capsula

Сумки прелестные! Очень аккуратно, пицца классная, и поясок из макраме. А полосатка просто влюбила в себя! Молодец!
Я сегодня тоже с хвастушками. Первая сумка шилась в подарок хорошему человеку, шили вдвоем с сестрой, так как ее интерес в этой сумке тоже был, а мне отрываться надолго от заказов низзя, вот я и сказала, приходи и помогай. В результате, обалдела сама от своей ученицы, аппликацию делала она полностью, причем сама вызвалась, я не заставляла. Аппликация обратная, листики и цветочки из органзы. Стежка-эхо вокруг цветка тоже не моего исполнения. Я стегала обратную сторону, все мелкие детали, собирала все в кучу. К сожалению, сумку так быстро унесли, что я не успела сфотографировать все детали, есть только это фото с мобилки. Но одариваемая осталась очень довольна, звонила, благодарила, просилась в ученицы и обещала кучу заказов на сумки.
Следующая сумка заказная, даны условия- красно-белая, вместительная, удобная. имея на руках опробованную выкройку, долго не думала, покроила по ней, только бочка чуть-чуть срезала, чтобы не такая бедристая была. А бедрышки при желании можно вовнутрь завернуть, получается талия и очень интересная форма у сумки.Для аппликации взяла японский ка-мон с ракушками, как раз от выпускного платья осталась красивая жемчужная ткань. Стегала свободно, пела от удовольствия, не везде ровно, такие сложные, симметричные мотивы надо прорисовывать хотя бы границы.
Укрепляла изолоном с термопленкой (надо бы узнать точное название этого материала) мне с пленкой больше нравится, он форму лучше держит, и получается слегка сумка-термос.
Размеры обеих сумок 32*40, донышко прямоугольник 31*10, ручки 60 см. Так раззадорилась, что шью еще одну такую же, создаю выставочный фонд.

Мои работы 2020