dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб июн 07, 2025 23:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4276 ]  На страницу Пред.  1 ... 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144 ... 286  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 23:33 

Tata, что, наконец-то расчехлила свою машинку ? Может курсовую-то всё таки доделаем ? Вот эта работа -чем не курсовая ? Остались последние штришки !!! 7:
annike, мне это очень многие предлагают... Ну не хочу я отнимать себя у квилтинга !!! Соскучилась ужасно, а шить приходится только урывками!!! Пусть пишут другие, мне хватит Рунета... 8:
bahar, чудесный цветочек, пусть ждет своего часа стегального !!! 19:
Василия, бути просто очаровательно !!! 18:

У МЕНЯ ПОМЕНЯЛСЯ ПОЧТОВЫЙ АДРЕС !!!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 23:45 

bahar спасибо, надеюсь что наволочка
buba-lu это я под впечатлением, от курсовых работ. Начинала то я учится в первых рядах, а потом сошла с дистанции, то машинку покупала, то другую работу нужно заканчивать. Вобщем решила я что надо стегать. Спасибо.

Я нахожусь в прекрасном возрасте - дурь уже выветрилась, а до маразма еще далеко.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 23:46 

Tata
Âàñèëèÿ
Îòëè÷íûå ðàáîòû 7: 7:

bahar
î÷åíü êðàñèâûé ðèñóíîê ïëó÷èëñÿ.
Óæå õî÷åòñÿ ïîñìîòðåòü êàê îò áóäåò ðàññøèò.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 09:40 

truawerda, iric,tanechka, Helena, Васса, Фрося, Шпулька, Василия, Ирма, bahar, annike, buba-lu---------СПАСИБО за теплые слова! Я только учусь стёжке у Любы. 3:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 10:32 

buba-lu
Присоедтняюсь ко всем хорошим словам девочек! 18:
Tata - ты просто супер! И большая молодец! Очень красиво!!! 7: :
Василия
Красота! 19:
bahar
Очень красиво и много цвета! Как удалось такого добится? 19:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 18:18 

Девочки, а ткните меня носом. Где то говорилось как перенести узор стежки на ткань 9:

Я нахожусь в прекрасном возрасте - дурь уже выветрилась, а до маразма еще далеко.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 20:29 

Âàñèëèÿ
Áóìàæå÷êó ñ ðèñóíêîì ïðèêîëîòü ñ îáðàòíîé ñòîðîíû ñåíäâè÷à.
È ñòðî÷èòü ïî áóìàæêå - ðèñóíîê îòïå÷àòàåòñÿ.
À ïîòîì ìîæíî ñ ëèöåâîé äîäåëàòü, åñëè åñòü ÷òî äîäåëàòü.
Ïðè ýòîì íå íóæíî çàáûâàòü ÷òî ïî ëèöåâîé ñòîðîíå áóäåò íèæíÿÿ íèòêà èäòè.
Òî åñòü ñíèçó è ñâåðõó îäèíàêîâàÿ íèòü áåðåòñÿ.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 20:34 

Ирма да я так и стегала, только с лицевой стороны через кальку, она рвется и чуть смещается, не совсем точно получается когда по второму разу по одной линии проходишь. А вот так чтоб рисунок перевести на ткань. Возможно?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 21:00 

buba-lu, bahar, Tata - как здорово! И какая чудесная первая работа у Василии 19:

Подскажите, я с вопросом. Пробую стежку... а выходит казус! В чем выражается. Взяла 1-й сэндвич - атлас, проложила куском синтепона или холофайбера, низ тоже атлас. 2-й сэндвич - готовая прихватка, там х/б ткань плотненькая (но не толстая), НО проложен ватин в 1 слой. Так вот "камушки" на атласе (пока кривые круги 11: ) получаются, конечно стежки неравномерные, но хоть что-то... А на прихватке ужас - сэндвич не остается объемным, он как бы "припечатывается"... Становится плоским, жестким!
Как думаете, это из-за ватина? Были остатки советского, вот и засунула в прихватки. А стежке, наверное, нужен более легкий и "пышный" материал в качестве прокладки? Или тут как-то играет роль отсутствие регулятора давления на ткань? У меня его можно сверху на машине покрутить, но как-то слышала, что это лучше не делать. Да и шью-то я нечасто, в основном себе легкие вещи, и до этого не было необходимости что-то регулировать. Лоскутные открытки из джинсы с трикотажной аппликацией брались без проблем...
Что скажете?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 22:17 

Прочитала про инциндент. Что сказать...только присоединяюсь к форумчанкам 7:
Цитата:
Сначала думала-всё брошу и уйду в подполье. Стала уже подыскивать пути к отступлению. А потом решила- не дождетесь !!! И аспирантурой обязательно ударим !!!

