..
Сcылка на весь журнал в Интернетностях, рекомендую, там такие Кольца 1: 2: !

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 19:36 
Люша
прикольная радуга получается 7: А круги действительно не обязательно делать совсем уж круглые...А ширина дуг у тебя какая?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 967 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 65  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]