Люба, уйти...вы что?! Вы такой светлый человечек 18: , ваши работы смотрю, затаив дыхание, потому как это высший пилотаж! Прекрасно объясненные уроки, искренне желание поделиться умением создавать такую красоту - и "в кусты"?! Не дождутся... 11: . Тут же налицо анекдот про "никто не скажет, что у вас плохой парикмахер, кроме вашей лучшей подруги..." 12: . Зависть, где-то нереализованность и неудовлетворенность какой-то частью жизни - и вот ее рекция. Жаль, что это всегда ранит. Надо учиться абстрагироваться (как теперь принято говорить) 11: , хотя сама все близко к сердцу воспринимаю 3:
Я вот наконец с Инетом, сейчас читаю уроки, пробую кусочки, и что - хотите оставить без помощи "пытающуюся впрыгнуть в последний вагон" ? 14: 18: 18: 18:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 23:58 

Âàñèëèÿ
ß ñâîé ðîçîâûé áóòè òîæå ñ ëèöåâîé ñòîðîíû äåëàëà.
Ïåðåâåëà ðèñóíîê ÷åðåç êîïèðêó è äàâàé ñòðî÷èòü.
Òàê ñòåæêè òàê âáèëè êîïèðîâàëüíóþ êðàñêó â òêàíü, ÷òî ïîòîì íèêàê íå ìîãëà îòñòèðàòü. Íè ðóêàìè íè ñòèðàëüíîé ìàøèíêîé.
À ìîÿ ñîòðóäíèöà âûøèâàåò ðóêàìè è âñåãäà ðèñóíîê - ÷åðåç êîïèðî÷êó. Ãîâîðèò õîðîøî îòñòèðûâàåòñÿ.
ß óæå äóìàëà - êàêèì-òî îáðàçîì òêàíü íà îêíî(ñòåêëî) çàêðåïèòü
è ñïåöèàëüíûì êàðàíäàøèêîì ïåðåâåñòè ðèñóíîê. Íî íå ïðîáîâàëà.
Òåïåðü ðåøèëà âñå òàêè ïðèâûêàòü ñ èçíàíêè è ÷åðåç áóìàæêó.
Äî ñèõ ïîð ïðèìåíÿëà áóìàãó-ôèëüòð, òèïà ïðîìàêàøêè, õîðîøî îòðûâàåòñÿ. Òåïåðü õî÷ó äðóãóþ ïîïðîáîâàòü, ýòî ñïåö áóìàãà äëÿ äóõîâêè, íà ïðîòèâåíü ëîæèòñÿ, ÷òîáû ïèðîãè íå ïîäãîðàëè.
Áîëüøå íå çíàþ.
Âîò åùå ïîäóìàëà (ïðè øèòüå ÷åðåç áóìàãó, øàãè äîëæíû áûòü ïîìåíüøå, òîãäà è òÿíóòüñÿ ìåíüøå áóäóò.
Óñïåõîâ ïðè ýêñïåðèìåíòèðîâàíèè.
Îá óñïåõàõ ïðîøó ñîîáùèòü. 8:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 00:04 

Василия
Способов несколько , но всё зависит от сложности рисунка.
1. Шаблон. Кстати, прекрасный шаблон из самоклеющейся пленки ( это которой мы мебель обклеиваем ). У пленки бумажная сторона ещё и с сеточкой . На ней рисуете рисунок, вырезаете, затем отклеиваете пленку от бумаги и приклеиваете к своему сэндвичу, я вокруг немного закрепляю булавочками и прямо по контуру шаблона строчу. Его можно использовать много раз, но когда отклеите от ткани- прикрепите на внутреннюю сторону её родной бумажной подложки( у нас она остается после использованной пленки). Очень хороший способ и на ткани не остается никаких следов.
2. Просто рисую на ткани смывающимся фломастером или карандашом или ими обвожу опять же шаблон.
3. Термопереводной карандаш. Есть такой специальный. Им обводишь рисунок на бумаге, переворачиваешь рисунок на ткань и проглаживаешь с изнанки ( но обязательно без пара !!!). Рисунок карандашный остается на ткани. Потом смывается водой.
4. Мой любимый способ для самых сложных рисунков- шитье по кальке. Есть очень хорошая типографская бумага( по-моему , ею прокладывают странички). Она для этих целей в сто раз лучше кальки. На ней прекрасно рисуется хоть ручкой, хоть карандашом, она полупрозрачная, не сворачивается в трубочку и рвется намного меньше, чем обычная калька. Поспрашивайте у тех, кто работает в типографиях. Но даже и по обычной кальке шить достаточно легко, но её нужно часто закрепить одностержневыми булавками. Лично я сейчас так строчу по лицу( т.е. прикладываю кальку снаружи). Обстрачиваю только самые важные и сложные участки и кальку убираю тщательно. Можно её смочить- уберется полегче. И потом уже доделываю строчку.
5. Шитье по разметке. Это в сложных узорах я иногда рисую сеточку тем же серебряным карандашом. Кстати, я обратила внимание, что можно рисовать и простым карандашом, а после нанесения стежки просто стереть наметку обыкновенной резинкой ( но это предварительно надо опробовать на ненужном кусочке ткани).
Есть ещё припорох, но я не пользуюсь, зато Люфтик очень хорошо знает, как это делается
Господи- целый трактат написала !!!
Lulija, спасибо за добрые слова, но я уже спокойна и снова в строю !
Стежка " камушки" почти всегда получается достаточно плотной, а тем более на ватине. Но вы её прогладьте, затем немного помните в руках - не может уж быть она совсем деревянной! Но даже если так- пусть это будет подставка под горячее или ланчматик, а не прихватка !!!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 01:38 

buba-lu, спасибо! Надо было на чем-то лапки опробовать, вот и схватила первое... Но до подставки этой прихватке далеко - вышло страшно, оно и понятно 20: , пока учусь скорость контролировать. Но радует, что машинка не отказывается это делать!
Люба, за уроки отдельное спасибо - читаю, все прекрасно и доходчиво.
А насчет авторского права - сама иногда не понимаю, техники и технологии под его защиту не подпадают... Хорошо, пусть принцип СХ-стежки известен, согласна. Тогда такой вариант - для узнавания ваших работ (и, как следствие, их "обезопасивания") - обязательно проставлять на фото, что выкладываете в Инете, "копирайт", имя, год. Уж больно необычные у вас работы, наверное, много выставочных... Вопрос Интернета и авторского права - вообще сложный, на бумаге так все понятно и правильно, в жизни - сплошные нестыковки. Но, по крайней мере, подписанное фото будет считаться вами опубликованным и известным для масс, в "свободном доступе", не коммерческом. А при использовании идей, работы, при выкладывании в дневниках, блогах, хвастиках народ (порядочный) сейчас обязан давать ссылки, откуда это...
Ну вот, как-то так. Извиняюсь, это мысли вслух, сама пытаюсь это понять, интересно и сложно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 09:52 

Lulija! Конечно, фото надо обязательно подписывать, а я это ещё толком делать не умею- в инете -то всего полгода, да и то в основном на спец. страничках по лоскуту. Тут недавно Бог меня забросила на чью-то страничку в Пикассе, чтобы посмотреть сканы журналов и ба- вижу целую подборку моих работ БЕЗ ВСЯКОГО УКАЗАНИЯ на авторство. С одной стороны приятно- оценили, а с другой- так вот и будет гулять по инету и скоро станет совсем не моим... 6:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 10:16 

Ирма
Все зависит от копирки. Есть специальная для ткани. Черная и синяя в жизни с ткани не сходили, а красной я пользуюсь лет 40 (как начала вышивать и упала на черной) и все прекрасно. В последние годы делаю копирку сама. Просто заштериховываю бумагу с одратной стороны очень мягким цветным карандашом. Удобно делать разных цветов, я белым цветом на синий атлас переводила рисунок. ПОтом пришлось немного подправить, но белой копирки у меня нет. А о закреплении на стекле. То самое простое старый добрый дралоскоп. Я в универе так чертежи переводила. Берем табуретку, переворачиваем, вниз ставим лампу, средней силы, на ножки стекло потолще. И все. Я чертеж самого большого размера за пол часа переводила. Правжа была очень большая табуретка, но можно использавть журнальный столик, если есть стекло.

Профиль WWW  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4276 ]  На страницу Пред.  1 ... 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144 ... 286  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]